公众号
   登录  申请会员

07年03月21日 春季Benq巡演广州站 - MAR.21·MAY DAY·两个疯女人幸福的一天

所在版块: 参与活动 2012-03-22 12:26 [复制链接] 查看: 733|回复: 6
写在前面的话:
看看日子,刚好是5年前,那是我第一次见到五月天,第一次听他们的现场,第一次也是唯一一次可以上台和他们握手说话看他们签名。再到后来,看了070707的他们第一场在广州的演唱会,连续3年5月和他们在香港相见,却渐渐失去了记录的心思,看演唱会仿佛也成为了只是必须做的功课之一。
很久没有上来纯真,今天再次看到了小七整理的逝水流年的帖子,真的很用心,于是想起了之前写的这些文字。其实我记得我那时候有发在纯真的,大概改版了就不见了,因为我后来也重新申请了一个ID。
今天重新发在这里,给五年前的自己。
五年前,每天傻乎乎地从宿舍走五分钟去上课,每天傻乎乎地和闺蜜去饭堂吃饭去超市买零食去水果店买水果去糖水铺买绿豆沙,在珠海蔚蓝的天空下,很热闹。
五年后,每天都要搭半个小时的校车回学校上课,每天就烦恼着reading看不完paper不会写考试不会做身边木有知心的朋友,在华盛顿蔚蓝的天空下,很寂寞。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MAR.21 12:30AM
相机忽然被我弄坏了..吓死啊~电池卡住了..还好有心灵手巧的蛋姐…
ANYWAY…依然在奋战中级微观经济的功课…没办法..为了明天能够毫无牵挂的去看五月天..一定要把功课搞掂!!!!
对自己说..相信五月天也是希望自己的FANS能够先做好自己的事才去看他们的演唱会..
我要加油!!!!!!!!
MAR.21 IS MAY DAY!!!!!对这一天..害怕又期待..
怀疑兴奋的自己晚上可以睡着不???

MAR.21 8:30AM
歧关车准时出发..我和ANNIE都有一种出征的感觉…人生第一次如此地疯狂…
从知道他们在华工搞演唱会开始..一直到现在..时间仿佛很长..
<城市画报>的抢票..BENQ的网上抢票..纯真上的抢票…回广州的PLAN..
还有有ANNIE的一路陪伴(原来大家都曾经有想过放弃呢..还好..还好…)
车上发生了些不愉快的事..FORGET IT..
TODAY IS MAY DAY!!!!!广州见咯!!!

MAR.21 10:10AM
下车开始..真的就开始一整天的疯狂行程..第一次这样疯狂..
希望真的让自己觉得值得..希望自己和ANNIE能有一直以来的好运加持..希望今天一切顺利..
"告诉你!!!!不能怕!!!!!!!!"

MAR.21 11:30AM
终于到了天河电脑城了…身为土生土长的广州人..我居然还是第一次到这个地方来滴说…
人比想象中的要少..大概还不到时候吧…
站在人群中..忽然有种HIGH不起来的感觉..大概是因为他们还没出现吧..
自然地就和身边的五迷聊了起来..
发现自己身边很多都是资深的FANS呢…很多都参加了上次他们来广州宣传<知足>的签名会..
据说上次比较少人…(有点心酸啦..)..可是只要是五月天的东西都可以签啊..(天啊…好幸福..)
我和ANNIE的资历算是比较浅的了吧…
虽然一直都知道五月天这个团体…也有听他们的一些歌..比如<倔强><知足><牙关>之类的..
可是真正喜欢还是要到<为爱而生>吧..(PS,这张真是好成功滴说..成功拉拢了N多歌迷…)
还认识了一位在湖南读书的姐姐(现在回广州找工作啦..)
她参加了湖南台<音乐不断>的录制哦..从晚上7点到11点..
她说…5个人之间的互动超正的..常常就5个人在那边自己玩..
哇..羡慕死我啦..
只是..大概是昨天晚上太晚睡了..有点累了…就这样等待着..

