公众号
   登录  申请会员

2011年12月3日 杭州出头天 如果我不曾走过这一遍

所在版块: 参与活动 2011-12-11 01:24   [复制链接] 查看: 1575|回复: 32

主席的一句话我记忆犹新
大意是 没有后青叫什么出头天
主题穿越  却到底没办法复刻从前

少了开场烟花的灿烂  少了我最喜欢怪兽哥的墨绿格子小西装  没有主唱当年美好到想飙泪的声音和颜  期待中的那首歌也没有出现

不过我很开心  从一开始就很high
本来打算在星空好好哭一哭   可惜没唱
于是整场几乎没有泪点

除了突然好想你

前奏一起  鼻子泛酸
每场live我都会连这首歌给她的姑娘  如今和我隔着太平洋和时间差  
拨不出的号码  好久不见的脸  虽然连不到歌 不过我有很认真的帮她看玛莎w

==关于拥抱==
“今天 在这个体育场里面  我第一次注意到  天上 有半个月亮..我在想如果  我们把所有的灯统统关掉  一起看月亮  感觉不知道怎么样..灯光师  可以帮我一下这个忙吗..”
灯熄   观众惊呼   主唱坐下
“今天  除了天上的半个月亮  我还看到  在地上有无数个蓝色的星星 包围着我.. 我们一起来唱一下  这首有关回忆的歌..  这首歌已经十二岁了  它叫做拥抱”

此时此刻 主唱浅唱拥抱  就是黑暗中唯一的焦点  所有人的焦点
台上台下 看不清彼此的样子  清晰确定的只有歌迷的大合唱
"..爱我  将我的手紧握 抱紧我 吻我 喔爱  别走"

依旧看不清台上人的样子 主唱轻轻一句  我爱你们  萌翻所有人的心  
无预兆 无悬念

灯亮起   两个坐着的人笼罩在玫瑰色里 美好无比
“哪一个人  爱我”  管你有心还是无意  管你是不是角度问题 反正我的CP魂已经燃了 ↓

==关于solo==
不管多少年多少遍 知足的solo永远是我的点 主唱前一秒还挤眼睛偷笑 下一秒毫无预兆的深鞠一躬 我呆掉
看con时只是觉得怪兽solo怎么总是跑音 而且表情这么丰富是闹哪样  得知他手受伤 前后联系起来 那些solo啊小片段啊全变成划在心口的小刀!

==关于天天想你&温柔==
天天想你一出  手立马抖得不行  周围充斥尖叫.. 转回温柔 下大血 无比熟悉的桥段  
莫名想起去电影院打卡的那个月 偷瞄此时立在隔壁 当初和我隔空JQ的姑娘 想想坐拥山顶 被收在电影镜头里的妹子 好想再看一次追梦

杭城的雪真大  大到有个别钻进我衣服里 被我带回了天津  

然后是一些小插曲小感想小吐槽

在向黄龙大门进发时  场地里传出廷廷还是嘎嘎的talking  走在不远的一姑娘抓起旁边人就跑 边跑边解释 啊咱们快点进去阿信讲话了!! 我想跟她说这是MP 但是她太光速了不给我机会

找到位子一屁股左下 我终于认同了自己穿着大羽绒服到杭城的决断  对于我这种浮躁的北方体质来说  这儿真的太冷了

一开场被主唱的蓝衬衣惊倒  很惊艳但是 很冷吧←← 换了衣服上来  我一看就乐了  在电话里跟妹纸说 主唱穿了那件巨难看的格子西装  但是他是唯一一个能把这外套穿得好看的人吧

哪首歌啊不记得了  隔壁妹子戳戳我 让我看左后方位的灯牌  赫赫然 温君王❤臣XH什么的 靠字脱口而出  说不清有多不待见臣XH这称呼 只是立马觉得满心的违和感  如果以上这些不巧被牌子主人看到  那实在不好意思  对 不待见的就是你

