公众号
   登录  申请会员

2011年5月1日 北京滾石三十演唱會 滾石愛你 永志不渝

所在版块: 参与活动 2011-05-02 22:43 [复制链接] 查看: 1972|回复: 43

小齊哥說

「我在滾石 我很重要」

「滾石愛你 永志不渝」

當時已經沒有慾望再哭泣但是還是忍不住感動努力的鼓掌。

滾石的藝人紅、紅到爛大街。小學的時候是羽泉和任賢齊,後來是周華健,然後就遇到了五月天。

滾石的每一首、每一個,雖然可能不是摯愛,但是在上學放學聽到的時候都能跟著哼哼唱唱。

鳥巢實在他媽的、太大了。

開場的時候迎著太陽的觀眾席還鬆鬆散散。伍岳天出來的時候旁邊的女生叫的一塌糊塗,我叫的聽不見自己的聲音,主唱的戀曲1980(?)忍不住跟著哼哼唱唱。

我不知道怎麼說我對滾石的感情,因為覺得自己其實是膚淺的,沒有聽過每一首沒有知道每一個,說不出什麽哪一首具體到哪個人哪張專輯,只是跟著副歌能哼唱幾句,但是覺得滾石是一段關於青春期(噗)的信仰(?)

媽媽喜歡的很多歌都是屬於滾石的那個時代,也跟著哼哼唱唱聽聽就長大了。

那天下午阿岳唱“不要 回來 你已經自由了”,想到的是每次去遊戲機房打太鼓達人都會打的自由XD 熱狗先生一直屌的讓人又愛又愛又愛愛愛,真是愛死他那個死樣子了。

我只能斷斷續續記得一些人……年紀大了有點混亂。

下午的時候氣氛覺得一直起不來,就是一種想要盡力駭但是又一邊打哈欠的狀態。

然後記得花兒出來了!!!!不知道多少人不待見他們,但是花兒讓我尖叫了一陣,大張偉那副死德性讓人又恨又笑又只能愛,聽到花兒版本的靜止還特麼是live!!!有一種無憾了的FU

寂寞圍繞著電視~垂死堅持~

我懷疑人們的生活~有所掩飾~

空虛敲打著意志~

回頭看大屏幕的時候還一直看到大張偉那個死跩死跩的鬼臉——扯淡呢么您哪XD

有一些樂隊散了,有一些人分開了,但是滾石的音樂帶給我們的感動是鎖在一段時光里的,那種旋律響起跟著哼唱腦內會閃現當時的自己、當時發生的事、可能在放學路上兜兜轉轉買個雞柳,當時路邊爛大街的音像店里就用特別特別次的喇叭放著挪威的森林,放著讓我歡喜讓我憂,音像店的老闆還特麼自我感覺特別良好一直大聲唱!!哈哈。

後來……後來一段時間我都在打哈欠= =

期間斷斷續續的記得萬芳、黃韻玲、卓文萱、蘇慧倫。

黃韻玲在鋼琴邊彈唱心動的時候又淚點Q_____Q

多久沒再見你~

萬芳的聲音很舒適、她的口白蠻感性的可是感覺時機不到(?)

那天大屏幕的串場詞各種的混亂。

我一直回頭看大屏幕,但是始終摸不透它在講什麽。

我真的中間失憶了其實大家表現都超精彩的XD

小齊哥阿牛和黃品源出來的那一段也蠻嗨的,雖然是老歌老歌老歌了,但是真的很贊(拇指)。有一幫小齊哥的歌迷一直站起來跟著整齊的揮舞,有點感動XD雖然其實旁人看來是傻的,但是喜歡一個偶像的心情身在其中的時候卻是是……五味雜瓶吧,心酸、甜蜜、苦澀以及……恍如隔世。

大爺出來的時候確實是一個全場的高潮,但是我想應該不是最高峰吧。大爺的出場之後的氣氛都很好,丁當同學的麥克風真是心酸…五月天很花心思去栽培這個師妹,我想她有她獨到的地方,我并沒有因為五月天師妹這個身份喜歡她、但是更不希望有人覺得她借五月天上位(喂)而特別討厭她吧,無意義的喜愛和厭惡都有些……超過XD

之後聽到伍佰大哥唱了好多,然後華健哥出來的時候我的喉嚨已經沒有聲音了(?)。他的尾音還真心是贊到家了啦!!

我那天的哭點是老八首里的老老首倔強。第一次是這個哭點……哈……但是生活頹廢久了理想夢想堅持的東西真的會被磨損,也許聽大爺的live是一種逃避,但是更是一種勇氣的汲取(?)