MAR.21 14:30PM
终于..终于…终于….5只出现了…现场马上就HIGH返了(主持人当然被晾在一边啦..唉…)
其实都没有听清楚他们在说什么的…话筒声音有点小(大概是说BENQ吧..毕竟还是要宣传滴说..)
第一次…第一次…第一次哦…这样亲眼的看到他们…
他们的皮肤比电视上要差哦…真的是太辛苦了吧..
刚在台湾结束那么长的宣传期和校园巡回演唱..马上又要海外宣传..
然后5月又要去HK开始新一轮世界巡回滴说…
细细地..细细地..在人群中静静地看着他们每一个人..
阿信穿的是白色的上衣..(果然是王子的形象啊…)只能说…真的很帅很帅滴说…
冠佑还是憨憨的样子啦…女儿才那么小就要海外宣传…心中肯定是舍不得的吧..
玛莎..感觉真的是好可爱哦..而且令我意外的是..现场人气最高的居然是玛莎啊…
"玛莎"的叫声在现场此起彼伏…从我的左后边到右后边…HOHO..不过真的很可爱啦..
怪兽..团长啊!!!!!!感觉比电视上的话真人要帅很多呢..哈哈…马上加分..
而且在现场笑得最多的也是他和石头吧..整个对FANS真的是十分十分的好啊..一直在摆弄相机..好可爱..
石头..到现场听某位BENQ高层致辞才知道..石头在广州巡演过后马上就会回台湾啦..
因为狗狗还有一个月就要生小石头啦..石头要回台湾待产滴说..
觉得自己真的是超级超级滴幸运啊..
有两位女FANS上去和他们玩游戏了..超级羡慕..有一个还和石头还有怪兽相谈甚欢..眼红..
终于开始签名时间了..前面的都是买了BENQ产品的FANS..眼红中..可是真的不想因为这样买BENQ的东西..
可是越来越不对劲..为什么都没有人通知怎么签售呢…大家都依然挤在舞台前面那里..
还好..前面提到的资深FANS感到不对..马上决定撤离..
我和ANNIE当然就马上跟上啦…
还好..出去才发现另外有一条队伍是排队签名的..而且已经排了好长啦…
在我们之后不久..才有更多的人醒悟过来..忽然好浩荡滴说…
终于轮到我们上台啦..
第一个是玛莎…我好象忽然之间都想不到要说什么..就只能木木地看他签名..
然后他伸出手来和我握手…我居然就默默地承受着他的"谢谢"而没有任何反应..天!!!!!!
第二个是石头…我的大脑终于开始转动了…石头整个人就笑的好和蔼可亲哦..
我和他说:希望小石头要健康快乐..他微笑的和我说了谢谢..还握手了..
然后就是怪兽啦..因为他是团长..所以我一早就想好台词啦..
走到他面前..先握了一下手…我就说:一定要来广州开演唱会哦..
他和我说:会的..下半年有这个计划应该会来..(大意吧..原谅我..我那时已经激动得不得了了…)
于是我马上说:真的么..一定要来哦..拜托..
这时怪兽还一边签名一边看着我微笑了差不多有3秒钟..
OH MY GOD!!!!!!好帅好NICE的怪兽啊..我完全没有想到他会那么NICE啊..
接着就是冠佑啦…他一直低着头签名..我说:可以握手么..
他就把空闲的左手空出来了..可是因为我刚刚和怪兽握的是右手.我还没反应过来..结果我和冠佑轻轻地"牵手"了
可是我还没来得及和他说什么..注意力马上就被阿信吸引了..
ANNIE在我前面..阿信是特地把握着笔的右手空出来..
手举得高高的..等待着和ANNIE握手的样子..天啊….我真的被这个动作SHOCK到了..
阿信真的太太太GENTLEMAN了吧..
于是在ANNIE过后..我当然马上就迎上去啦..
阿信的手好温暖..而且他不是像其他人那样轻轻一握..
他是真的很用力地握了一下你的手..说谢谢..从他望着你的眼睛可以感觉到他的真诚..嘴角还带着淡淡的微笑
这时的我已经完全被电晕了…居然就傻乎乎地什么都不会讲…傻乎乎地也回给了阿信一个灿烂的笑容..
(55555..其实我之前还PLAN了很久要和阿信说什么…结果一上台什么都忘记了..)
下来后..我和ANNIE似乎都有种不可思议的感觉…
以前只能通过眼睛和耳朵感受到的人..此刻却真切地能从他们手部的温度中感觉到他们的存在..
而且他们真的是非常非常非常非常的NICE啊…不真实的感觉..
其实他们应该是很累很累的吧..眉眼间是掩饰不了的憔悴..
却依旧努力的签名..用力的和你握手..微笑的和你说谢谢…
忽然觉得..自己之前一直的等待真的很值得…
马上..前往下一站华工大学城…
五月天~加油!!!!!!!心里默默滴说…我们晚上华工见吧..

