公众号
   登录  申请会员

2016年7月17日 台北西门町首唱会 如果我们不曾相遇

所在版块: 参与活动 2016-08-03 08:24 [复制链接] 查看: 387|回复: 8

如果我们不曾相遇
我会是在哪里
如果我们从不曾相识
不存在这首歌曲

没记错的话,听到要在西门町办所谓的新歌首唱会的时候,心里冒出的第一句话应该是WTF,好不容易qiao好的假,订好的住宿,安排好的行程,因为一个突然的消息就这样被打乱。开这玩笑和朋友说,有空调的控不要看,非要去太阳下暴晒;位子还不错的控不要看,非要去搏命排队而且换来的结果可能还是根本连人影子都看不到,当然更加不要谈可能还要花一倍的价格去改定好的机票。
如果没有和你们相遇,这一切听起来都是那么荒唐可笑,可是因为与你们相遇,所以这一切最后又发生的如此自然。

每秒都活着 每秒都死去
每秒都问着自己
谁不曾找寻 谁不曾怀疑
茫茫人生奔向何地
那一天 那一刻 那个场景
你出现在我生命
从此后 从人生 重新定义
从我故事里甦醒

嘴上说年纪大了禁不起折腾了,最后还是睡了不到四小时就从床上咿咿呀呀地爬起来去了现场,出门的时候可能是脑子被门夹了也可能是脑门被驴踢了,丢弃了伞转而把笔记本电脑塞进了包里。真坐到马路边的时候才发现还是图样图森破。夏日骄阳就这么明晃晃地晒在大马路,电脑就是装在包里都怕它原地爆炸,更别提拿出来了。实在难以想象要在这样的天气下排上八小时的队是什么情况,于是只能和朋友开玩笑说,今天的最大任务不是挤到多前面,而是,活着走出去。

如果我们不曾相遇
你又会在哪里
如果我们从不曾相识
人间又如何运行
晒伤的脱皮 意外的雪景
与你相依的四季
苍狗又白云 身旁有了你
匆匆轮回又有何惧

和朋友坐在马路边聊天南海北,各自偶像,人生三观。从略显冷清,还算清爽的早晨,到烈日当空,挥汗如雨的中午,再到乌云密布,雷声轰轰的下午;从晒伤的脱皮,到突降的大雨;从精神萎靡到神采奕奕,从打满鸡血到被淋成狗,从想要昏倒到意念取胜。不过说实话,当我觉得头晕的不行,快支撑不住的时候,真正拯救我的并不是还活在幻象中的人们,而是,突然发现脚边还有四分之一杯没喝完的柠檬红茶XD

你出现在我生命
每一分 每一秒 每个表情
故事都充满惊奇

这次总算是切身感受了雨男的威力,明明开场前雨已经渐小,但雨男一登场,大雨又劈头盖脸的砸下来。已经脱下来的雨衣随着几次人潮的挤压已经被踩在脚底,虽然穿没穿其实都没差,不穿是被雨淋湿,穿了则是被汗浸湿。《志明与春娇》的mv背景应景地也下着大雨,于是总算没忍住在群众们一片“耶一耶一耶一耶一耶”中嚎啕大哭,然而一边哭,一边想的却是,也算get了一起淋雨的成就吧。

偶然与巧合 舞动了蝶翼
谁的心头风起
前仆而后继 万千人追寻
荒漠唯一菩提
是擦身相遇 或擦肩而去
命运犹如险棋
无数时间线 无尽可能性
终于交织向你

《如果我们不曾相遇》的mv总算踏对了点,你们和我们的往事一幕幕出现,那太多太多来不及参与的过去。喜欢的时间不长,看到过去总是不由自主地感叹,那些青春飞扬的时光,但也从来没觉得有多么可惜,毕竟我的青春也有最好的偶像相伴走过。而如今,既然命运把我们推到一起,有缘共走一段时光,那就在心里默默说一句:回忆回不去了,未来一起走吧。

你出现在我生命
未知的 未来里 未定机率
然而此刻拥有你
某一天 某一刻 某次呼吸
我们终将再分离
而我的 自传里 曾经有你
没有遗憾的诗句
诗句里 充满感激

说是首唱会,但实际唱的内容有那么一点名不副实,我说你们好歹唱首没公开的新歌,哪怕一首也好呀。结果一起商量出来的结果居然是唱离表,考虑到自己的状态已经处于崩溃边缘,基本一动不敢动,然而在这么一个前胸贴后背的地方,周围所有人基本都在跳跳跳,由此产生的热气也足够让我想就地昏倒了。然而,内心OS吐槽再多,拱廊的前奏想起来的时候,看着一双双手举起来比5的时候,啦啦啦啦停不下来的时候,还是又不争气的泪目了。反正最嫌弃他们套路的和最甘之如饴走着这个套路的,都是相同的人呐。

