公众号
   登录  申请会员

2012年4月29日-4月30日 鸟巢方舟旗舰号 写给彩虹志愿者写给纯真mayday

所在版块: 参与活动 2012-05-04 16:24 [复制链接] 查看: 3642|回复: 75

菲菲猫127

classn_11

菲菲猫127 发表于 2012-6-10 21:09 | 显示全部楼层
各种感动!!!

Nora_nana

classn_11

Nora_nana 发表于 2012-6-10 22:02 | 显示全部楼层
什么时候我也能参加一次呢

2012.4.28-4.30 鸟巢诺亚方舟之后,写给彩虹志愿者写给纯真mayday

9月的3dna
在纯真的群里认识了一帮五迷
于是在每个周末我都变得无比忙碌

在鸟巢开票之后
这一帮人就这么左拉一个人右拉一个人
拉来了六十多个人一起登船
在纯真团了一大笔单

是真的感谢有纯真
能够让大家一起看演唱会(大麦有购票数量限制)
然后大家都说
要去给纯真帮忙

于是在4月初的清明假期
大家一起去到歪家帮忙整理鸟巢的票
到的时候歪的家里整个被顺风订单、鸟巢的票、荧光棒和纯真手环塞满
歪和玖悦两个人也是一脸疲惫
前一天俩人都折腾到很晚
玖悦也没回家,直接在歪家住下了

到了下午金夫妇带着水果来接着帮忙
前一天他们也折腾到很晚才回
后来我们住得远的都回去了
他们还继续留在那装快递

在清明假期的最后一天
终于将所有的票搞定
其实纯真的组织者都是在义务给大家服务
大家都是有自己工作和生活的普通人
没有真正体会过其中辛苦的人真的没有权利向他们提太多的要求

后来我们也有去帮忙发面取的票
再后来理所当然的要去帮忙摆彩虹

在鸟巢的纯真彩虹志愿者基本都是这样的工作量:
28号折腾到29号的两三点
29号上午八点半集合摆到十点多,晚的可能到了下午
29号晚上从演唱会结束直接摆到了30号的五六点

而纯真的大家还要在29、30号下午两点集合
给没有取票的发票
给大家盖章
直到演唱会开始

演唱会那两天我因为要陪来北京玩的妹妹并没有太多的参与到这些工作中
只是在28号晚上带着妹妹一起去摆了一次彩虹
在29号结束之后因为非常想去摆彩虹
在路上每次喊快累死的时候
老妹都会对我说
你还想去摆彩虹来着
到她第三次说出这话的时候
我实在忍不住了
在地铁里对她喊了一句:
你又不是五迷

真的,如果不是五迷
不会理解到其中的意义
这几天朋友们都有去帮忙
所以他们的辛苦我是看在眼里记在心里

记得朋友给我描述29号晚上那次摆彩虹的场景时说
大家已经累到快崩溃
还是互相开玩笑地打趣说
我们是为什么这么喜欢五月天
让我们心甘情愿地把自己折腾成这样
但是只要大爷们说要有彩虹
那就一个字:摆!

听完真的又感动又难受
因为当过彩虹志愿者
我知道有人摆到一半就离开
我知道有人只顾着坐在那看大爷们彩排
但是我相信这些都只是少数

有更多的人
他们三天可能只睡了几个小时
他们拖着疲惫的身体在体育场跑上跑下
他们为了一个五月天和20w人的梦想一起努力

我想
除了感谢五月天
我真的非常非常感谢这些喜欢五月天的疯子
让我看到了那么美的彩虹
让我看到了那么纯净的蓝海

谢谢
谢谢纯真的各位
谢谢所有彩虹志愿者

插曲:28号那天纯真第七组和第十组一起摆彩虹,我们要去的通道进不去,最后在组里两位男生的带领下爬519通道的栏杆进去摆的彩虹,照片上没有拍得特别清楚,照的时候留在门外的男生刚刚爬进来。后来听说,在我们之后进来的那一组,直接把绑着门的铁丝弄开进来了。当时慧思姐听说之后还给大家比大拇指……我心里直冒汗,好在没挨骂,这就是五月天身后的暴民啊……哈哈

Jellyの夏天

classn_11

Jellyの夏天 发表于 2012-5-4 16:33 | 显示全部楼层
突然觉得很奇怪,28号晚上大爷在彩排的时候我竟然都没有好好停下来看,只是想着自己是在工作要认真工作,然后偶然会回头看一眼他们,继续摆   ...

