公众号
   登录  申请会员

2010-12-25 圣诞趴 部分talkiing +烤冠佑 更新24号两则

所在版块: 参与活动 2010-12-27 23:18 [复制链接] 查看: 2433|回复: 26

好啦,无聊的事也不差这一件,稍微整理了下觉得有意思的部分。(不知道是否合适贴在这里哈。。。)
更新24号talking两则

24号:
(开场部分的talking看来就是为了搏感情开支票亏老大的)

你是唯一结束

主唱:其实呃,我要说我们蛮期待今天的,应该说,对,每一年的今天我都期待。然后呃,今年大家好吗?
(开头2句木听见,不知他说了什么引得台下大骚动,貌似也就2个词4个字。8过估计他说什么都会有这效果吧。)

(好~)

主唱:真的?

(真的~)

主唱:但,呃,今天这个怪兽比较苦。我想因为呃这个怪兽呢其实帮我们增加了这个圣诞节里面很多应该说很多温馨感人的气氛。(笑)大家看他的脚。

(老大抬脚秀起了那个红色的圣诞袜,老大当心啊)

主唱:呃。。。我们待会儿会唱离开地球表面。。。

(尖叫。因为老大的关系,这首最近常常到处拿来唱很百搭的Jump也变得意义非凡起来)

主唱:但,我们不希望你跳。

(笑)

主唱:因为,他刚、刚踢到脚的那一天,然后,呃他可能还不知道有多严重。就那一天我们在、在扬州唱离开地球表面的时候,然后那个时候我跟玛莎转头看他,发现他竟然也在跳。。。啊?!。。。然后每跳一下,我们就是、就是也是心头也是跳很多下酱紫。不过相信你一定能够爱上大家的(前面这句不通顺的是用猜的,大家忽略自行填空好了)为了你们怪兽还是来了!那呃接下来就为这个悔不当初的怪兽唱这首歌时光机。

恒心的恒星结束

主唱:为大家介绍吉他手石头。

(欢呼)

石头:上海的朋友们大家好!圣诞节快乐!

(快乐~快乐~)

石头:很久很久没有再见到大家了,今天不知道为什么,可能是太久没有看见大家了,所以今天反而有一点点紧张。我想可能是有一个成语说,他说近乡情怯,就是很久没回来很久没有看见大家的笑脸(石拔声音太温柔了)那希望等一下大家还是可以跟我们一样,跟我们一起唱、一起跳好不好?

(好!~)

石头:谢谢。让我们来介绍贝斯手玛莎。

(欢呼声鹊起)

甜甜:上海的各位朋友们圣诞快乐!~

(圣诞快乐~)

甜甜:非常开心可以在这么寒冷的夜晚然后在这个地方还可以看到大家,然后在这个室内场地内,虽然有时候还是会觉得有一点点冷,可是看到大家的反应就身体就一下热起来。我想就算是没有办法站起来活动筋骨的怪兽现在的内心应该也很灼热。那希望。。。希望大家等一下可以很开心很开心的跟我们一起唱到最后。好不好?

(好!!!~)

甜甜:谢谢大家。为大家介绍。。。脚残心不残、吉他手怪兽。(超正统的声音,重点突出。甜甜就等着说这句吧)

老大:Hello,大家晚安。呃,这个坐着讲话就是要沉稳一点,不可以像以前一样一过来就乱骇。我今天,一直到今天才体会以前冠佑打完鼓都翘着脚的感觉。。。很爽!(甜甜:很爽!)很舒服!很轻松!所以我今天呢不是来工作的,我是来跟大家一起过节的。

(欢呼~~~)

老大:现在呢。。。介绍鼓手冠佑。

冠佑:Hello,大家好,圣诞快乐!那,呃我觉得其实今天还蛮特别,因为我觉得又回到了这个地方。那也就是我们的演唱会其实第一场也就是在这边。那、那我觉得那钟意义还真的蛮不一样的。那希望说以后每年的圣诞节那希望我们都能够在这个地方然后跟大家一起聚一聚。那希望大家今天可以用力的唱,而且要用力的跳。好不好?

(好!!!)
(好不好的出镜率还真高啊。。。)

冠佑:谢谢。

主唱:。。。呃。。。
(还没开金口就又被淹没在一片欢呼声中)

主唱:今天我们要再介绍一下这个、这个大家看到我们这个好久不见的和音Cola~。好,大家看到我们这个和音兼技师团团长这个山寨冠佑,你穿那样子再戴个眼镜我真的觉得我现在又回到DNA了。

士杰:好像是吧。

主唱:头好痛。。。士杰!!!