MAR.21 4:35PM
只能说…人太多了吧…这是我到达华工之后唯一的感叹…
天啊..那条队伍的长度简直可以围绕华工一圈了..无语..
心情..从焦急烦躁慢慢的平静…
等待的过程不想再赘述…
只要在现场的人都知道那个场面有多恐怖…
真的无比无比无比的庆幸自己拿的是互动区的票
好象是在互动1区(就是右边的那个..靠石头那个)第四排左右吧..
身边都是很多的5迷..心稍微的定了些..
一直有暗暗地担心说..他们已经开过那么多次演唱会..而广州人真是出名的冷静..
如果现场HIGH不起来的话他们肯定也不HIGH吧..大概会走走过场就算了..
这样..他们会不会对广州失去信心不来开演唱会呢..
虽然今天下午怪兽有跟我承诺过滴说(哈哈哈…花痴ING中的疯女人..)
还好…旁边的5迷们给了我信心..
很多都穿着红色的衣服呢..是会服么..还是什么
在ANNIE影响下..现在对FINAL HOME那件红色T-SHIRT也超有兴趣啊…(不知还能不能买到)

MAR.21 7:10PM
演唱会正式开始了(忽略那个主持人..)
开场曲是<为爱而生>..恩..怎么说都是新碟的主打歌曲嘛…
只能说..五月天的LIVE实在太正啦…阿信的声音真的好好好好听..
第一次看他们现场表演..心中是漫溢的幸福感..
身边的FANS都有跟着大声合唱哦..
然后就是<终结孤单>..这首歌放那么前我有一点小小的惊讶呢…
不过真的是一听到前奏大家就开始HIGH啦..怎么说都是经典歌曲哦…
再次赞一下..五月天真的是要听LIVE啊…完全完全不同FEEL啊…
大家都跟着HIGH了…(PS,我附近的都是蓝色的荧光棒哦~哈哈)
然后就是<拥抱>..阿信清澈的声音让我感动…五月天的情歌真的会唱进你的心里啊…
再来就是<天使>啦..继续全场大合唱中…LIVE听起来就像是在播CD一样..但是看着阿信在你面前演唱..只能说…打动我的不只是歌声..
再来就是HIGH歌啦..<我又初恋了>和<恋爱ING>
"我爱你 你爱我"的时候阿信有比动作哦..哈哈..继续花痴ING..
<恋爱ING>就不用多说了吧..简直就是演唱会的必备曲目啦…
那个"L""O""V""E"喊得我喉咙都哑了..可是情绪又真的再次再次HIGH了起来…
特别是分成两组比的时候..我们这边都很大声哦..超给面子石头的…
可是..另外一边嘛……可怜的怪兽…
阿信还有让在宿舍看的同学一起比哦..超贴心滴说..
看到宿舍的同学也有一起比动作..全场又再次HIGH起来了..
然后嘛..BENQ的广告歌<快乐很伟大>..
大家的情绪明显没有刚才那么HIGH…可是还是有大合唱哦..至少我们这区吧..
然后..重点!!!!!我一开始听到前奏引擎声的时候已经在和ANNIE说..
难道是<轧车>么??不会吧…居然会唱<轧车>???!!!要知道..这里是广州哎..
我根本没有想过他们会唱台语歌..何况是<轧车>啊….
大家真的真的马上开始尖叫啊….天啊…<轧车>啊!!!!!!!!!!!
可是..很可惜啊..我根本跟不了唱几句..只能不断挥动手中的荧光棒..跟着HIGH..然后高潮的时候附和2句而已…
好后悔哦…<轧车>本来是很HIGH的一首歌啊…可惜了….
天..然后就是温柔得不得了的<温柔>了…阿信自弹自唱哦…
<温柔>之前一大段的开场白真的是让人忍不住笑呢…
原来..大学必修的一门课是谈恋爱哦
原来..现场有谈恋爱的教授级人物哦..就是怪兽啦..西西..
怪兽首先是很HIGH地举起吉他向大家示意~然后转向阿信..大概是说~为什么是我之类吧..哈哈..看得出他们都满开心的吧..那就好..
