公众号
   登录  申请会员

2017年02月03日 日本武道馆RE:DNA — 人生无限 纯真永远

所在版块: 参与活动 2017-02-05 01:13 [复制链接] 查看: 585|回复: 5
与其说REPO倒不如说回忆录更贴切一些,大约是年龄越大,事与愿违经历得越多了之后,慢慢地才越能感受到生之所幸。

十年前的大学里跟着跑路演校演的日子还是很鲜活,泉城路热出汗的三月午后;签售排队收到说小石头平安降生的山东路路口;抬头有星星的海洋大学破旧操场;气氛热过演唱会的西工大……当时也想着说以后一定要看场演唱会,也想说如果每次的演唱会都叫Final Home就好了,哭笑不得。

后来也去了虹口看了DNA(原来DNA我看过!; 青岛看过诺亚方舟;也没想到真开到了泡菜,有生以来第一次坐了第一排;去年也看了鸟巢,主唱嘴里的最好的一天(比个心呀
就慢慢地从一个挑剔为什么某某场有某某梗而我这场就看不到啊QAQ的傻妹子,到了不再介意那些无关痛痒可以安心听歌的大姐,和后来跳不了几首就需要坐下来歇一歇的老阿姨了。朋友圈发迷妹打卡图都要被吐槽N遍妹在哪没找到啊 笑哭
然而现在Final Home都被复刻过了,我还是没机会看啊!独一无二这种事我当然懂,可是身在其中的亲自感受每时每刻都是另一种与众不同。有生之年的概念之于我仅限于旁观,想一想也是略惆怅哈哈哈。

总之十多年来就稀稀落落的追着,爬过了各家的墙头,也还是会回到自家的巷口。开心的时候是五月天,难过的时候也有首五月天,被安慰的时候是五月天,奋斗的日子里一起加油的也是五月天。退场的路上偶遇多年旧识不再是陌生场景,也乐意看着微博首页和朋友圈被统一刷屏。都是一群有所坚持的人,所以也一直感动至今。如今武道馆也打过卡了,远远超出了当初哪怕只看一场就满足的愿望,在越来越跳不动的时候又开始有点略微不满足,连开就想追完,又觉得即便是追完也会意犹未尽。虽然在台上一群老司机的带动下翻译的车也是特别稳,可是心里还是相信他们是永远纯真着。冠佑的日文介绍一直都是我是鼓手明,屏幕上打出冠佑之后鼓手反问时莫名戳了下我的泪点。总之人生无限可能嘛,就继续一起走咯!(HEART XDD

五月不朽

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 6 classn_02

五月不朽 发表于 2017-2-6 09:56 | 显示全部楼层
    跳不了几首就需要坐下来歇一歇的老阿姨+1

不知道什么时候起,去看con成了生活中最期盼最能鼓舞自己的事了。
    哪怕不能从头跳到尾,那些心烦心酸心累都能跟着台上的五个人,一起甩掉,一起努力,向前走。

7月深藍

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 2 classn_02

7月深藍 发表于 2017-2-18 10:02 | 显示全部楼层
    跳不了几首就需要坐下来歇一歇的老阿姨+2

以前从开场high到结束都不会觉得累,丝毫不能理解为什么会有人会舍得坐下来。
    而现在,我也成了那个跳几下就要停一停,等到安静的歌就要找机会坐下来休息的年纪。
    真的很佩服台上的那几位,这么多年了,有时候连开好几场,每一场都是怎么过来的?
    毕竟好多年前,我还觉得我比他们年轻好多呢,现在精力却不如他们呢。

PS:第一次在纯真购票失败,我好沮丧的,就来这里碎碎念了,勿怪一个上了年纪的老阿姨。

cady_xin

classn_11

cady_xin 发表于 2017-2-18 16:29 | 显示全部楼层
    大学跟着大爷们跑了好几场....最多的一次上海场看了3遍....诺亚方舟各地看的场次不下10场吧,这次人生有限公司厦门场,一定要去

我在綫

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 2 classn_02

我在綫 发表于 2017-3-15 11:48 | 显示全部楼层
    大鸡腿占一个~曾经也是狂热追逐五月天的小粉丝,见到他们就兴奋地蹦啊跳啊,到后来的只是坐下来静静地看着他们唱歌,曾经以为自己不是那么喜欢他们了,到后来才发现其实他们已经变成了生活中的一部分,随时出现在任何时候任何场景,就像老朋友一样,不会常联络,但是总有一天会笑着相遇。

Semineho

classn_11

Semineho 发表于 2017-6-26 11:22 | 显示全部楼层
    第一次发帖,今年第一次326在广州场看到月天儿,好开心。来这里打个卡