如果我们不曾相遇
我会是在哪里
如果我们从不曾相识
不存在这首歌曲

第二天,五点半准时被闹钟叫醒,离开时,喃喃自语道:想到等等要去坐飞机回去上班而不是再去排上八九个小时的队,我怎么觉得一阵轻松呢。没想到那个躺在床上看上去睡的死死的小伙伴突然来了一句:那我还是情愿去排队啊!不禁哑然失笑,好像,说的也挺对的厚。四个小时后,已经坐在魔都的办公室里,继续“生存以上,生活以下”的上班族生活,48小时不到的快闪,无论是时间或是空间,都给人巨大的错觉和幻象。或许时间真的就是那个最巨大的谎,那么,在梦醒之后,在清醒之前,就让我,继续,爱过,疯过,走过,累过,哭过,笑过,失去着并得到着。

__流年__

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 1127 classn_02

__流年__ 发表于 2016-8-3 11:48 | 显示全部楼层
    我覺得,去西門町首唱會還活著回來的你……真的很厲害(喂。
    但也算是一種特別的經歷吧……雖然我個人是有些排斥這種的,早些年可能還會有這樣冒險的念頭,但是也被磨平得差不多了。
    畢竟連西岸音樂節我都是坐在最後圍觀的,我真的是好懶啊(笑。

relyconan

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1479 classn_02

楼主| relyconan 发表于 2016-8-3 12:12 | 显示全部楼层
    __流年__ 发表于 2016-8-3 11:48
    我覺得,去西門町首唱會還活著回來的你……真的很厲害(喂。
    但也算是一種特別的經歷吧……雖然我個人是有 ...

两年的西岸我也都是坐在后面围观的吃瓜群众啦XD

但毕竟是西门町,毕竟不顾一切地冲到了台北,然后又遇上了一个打满鸡血的小伙伴,然后不知不觉就成最后那样了~其实回想起来,一路走过来的历程,也都是,本来我也不想变成这样啊,然后怎么就变成现在这样了呢……这样

__流年__

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 1127 classn_02

__流年__ 发表于 2016-8-3 18:10 | 显示全部楼层
    relyconan 发表于 2016-8-3 12:12
    两年的西岸我也都是坐在后面围观的吃瓜群众啦XD

但毕竟是西门町,毕竟不顾一切地冲到了台北,然后又遇 ...

也沒什麼好或者不好的吧……這種事情很難說呢,比起後悔可惜還是自己開心最重要咯。

SakuraM

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

SakuraM 发表于 2016-8-12 11:13 | 显示全部楼层
    我觉得不管是年纪多大了,只要是想到要去看他们,真的是多累都可以爬起床,一点都不觉得辛苦
    而且每去一场都觉得是不同的体验啊

ashin-d

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 632 classn_02

ashin-d 发表于 2016-8-13 17:11 | 显示全部楼层
    证件的关系没赶上西门町首唱会,总觉得人生要有点不计后果的冲动才完整。

relyconan

• ta_mind
    开心

楼主| relyconan 发表于 2016-8-14 12:54 | 显示全部楼层
    ashin-d 发表于 2016-8-13 17:11
    证件的关系没赶上西门町首唱会,总觉得人生要有点不计后果的冲动才完整。

所以才要办一年多次就可以说走(zuo)就走(zuo)啊
    (虽然我这次的证也是出行前两天才下来的orz

人生,就是自己觉得值得就好~

relyconan

• ta_mind
    开心

楼主| relyconan 发表于 2016-8-14 12:57 | 显示全部楼层
    SakuraM 发表于 2016-8-12 11:13
    我觉得不管是年纪多大了,只要是想到要去看他们,真的是多累都可以爬起床,一点都不觉得辛苦
    而且每去一场 ...

当你在烈日炎炎or倾盆大雨里觉得再多站一秒就要昏倒的时候,当你觉得腿站的已经不是你的人被挤的已经连手机都掏不出来的时候,当你连续几个礼拜睡不够五小时就迷迷糊糊爬起来赶到机场然后乘飞机赶回去上班的时候,我想也是很难说出这不辛苦吧XD

不过主唱大人也说了嘛,苦涩回忆都会温柔~反正量力而为,自己觉得值得就可以啦

relyconan

• ta_mind
    开心

楼主| relyconan 发表于 2016-8-14 13:00 | 显示全部楼层
    __流年__ 发表于 2016-8-3 18:10
    也沒什麼好或者不好的吧……這種事情很難說呢,比起後悔可惜還是自己開心最重要咯。

开心就好~简直是每次促使自己去作死的金桔嘛XD