<温柔>真是溺死人的<温柔>啊..我只能说..我完全就沉浸在阿信的歌声里了..
天啊..不知道怎么用言语去形容….恩…继续回味中..不断萦绕中…
<倔强>这个真的是全场大合唱了吧..大家都把手举得高高的…
跟着一起唱一起HIGH.."我和我最后的倔强..握紧双手绝对不放..下一站是不是天堂..就算失望..不能绝望…"好有FEEL好有FEEL的一首歌..
LIVE真的好正好正好正…再次强调!!!!!!!!
五月天真的是要听现场的啊!!!!!!!!
<咸鱼>简直就是大爱啦…虽然更喜欢<憨人>滴说…
<听不到>最后一首歌了..阿信也说希望大家唱起来~跳起来..结果大家就真的都跳起来了哦..至少我身边的人就是啦..(我那时真担心我前面的男生会踩到我..大家都知道现场有多挤..)
不过也因为这样才HIGH啦….
想不到<听不到>被FISH演绎得那么温柔的一首歌~在五月天的LIVE会这么HIGH..
不过..五月天的LIVE哪有可能不HIGH呢…
最后全场一起大喊"五月天"..阿信说"听不到"
于是..大家一次喊得比一次大声~这样的机会真的是可一不可再啊…
最后阿信几乎声嘶力竭地说"听到了"的时候…真的好感动好感动…
最后的最后..终于ENDING了吧..看到他们手拉着手长时间的鞠躬…
其实心里满满的也是对他们的感谢…
谢谢你们给了那么一个美好的夜晚…谢谢…你们真的都辛苦了…
真的是一个超HIGH可是又超感动的夜晚啊…
花絮&TALKING:
1.阿信有和宿舍上的同学打招呼哦..一开始全场都很安静地打算听宿舍同学的反应..可是MS比较小声~阿信好像有点失望地说..听不到哦..后来又说~再给一次机会吧..然后这次大家都HIGH了起来..阿信还满开心滴说~听到了..哈哈..我们在下面也HIGH了…
2.记得大家SOLO的时候..轮到怪兽的时候~他弹着弹着就把吉他弄到背上去继续弹了..大家当然又再一次HIGH啦..这时我有扭头去看石头哦..他似乎也是一脸惊讶的表情..难道这是怪兽的脱稿演出么..那么我可不可以理解为…其实他们这次在广州FEEL还满好的呢??
3.阿信用广州话向大家问好..不外乎就是"大家好..我是五月天的阿信".好象还说了一些吧..西西..记忆力不好..然后阿信就说..我已经把我会的广东话说完了..还剩下2句是在HK的时候用的..大家当然又起哄啦..然后阿信就把压箱宝也拿出来了..首先是面对宿舍的同学说"山顶的朋友..大家好"然后又对着我们说.."山下的朋友.大家好.."(后面一句不是太SURE..因为真的不是很标准啦..)
然后我们就在大叫"好犀利"啊..阿信似乎听不清楚..做了一个"什么"的手势..把耳朵伸了过来..我们又大叫了几次"好犀利"啊..也不知道他听懂了没..真是的..<我又初恋了>难道不是他写的哦..咔咔…
4.一开始阿信介绍团员的时候..石头有说问我们五一有没有什么活动~没有活动的话让我们去HK看演唱会滴说…
5.士杰人气好高哦…ENDING之后…大家都涌向舞台留念..这时世杰默默地收拾东西..大家都过去大叫"士杰""士杰"..他还是默默的收拾东西..偶尔回给大家一个羞涩的微笑..我想..他真的是把五月天当作自己的信仰了吧…有留意到一个小细节..士杰一直在后面和声..然后好象后来不知道什么有问题..士杰被叫到前台去弄一下线什么的..然后又继续回去和声..到最后<听不到>的时候..他已经整个跟着跳跟着唱HIGH到不行…好可爱的士杰.."五月天永远的好朋友"…