(欢呼)

主唱:那然后呃当然这个新的一年然后我们这个愿望达成,变性成功的小周老师~~~

(笑)

主唱:有看到吗?

石头:会不会变太多了一点?

主唱:对啊,两个月没有到上海竟然头发都留长了!不是啊,是小周老师的朋友。你叫什么名字?。。。你没有麦克风哦,好,那就叫你呃。。。小小周好了。(笑)我们来欢迎这位keyboard手阿弦老师~(请纠错,听8清名字)

主唱:很高兴呢今天来到我们这个弹keyboard酱紫。然后呃,好今天没什么时间压力就一切都慢慢来好吗?(俏皮的声音,轻描淡写的说重点,然后就等着我们自爆了)

(尖叫)

主唱:嗯,接下来呃,要唱的是突然好想你。

(尖叫)

25号:

你不是真正的快乐
最后一句之前,音乐停,舞台只留了追光全部打给主唱(有点如烟的意思)。唯美的画面(也许吧)。他低头沉默(我们的第一反应居然是他会热死的。。。完全无视营造的美感)。。。一开口气氛就诙谐起来鸟~

主唱:接下来这一句我想献给今天晚上最不快乐的人。(台下开始理所当然的轮流喊团员的名字)不是怪兽,他本来就已经够不快乐了。但今天呃。。。玛莎很快乐,你干嘛。。。玛莎明明就好好的。也不是冠佑,也不是石头。(台下:阿信~~~)也不是我。是呃,在我们前面这个八三夭的吉他手。。。他今天呢带着他最心爱的一把琴一起来到上海演出,然后秀出自己最帅的样子,他用力的把琴一甩。。。结果吉他就像火箭一样。。。射出去了。。。。。。他现在吉他断了,所以,接下来这句就献给他好了。。。。。。(片刻沉默)怎么我才不会破音?破音的话就变成我最不快乐了。开场酝酿那么久,结果破音。准备好了吗?

接下来,完美的“重新开始活着”

乱世浮生结束

主唱:谢谢。

主唱:今天呃,唱了很久没有唱的歌。刚才唱了麦来乱,还有,还有刚刚这首乱世浮生这样。然后呃,其实唱这两首歌在上海对我来说有很特别的感受。为什么?石头!(突然把话丢给石拔)还记得这两首歌的这个音乐录音带在哪里拍的?

石头:在上海拍的。

主唱:这地方是在哪里?

石头:那个。。。好像是个乐园。

主唱:废弃的。。。
石头:废弃的乐园。(差不多异口同声)

主唱:对。

石头:然后我记得我们那时候在那个池子前面,因为那是废弃的,所以里面有很多水草,有很多植物生长在里面。那时候我们,我记得我们还打赌看谁敢从里面舀起一杯水把它喝掉。

主唱:我们有打这种幼稚赌吗?

石头:有,你问怪兽,应该有。

老大:是我吗?我没有喝。

石头:我也没有喝。最后没有人敢喝那一趟水。

老大:那个没办法。那个喝下去。。。(被主唱抢白)

主唱:如果有人喝今天就不在这儿啦。对啊,不过在上海嘛,你们有人要去喝吗。有?太危险了。呃,(台下赫然听见一声长啸:在哪里?~~~)才不告诉你,真的跑去喝!说真的,五月天的歌迷都很疯狂,然后,呃。。。对啊,其实我们还真的蛮怕她跑去喝的。。。对,那个地方不在上海,在、在呃、在澳洲。不过其实呃当然,要、要说的是其实是呃慢慢的五月天呃。。。我们来上海有没有超过100次?(台下:没有!)你又知道没有了!

甜甜:偷偷来你们知道吗?

主唱:来约会你们知道吗?(台下:啊~~~)是谁我怎么不知道?

甜甜:我确定我没有。

主唱:我也是没有。那不然就剩下这个冠佑跟怪兽。(台下依然很配合的尖叫)

甜甜:就算没有超过100次,也是应该快接近了。

主唱:快接近了?

甜甜:对对,应该了。因为我们内个台胞证已经换好几本了。

主唱:说不定回去数一下台胞证可以,可以来统计下来上海的次数。

甜甜:没得数。那个旧的要回收。(一语中的,淡定的指出主唱的错处)

主唱:哦(这声回答声音乖得像小孩)。。。那。。。那不然先有算了。

甜甜:就假装有。

主唱:假装有?

