公众号
   登录  申请会员

07年10月22日 上海Jump. 是什么卷土重来.

所在版块: 参与活动 2007-11-03 16:35 [复制链接] 查看: 2280|回复: 23
10.22.

如果真的要我仔细回忆那天的状况,我倒也说不出什么条条框框来。只记得,当大屏幕上出现那几行字的时候,我猛地就哭出来。用我自己都想不到的速度和方式。

“接下来的话,我不想说,因为我不想流泪
不过没关系
你们可以用看的

2004年的上海大舞台
到今天的八万人
短短不到200公尺
我们走了1540天
此刻我只想说
没有你们
就没有今天

谢谢你
拿著蓝色魔法棒的天使
我们一起做到了

大意就是这样的吧。
然后我记得当时所有人都把手里的荧光棒举得高高的,蓝色的。内场一眼看过去真的很漂亮。蓝色海洋,我们做到了。真的。
然后唱咸鱼。
阿信几乎没有开口,没有怎么唱。
只记得后面那个没有音乐伴奏的“啦啦啦……”,真的,很想就那样一直唱下去。
我们的声音,那一刻觉得真是好听。
然后眼泪就涌出来,爬满整张脸。
大屏幕上很多人都哭了。那些坐在VIP的姐姐们。哭的比我还惨烈。
要怎么去形容呢?好像很久很久以前那种感觉又回来了。
否则我也不会在作业还没写完的是时候坐在这里写这个东西。
这种事,呵呵,两年前的我就是这样的吧。
那个时候的疯狂我自己也被吓倒。
问同学借钱向从未谋面的网友买‘下课后’,自己跑去银行汇钱。
为了一个杯子跑了很远的路。
因为五月天所以坚持写了八万字的小说(虽然已经有一年多没写了)。
学吉他,一直坚持了那么久。
买每一本有五月天新闻、消息,甚至只是图片的杂志。
看到5,红色这类东西会两眼放光自动贴上去。
这一切似乎已经离我很远很远了。
可是现在,又卷土重来。
是的。
我又不可自拔,深陷泥潭了。
那样高龄的五个人,原来我还是喜欢的。
而且那么深。那么深。
好像中间的这两年过得那么白驹过隙,那么飞逝如闪电。
那些很微妙的感觉就在我看着大屏幕上阿信漂亮的脸、听着玛莎的钢琴、被他们的SOLO所震撼的同时产生了。
我想五月天还是我生命中的一部分。就算再小,就算我在中考暑假开学都已经没有想起过他们,可是也还是有那么一部分会因为那些我亲生体验过的感动继续爱着他们。
我相信。也肯定。
未来。五月天。还是我生命里的一部分。
我们是家人。不是么。

爱May

classn_11

爱May 发表于 2007-11-3 18:08 | 显示全部楼层

对啊``
是家人啊
就是这样的五个大男生,让我们不由自主的喜欢他们,支持他们

licheecat

classn_11

licheecat 发表于 2007-11-4 00:08 | 显示全部楼层
那样高龄的五个人,原来我还是喜欢的

哈哈哈,是的是的,高龄的五個人~~
我很期待什么時候大鸡腿可以变成托儿所幼儿园

乖ざ乖尐豬

classn_11

乖ざ乖尐豬 发表于 2007-11-4 10:06 | 显示全部楼层
五只~
我们永远的家人....

燕燕

classn_11

燕燕 发表于 2007-11-4 14:58 | 显示全部楼层
是啊,超喜欢五个搞笑的

Wire

classn_11

Wire 发表于 2007-11-4 18:24 | 显示全部楼层
Same.

A few years ago, I was absolutely obsessed with them, although not as much as you. haha.
Then, it kind of died off, I listened to them less and less, and started listening to Yellowcard, Three Doors Down etc. But just 1 month before the concert, their music was the only thing i listened to. Sitting there and listening to their music, reading Happy Birth.Day and 摇滚本事 at 1 in the morning.

The atmosphere at the concert. Was. Absolutely. Insane.
A couple of my friends, who were influenced by me, and became obsessed with them too. We jumped, and jumped, and sang, and screamed, and waved our glowsticks which faded in colour.
All throughout the night after the concert, I listened to their music.

Wow, I have like, 7 posters of them in my room now. 1 is signed. Hmm.

I love their enthusiasm, their childlike antics, their music. 阿信's singing, and his meaningful lyrics. 冠佑's drumming. 怪兽and 石头's guitar playing. Masha's bass playing.

苗苗

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

苗苗 发表于 2007-11-4 20:20 | 显示全部楼层
    我看到1540这个数字的时候,突然泪流满面
    想着自己也经过了一千多天了,还依然在这里。。。
    都不知道感慨的是五月天,还是感慨的自己。。

恋上信

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 2 classn_02

恋上信 发表于 2008-1-18 11:36 | 显示全部楼层
    呵呵,那天真的很感动!

eleven1331

classn_11

eleven1331 发表于 2008-1-18 16:56 | 显示全部楼层
    我记得长沙我都没有哭,
    尽管陈阿信在偷偷的抹着眼角,

可是,上海那场还是没有忍住,
    跟着他一直唱,一直JUMP,一直到哭泣,
    带着满满忧伤回家,
    可是,回忆真的很珍贵,

找寻天使

classn_11

找寻天使 发表于 2008-2-6 19:14 | 显示全部楼层
    哇塞
    每个去过八万人的都变作家了

若夏五月信

classn_11

若夏五月信 发表于 2008-2-8 16:36 | 显示全部楼层
    大家都很幸福啊
    我就看过一次校演 天
    不过他们的巡回多多 一定会去看的~~~~!

飄一會兒

classn_11

飄一會兒 发表于 2008-2-8 18:16 | 显示全部楼层
    上海五迷可真幸福啊~~
    不过以后我肯定也可以~~o(∩_∩)o...

LIMINGLRY

classn_11

LIMINGLRY 发表于 2008-2-24 21:54 | 显示全部楼层

五月天  加油哦!!!

Carrie乖

• ta_mind

• classn_01: 141 classn_02

Carrie乖 发表于 2008-3-5 18:04 | 显示全部楼层
    就是现在看来 都还是很感动~

lulu3210

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

lulu3210 发表于 2008-3-5 20:39 | 显示全部楼层
    我更期待香港的聚会哦