最后

当经历了一些事情之后  我不得不怀疑rp甚至人生

比如一个走出校园的人硬被拖去学什么开车 好巧不巧的 关键一门倒在停车线上  于是只得心惊肉跳的一天又一天

比如问了前台小姐得知起步价就能到黄龙 屁颠颠出了酒店 半辆车都打不到 彻底傻眼  坐到位子上时已经快八点

比如第二天还要起大早赶航班  到机场发现或许能偶遇五月天 等啊等啊

等终于等不下去 默默和认识的姑娘道别  要死不死的我前脚过了安检 广播就通知我的航班晚点  急急的想返回去 被告知目标已经出关

比如眼瞅着时钟空跑两圈 家乡的大雾还没散 气急败坏的办了手续 取道魔都 晚上十点终于停靠天津西站

再比如有相似的文字6号凌晨已经敲的差不多 倒霉催的没有提交成功在一刷新白茫茫一片  愣是从主唱生日拖到石把拔生日orz

我就觉得我眼前 怨念 两个字越来越大越来越大

回头想想 纵然我的学车路荆棘丛生流氓混蛋 好在3号4号的日程给我让出来了

纵然我赶到黄龙时已经很喘 好在我没有错过一点五月天

纵然我最终也没能看他一眼  至少阿沚亲口说了他的手没事 好在他的手没事

纵然我的回程坎坷辗转 好在我在我妈杀无赦之前灰溜溜赶回家里面

基友说我这紧凑的日程是何必
我想说 就当我只为了这场con这群姑娘这顿饭
小杨什么的面基什么的 写进日记本里  此处省略1128字

如果我不曾走过这一遍  我才会真的后悔w

崽子宝宝

classn_11

崽子宝宝 发表于 2011-12-11 04:02 | 显示全部楼层
嘟嘟嘟嘟嘟…果然坎坷了…

清晨暖暖

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 1410 classn_02

清晨暖暖 发表于 2011-12-11 10:54 | 显示全部楼层
    真心不待见那些XX的灯牌

旭如禹冽

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 74 classn_02

旭如禹冽 发表于 2011-12-11 12:11 | 显示全部楼层
    很多奔去看控的五迷都只是周末过去看场演唱会啊、没有别的安排。五只的力量是无比巨大的、吸引力是没法抵抗的!!回来后才反应过来真的应该不飞早班还可以亲眼看看主唱等人。下次吧!期待登船!

rainfay

classn_11

rainfay 发表于 2011-12-11 12:15 | 显示全部楼层
    隔空JQ的隔壁妹纸大冷天沙发没坐只好坐地板。。
    每次追控都各种坎坷艰辛,从HK到HZ在你身上我也深深体会到了~
    那天进场已经迟到,却在周围人群中没有发现你,一直问77幻化呢幻化呢,好在你还是赶上了。。

上一次淋雪花已是一年多以前,还是湿嗒嗒的,回到酒店T-shirt里面都有。。
    这次回到家,脱下大衣,帽子里都是,噗~整个都飘到了床上XD
    还是很怀念温柔雪,不知道下一次会是什么时候在哪里还会不会再有。

搞的我也很想写repo,虽然一周前就有开始酝酿,但无奈好像一直没有整块的时间可以来起笔~
    今晚试试看,能不能写出来,这场控,因为跟你们一起有了更大的意义,所以早晚一定要写个纪念。。

-----------------
    酝酿完不小心啃到了大鸡腿。。噗~算是安慰吗XD

gtzshazi

classn_11

gtzshazi 发表于 2011-12-11 12:58 | 显示全部楼层
    等终于等不下去 默默和认识的姑娘道别  要死不死的我前脚过了安检 广播就通知我的航班晚点  急急的想返回去 被告知目标已经出关

-------------
    攒了好多RP!!!

SS531ashinV

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 210 classn_02

SS531ashinV 发表于 2011-12-11 13:34 | 显示全部楼层
    看con时只是觉得怪兽solo怎么总是跑音 而且表情这么丰富是闹哪样  得知他手受伤 前后联系起来 那些solo啊小片段啊全变成划在心口的小刀!
    ==========================
    真的是心都碎了。。。当时候看到他受伤了就一直在担心。。。

用心的努力

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 322 classn_02

用心的努力 发表于 2011-12-11 17:04 | 显示全部楼层
    过程虽然波折 但结果是好的

Armani.

classn_11

Armani. 发表于 2011-12-11 20:22 | 显示全部楼层
    誒 我問下 五月天什麽時間段在機場的  我覺得他們可能不會起那麼早  十點多才到蕭山  
    我說怎麼那麼冷清  還以為他們坐大巴回台灣咧   原來都散場了都

小晴

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 6 classn_02

小晴 发表于 2011-12-11 21:22 | 显示全部楼层
    看完,没有我出现,走了。

郁饭

classn_11

郁饭 发表于 2011-12-11 22:24 | 显示全部楼层
    如果我不曾走过这一遍  我才会真的后悔---同意。

幻化永恒

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 61 classn_02

楼主| 幻化永恒 发表于 2011-12-11 22:35 | 显示全部楼层
    回复 10# 小晴
    坐拥山顶那个 我真想踹你下去!

纸飞机和竹蜻蜓

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 5 classn_02

纸飞机和竹蜻蜓 发表于 2011-12-11 23:40 | 显示全部楼层
    机场那段你过得比较坑爹XD等我再次安检进去的时候看到外面一圈天津的大老爷们围坐在那抗议示威觉得很有范儿
    北方的大雾坑了不少姑娘啊
    违和感灯牌……其实蛮多的我都不大乐意回头了就= =眼疼

NaNa相信

• ta_mind

• classn_01: 1 classn_02

NaNa相信 发表于 2011-12-15 22:40 | 显示全部楼层
    原來所有所得所獲不如一夜的星空  親~我來頂你的帖子了XD

歪腰

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 3 classn_02

歪腰 发表于 2011-12-31 13:34 | 显示全部楼层
    那天结束回去打车
    是我人生最恶心的一次 。。。。