甜甜:假装有。反正迟早都会到100次的,因为今天唱完就算明天回去后天没有来,没关系,因为我知道明年搞不好还会再来。(台下:啊~~~我们总是不遗余力的怒放热情为了他们能兑现支票)

主唱:那其实来过那么多次,然后,五月天还蛮讶异,就是大家到现在还没有。。。搞不好有。。。

主唱:有什末?

甜甜:他又没讲有什么。有什末?(中间有几句听不清了)

主唱:我现在要问。现在怪兽眼睛看那边,然后玛莎看这边,我来看这边(不管他看哪边都会疯掉一片),石头看这边(有点像LOVE的分区)现在各位考验到啰,我们要问大家一个问题,如果大家觉得是,就点头。点一下我看看。如果不是就摇头。然后,可以ho?如果这个答案呢。。。呃。。。我们觉得看了、看了真的是太心寒了,那我想以后我们都不要再来上海了。只要一个人,一个。(大意啦,好像是这么说的)

主唱:接下来我要问你们的是。。。五月天这么常来上海,你们,你们有看腻吗?

(没有!!!震耳欲聋的)

主唱:有吗?有点头吗?

(没有!!!)

甜甜:不知道。大家头都没有动。

老大:他们最坏就是,就是摇头,但是嘴巴说有。

(笑)

主唱:好腻哦!别再来了!

石头:不想再看啦。(恕偶木耳,忘记这个是主唱还是石拔说的了)

主唱:好喜欢你们!(他说得那个欢乐啊)
(尖叫声不绝于耳,就为了这句)

主唱:呃,那个,再,再问一次。(语气恢复到常态)你们、反应可以大一点、准确一点。

主唱:五月天这么常来上海,你们到底看腻了没有?!!!!!

(没有!!!震耳欲聋的再一次)

老大:抓到!

主唱:有吗?

老大:我抓到一个点头的!

主唱:哪里?

老大:好啦,那个没关系啦。那个等下我们再私底下把他处决。

甜甜:那个是公安大叔啊。(笑)只要是五月天来他们就得加班。

主唱:最累的。别的歌手来他们没这么累。小猪没这么累。这个。。。吴克群来也没这么累,就是五月天来他们最累了。那今天呢应该。。。对,要让他们早点回去了。

(不要!!!)

主唱:好啦,跟大家说了这么多其实要说的就是呃,呃,慢慢的其实也跟大家累积了很多回忆,呃,希望大家呢能够把五月天当成老朋友一样,好吗?

(好!)

主唱:好,那我们今天会努力的。。。多唱一点歌。

(尖叫)

更新 烤冠佑

透露结束

主唱:呃,让我念一下今天的感谢名单好吗?首先要感谢的是。。。哎哟你们都会背哦。(某某某有限公司,某某茶等等等等)掌声鼓励~ 接下来是(继续。。。) 拍手拍太小声了,下一个都被(虾米?听8到)(感谢名单)还有相信音乐。

(啊!!!~~~)
(感谢名单是惯例,那么到最后的相音报以最热烈的尖叫及掌声也是一样)

主唱:哎哟,今天冠佑第二天还是一样的有精神!

(啊~~~)

主唱:前面都还好,但是到了这个感谢名单这一段就感觉说,诶,这个(后面几个字又被pass,T_T)

甜甜:就这段在用心。

主唱:啊?

甜甜:他就这段在用心。因为冠佑平常在打鼓的时候,他其时是不太听你唱歌的。

主唱:是。

甜甜:对。可是因为这一段他非得听你讲话不可,因为你名单讲完他才可以打下去,所以这一段他是整个表演最用心的部分。

(笑)

主唱: 而且他这个从这个floor tom到这个tom-tom到这个小鼓大鼓,那种就每一个都扎扎实实的。

甜甜:其他歌的时候他可以不要用到其他的部分就尽量不要用到,但这首歌他就全部都会弄到酱紫。

主唱:那鼓声又圆润又有力,那种大珠小珠落玉盘。

(啊~~~)

主唱:不信你再试试看。在这边呢我们特别再次感谢上海今天来参加犀利趴的大家~~~

(啊!!!~~~尖叫声完全覆盖过大珠小珠落玉盘了)

主唱:哎哟。(还是甜甜?)

甜甜:为什么我们其他的歌你都不这样打呢?

主唱:对啊!这个好用心诶~

甜甜:对啊!为什么其他的歌都虚虚的?

主唱:拿这一段去报金曲奖的话一定会得奖啊。

冠佑:没有,这个,这一段我是想拿去国外报奥斯卡。

老大:诶,你想太多了,没那么厉害啦~

主唱:你想太多了!

主唱:我们,既然冠佑这么有精神的话,我们是不是呃。。。

(跳舞!跳舞!)