SPECIAL THANKS TO..
这一路的疯狂..我们遇到了好多贵人..
首先是纯真的雪糕..她真的被我们烦了好多次..帮了我们好多忙..要不是她向BENQ的争取..大概我们也拿不了互动区的票..
还有唐..我和ANNIE都在珠海校区..很多事就只能麻烦他在广州帮忙做..他却一直无怨无悔..特别是互动区的票那件事…那时已经1点多..我已经放弃了..还好是他告诉我那张帖子又重新开放报名了…
还有冯..之前帮我们到处找票..又要联络华工的招待所..一直被我烦着..
还有XY也是…为我们一直奔波着..几次主动说要帮我们排队..比我们还紧张…
还有将军..路上偶遇..结果坚持怕我们饿着默默地跑去买了薄饼给我们填肚子..
当然还有在签售会现场的FANS..要不是你们..我和ANNIE这两个第一次参加签售会的笨女人根本不知如何是好…
还有小欣欣…帮我们去打听中大的招待所..
还有量..一大早陪我们去地铁站..把热水卡借给我们…
真的还有很多很多的人在罩着我们…我们这两个疯女人才能度过如此幸福的一天..
当然..还有五月天..没有你们..这一切的故事都不会发生..
谢谢!!!!感恩的心…期待着下一次的重逢..
你们说的…下半年..期待着广州的再见..再一次相见…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间都停了 他们都回来了 怀念的人啊 等你的来到

celiayip

classn_11

celiayip 发表于 2012-4-4 21:03 | 显示全部楼层
如果他们今年来广州就好了

rbit

classn_11

rbit 发表于 2012-4-4 21:56 | 显示全部楼层
就是啊!!!!!!!!!!!!原本说4月份来的结果取消了然后桑心了好久哦!!!!!!!!!!11

ImagineFlying

• ta_mind
    擦汗
  • classn_01: 6 classn_02

ImagineFlying 发表于 2012-4-4 23:07 | 显示全部楼层
    真的,无论到达演奏会前经历了什么,最后都会在大喊大叫又蹦又跳中忘掉。然后,在平复下的心中,只留下温柔~~

wqlemon

classn_11

wqlemon 发表于 2012-4-7 15:05 | 显示全部楼层
    啊啊啊,各种羡慕嫉妒恨呐,鸟巢见啊

kangkangbing

classn_11

kangkangbing 发表于 2012-5-19 23:41 | 显示全部楼层
    就是这场校园演唱会,我是今年才知道,而且还跟弟弟发了脾气(PS:当时他就在大学城念书,而且还说我知道啊,我还时在抽魔兽。)顶!!!真的很气!这么近距离!!

luopuikei

classn_11

luopuikei 发表于 2012-5-30 22:53 | 显示全部楼层
    真心希望五月天来广州开演唱会,等了好久了。我看了今年他们在香港最后一场演唱会,感觉非常正,好想他们来广州开,可惜今年好像不会来了。我好想世界末日的时候去台湾看他们的演唱会