公众号
   登录  申请会员

补记香港JUMP观感(文:小A+ju)

所在版块: 参与活动 2007-05-30 14:42 [复制链接] 查看: 1409|回复: 4
<p>今天下午闲来无事,看了小A的BLOG写香港的,然后自己也有点感触,就在她文的基础上加写下,啊~原来我也去了啊</p><p>(原文:http://www.maydayfans.com/blog/user1/9/index.html)</p><p>========================================================</p><p><strong>第一次看演唱会可以什么都不用带如此轻松</strong></p><p>我们没有带灯牌、没有带手牌、没有带手机也没有带包包。&nbsp;穿上鞋子出发之前,我们在漂亮的无敌海景房里一面喝水一面观看隔海的维多利亚港绽放的璀璨烟花,这大概是我看那么多次五月天演唱会里面最休闲心情的一场.</p><p>一身轻松的从"家"走过通向红堪体育馆(原来它叫香港体育馆,就象俗称八完人在上海学名叫上海体育场)的长廊汇入人群。在和香港婆婆买闪闪棒的时候我发现我开始紧张起来了。周遭兴奋的脸孔都暗示着大家的期待,闪闪棒的光亮突然变得熟悉起来,那是熟悉的紧张感带着点小小的被压抑的刺激在心里面冒泡泡。&nbsp;(原来我还是会为了新的演唱会紧张万分的!)</p><p><strong>离开地球表面是不能迟到的</strong></p><p>刚入场大大的屏幕就开始播放他们特别拍的小短篇(我们确实太笃定了)。还好没有迟到很久,这个五月天主演的短篇电影绝对值得一看。内容大概类似世界末日这种科幻,不过我们位置靠舞台太近头快断了,只看懂大概是说地球上什么都没了,最后阿信粒子式消散的那个镜头我的眼泪就在眼眶里了。若不是为爱而生的前奏和全场的尖叫我大概就回不来了。所以离开地球演唱会是不能迟到的。也幸好,我们没有迟到!</p><p>因为前一天14个小时的暴走,让我在演唱会多数时候偷懒的半坐在椅子上,被大家亏说我是来看歌剧的人。但是骇的曲目我也有跟着3,2,2JUMP的离开地球啦。跳得我第二天走不来路,大家不知道我心里有多骇呢。&nbsp;</p><p><strong>离开了地球原来可以看到很多很多的惊喜</strong></p><p>香港的馆小小的山壁很陡峭,蓝色的荧光点波澜不惊加上屋顶精心设计的PINK海豚,有钟特别的温馨感觉~大家能这个样子一起离开烦恼的地球,实在是很美好~~ 对了,忘记说了,我们去的5/5的那场。</p><p>玛莎的莲花童子形象绝对深入人心。重点不在“童子”,在莲花。。。真是唱得灰尘动听,又不时害羞几下,很博女生喜爱就是了。尖叫分贝和奶茶上台有得一拼。</p><p>奶茶上台让人很惊喜,只是不喜欢亲亲没有不喜欢抱抱的我们还是觉得扯到SHE真的点扯</p><p>关于金曲奖,那句“若为歌迷顾,两者皆可抛”是我最想听到的话,在我看来我们心里面你们是最棒的不是就够了,何必要去参加那些“人类”为了虚名无聊的你争我夺?看着他们的眼睛奋不顾身的跳啊跳的时候,我可以一点杂质都没有,</p><p>&nbsp;&nbsp;有累赘的话语,没有精美的服装更替,没有排场,只有尖叫、大合唱、闪闪的海洋,还有踏动地板的共鸣。是我们一起创造的力量,是我们彼此识别对方的语言。</p>

树袋猴

classn_11

树袋猴 发表于 2007-6-1 12:17 | 显示全部楼层
<p>要说的都被你说完了</p><p>补充下: 香港场很好看,很HIGH,几乎到了完美.</p><p></p>

茄子

classn_11

茄子 发表于 2007-6-1 17:13 | 显示全部楼层
<p>演唱会之前能洗澡增舒服~~~</p><p>洗完澡能在超级无敌海景房看烟花增开心~~~</p><p>不带包包看演唱会跳啊跳的,安哥时候可以做人浪果然最高了~~~[em10]</p>

hakkinen

classn_11

hakkinen 发表于 2007-6-1 18:17 | 显示全部楼层
<p>离开地球表面带上自己就够了- -|||</p>

tracy_n

classn_11

tracy_n 发表于 2007-6-1 15:26 | 显示全部楼层
<p>真美好</p>