感谢纯真,感谢这三天,为这两场演唱会增添了很多特殊的回忆。

偏偏绮五

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 45 classn_02

偏偏绮五 发表于 2012-5-4 16:35 | 显示全部楼层
    呜呜呜……又泪奔了怎么办~~好想回到差不多一周前,和大家一起摆彩虹,一起用力唱歌!
    照片里的妹子真是辛苦了,她一直穿着高跟凉鞋来着……

zhongwen19272

classn_11

zhongwen19272 发表于 2012-5-4 16:36 | 显示全部楼层
    真羡慕这些志愿者~~~好希望我也能当一次志愿者,和他们做着同一件事情~~~

心怡0622

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 48 classn_02

心怡0622 发表于 2012-5-4 16:36 | 显示全部楼层
    {:soso_e105:}

GG嘎嘎

classn_11

楼主| GG嘎嘎 发表于 2012-5-4 16:38 | 显示全部楼层
    偏偏绮五 发表于 2012-5-4 16:35
    呜呜呜……又泪奔了怎么办~~好想回到差不多一周前,和大家一起摆彩虹,一起用力唱歌!
    照片里的妹子真是辛 ...

还带着一大堆的周边t啊!啊哈哈,她好像是从上海过来的对不?

GG嘎嘎

classn_11

楼主| GG嘎嘎 发表于 2012-5-4 16:39 | 显示全部楼层
    心怡0622 发表于 2012-5-4 16:36

三天只睡了四个小时的心怡,辛苦了~~明天要敬你一杯{:5_202:}

-總會有一天

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 1 classn_02

-總會有一天 发表于 2012-5-4 16:41 | 显示全部楼层
       關於mayday和大家的故事,其實每個都很感人。我加入純真,以後有什麼我可以做到的事情,我也會盡自己得一分力量幫大家。為五迷,為純真,為五月天~!{:soso_e166:}

筱塔catherine

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 56 classn_02

筱塔catherine 发表于 2012-5-4 16:43 | 显示全部楼层
    430那天,我很3點半就進場了,一進去看著滿場的彩虹紙,心理面那種感動真的很難形容。雖然我不是彩虹志願者,但是心與大家同在。一直不理解,為甚么純真想要起名為純真,大了之後我想,因為我們都是純真的人兒,一直在用一顆純真的心做著我們喜歡的事情,守護著我們喜歡的人{:soso_e121:}

深水浅蓝

• ta_mind

• classn_01: 185 classn_02

深水浅蓝 发表于 2012-5-4 16:58 | 显示全部楼层
    矮油~我被点名了捏~{:soso_e106:}只记得草莓和香蕉大家都吃掉了,芒果是多么的不着大家喜欢啊。。。。{:soso_e149:}
    期待下次再见~亲耐滴嘎嘎~亲耐滴纯真北京小分队!给你的文章按攒!!!{:soso_e179:}{:soso_e142:}

偏偏绮五

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 45 classn_02

偏偏绮五 发表于 2012-5-4 16:59 | 显示全部楼层
    GG嘎嘎 发表于 2012-5-4 16:38
    还带着一大堆的周边t啊!啊哈哈,她好像是从上海过来的对不?

嗯,好像是从上海来的~~最后上5层分组的时候没看见她了。

GG嘎嘎

classn_11

楼主| GG嘎嘎 发表于 2012-5-4 17:07 | 显示全部楼层
    深水浅蓝 发表于 2012-5-4 16:58
    矮油~我被点名了捏~只记得草莓和香蕉大家都吃掉了,芒果是多么的不着大家喜欢啊。。。。{:sos ...

你知道为啥大家不吃芒果嘛?因为要剥皮~~你就知道你面对的是一群神马样的吃货了……
    金夫人~~你人好好~~当天分组的时候超想到你们那组……但是人数超了……
    下次相见不知道会是神马时候了啊~~哭~~

freesiaaa

classn_11

freesiaaa 发表于 2012-5-4 17:38 | 显示全部楼层
    没去鸟巢的同学真心羡慕。