有時候覺得自己爲了五月天太瘋狂,爲了一場演出穿越半個城市算什麽、半個中國也是平常。但是那一刻,還是覺得我付出的錢(這個不好說)和精力都是值得。沒有選錯信仰,沒有讓我失望,沒有溺愛錯對象,還好你們一直都陪著大家。

在演唱會上也好,在CD機里也罷。

帥的也好胖了也罷,看到你們變帥變有范兒我是高興,但是聽到你們的聲音你們對滾石的愛對音樂的堅持就更贊。

這是全天下最完美的陣容。

↑獻給整場滾石30

還好我沒有,繼續錯過你們。

不管是五月天,還是滾石的每一個。

阿信說(?是他嘛!)滾石三十不是滾石散時,而是滾石閃耀時。

我在滾石 我很重要

滾石愛你 永志不渝

音樂不死 滾石永存

原本想說的太多,打出來整個沒了重點不知在碎碎念什麽。

總之滾石好棒淚點超多 以及最後讓我吼一句!!!!!!!!!!!!

溫尚翊帥的讓我髮指!!!!!!!!!!!!!!!!!你還抱那個蘇慧倫!!!!!!!!!!!!(喂

陳信宏帥的讓我Q__________Q

莎莎太特麼有范兒了!!!!!!!!!!!!!!!

五月天你們好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!

滾石謝謝你在我的生命里影響了我那麼重要的一段!!!!!!!!!!!!!!!!!

小晴

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 6 classn_02

小晴 发表于 2011-5-2 22:51 | 显示全部楼层
    路过,沙发就这样坐一坐了又。。。

此系

classn_11

楼主| 此系 发表于 2011-5-2 23:44 | 显示全部楼层
    回复 2# 小晴
    。。。。。。。小晴你
    殺花花痛死了(冷

幻化永恒

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 61 classn_02

幻化永恒 发表于 2011-5-3 00:48 | 显示全部楼层
    系妞!!!我先马着~~~~

我在綫

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 2 classn_02

我在綫 发表于 2011-5-3 01:04 | 显示全部楼层

大鸡腿么??
    -----------------------------------------------------------------------------------
    滚石的歌手真的都太棒了!实力唱将啊实力唱将~~~
    在现场还有一种强烈的感觉就是我为五月天感到骄傲!

HENRY

classn_11

HENRY 发表于 2011-5-3 01:10 | 显示全部楼层
    算很靠前了吧。

清晨暖暖

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 1410 classn_02

清晨暖暖 发表于 2011-5-3 09:16 | 显示全部楼层
    最后一段和前面的感性很不搭啊~~~~~XDDDD

我想,不要继续错过是促使我们穿越大半个国家只为一场演唱的动力吧

IcyandAshin

classn_11

IcyandAshin 发表于 2011-5-3 10:18 | 显示全部楼层
    阿信还说“我想我们都需要滚石。不只因为滚石让我们的过去有了依靠,也让我们的未来有了希望。”

zhanyanzuiai

classn_11

zhanyanzuiai 发表于 2011-5-4 10:22 | 显示全部楼层
    回复 8# IcyandAshin

恩,超感动的

christell

classn_11

christell 发表于 2011-5-4 15:05 | 显示全部楼层
    文笔不错,触到了心中某个柔软的地方。大爷们竟然在不知不觉中成了信仰。

zhanyanzuiai

classn_11

zhanyanzuiai 发表于 2011-5-6 20:54 | 显示全部楼层
    回复 10# christell

嗯

SS531ashinV

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 210 classn_02

SS531ashinV 发表于 2011-5-7 00:52 | 显示全部楼层
    音乐不死!滚石万岁!

寓言AJ

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 37 classn_02

寓言AJ 发表于 2011-5-7 01:33 | 显示全部楼层
    總是會被那一句,我在滾石,我很重要莫名打動。

可能現在生活上很難找到那麼鑒定肯定自己價值的地方吧。

ps:雖然沒能親臨現場,不過看了怪獸哥solo的視頻,怪獸哥,你用不用那麼帥啊!!!!

5鼠星飞

• ta_mind
    难过
  • classn_01: 1 classn_02

5鼠星飞 发表于 2011-5-7 17:55 | 显示全部楼层
    滚石是让他们成长的地方,所以一定要举办40哦!
    希望到时我能去到的是比鸟巢更大的地方!

晓婧

classn_11

晓婧 发表于 2011-5-11 20:12 | 显示全部楼层
    看了觉得好感动(其实也不知道具体是个什么情绪)呀,有种想哭的冲动,楼主文笔不要这么好行么,搞得我眼泪兮兮的