主唱:这个,这个。。。

(跳舞!!!跳舞!!!)

主唱:等一下,等一下好吗?呃,我觉得其实呃,五月天还是一个乐团嘛,然后就随便有团员就出来跳舞真的是成、何、体、统!

(笑)

主唱:我们看你这么有精神的话,那你这个整个外表看起来像。。。

(一起跳!!!一起跳!!!一起跳!!!)

主唱:。。。(被“一起跳”淹没了)那现在就88啰,现在是encore的时段我们要很小心,因为内个主办方说一定要唱的内个曲目的数量已经超过了。那五月天要是随时想要回家就回家啦。

(尖叫~)

主唱:不用担心,反正我们还不想回去!

(尖叫~)

主唱:那让我话讲完。今天呢冠佑呢就在鼓后面跳根本就看不清楚。。。

甜甜:所以是。。。要。。。

主唱:所以呢,我们今天也别让他跳舞。

甜甜:哦ho~

主唱:今天呢,要考他。

甜甜:烤他?

主唱:对!

甜甜:你有带火吗?

(笑)

主唱:。。。

甜甜:要考他什末?(欢乐~)

主唱:我要烤他全尸。(笑)

甜甜:肚子那个部分就好,那个部分一定好多油。

主唱:一定滴油!没有,我们要考他唱不一样,不要每次出来唱就唱那两首。我们今天要考他一点别的。冠佑,麻烦你出来!出来!

(出来!出来!出来!!!)

主唱:呃,刘老师,好~ 呃,其实,身为一个这个家长呢还有两个女儿在家可以说是呃孤孤单单的过圣诞节。那。。。不知道刘老师心里的感受是。。。

冠佑:。。。。。。哎~

冠佑:没有没有!这个叹气是代表说今年没有带出来是。。。(再再次听8到)

甜甜:你好像每年都这样。

冠佑:没有没有,因为反正我明年应该还会再来,那明年。。。

(啊~~~)

冠佑:明年就。。。对,明年,明年就带。。。带两个小朋友就一起。。。

(啊~~~)

主唱:那你努力一点好了,明年带三个来!(笑)

(尖叫)

主唱:我是说连你老婆一起带来!

主唱:唱歌给大家听好吗?

(好!)

冠佑:好!

主唱:我打什么你唱什么。

(垃圾车朋友版开始鸟~在大合唱中玫瑰拔开口了,第二段开始大家稍有疑惑,玫瑰拔也忘词了,主唱马上救场,开口提携了一句,大家立刻就接上去了,终于很happy的进行到最后一段,然后,这个戏就要加码~~~)

老大:诶!我觉得不是在考冠佑,也不是在考阿信,我觉得就是在考我们其他三个人。(大意如此吧)

冠佑:要不然这歌真的唱不完。

主唱:要、要坚持到底要唱完呐。(笑)要唱完啊。

冠佑:哦。

主唱:啊?最后一次要唱完吧!

士杰:哦,好让他唱完,不然唱一半的话(这句莫非是士杰说的。。。)

冠佑:没关系没关系,因为这个不唱完,让他没办法这个后面乱打。(经过24号的讨价还价结果又被出尔反尔的玫瑰拔以为可以防患于未然)

(笑)

冠佑:他打这一整首就为了结尾。

士杰:我没唱最后一句好不好?!

主唱:不行啊~ 我练这么久(笑)。。。

冠佑:哦。。。

solo吼~(不晓得谁说的,很体谅主唱不达目的誓不罢休的决心,烤冠佑)

主唱:最后一次副歌啊。

冠佑:最后一次副歌ho。。。

主唱:对啊,你要让我有秀到啊。

(欢呼声起~~~)

老大:你要秀的话记得那二四拍都有小鼓哦。

主唱:有时候我会想打别的,然后那个,正常的就忘记打了。(笑)

(wu。。。起音,突然觉得变成美声合唱团了)

冠佑:喂!

(有你我才未孤单。。。)
(好像是主唱又想刁难玫瑰拔了solo的很happy,然后其他三位只好继续配合主唱)

冠佑:这句就是刚才内句。

主唱:唱啊!因为这样子就可以混时间嘛。(笑)
(说要很小心的也是他。。。)

(老大和石拔好像开始反复弹一个音节)
冠佑:好啦,好啦,别再。。。不用,不用。。。

(琴声戛然而止)

冠佑:最后一句到底要不要?!

(要!!!)

冠佑:为你唱歌!~~~

(啦啦啦 啦啦啦啦)

(朋友版终了,玫瑰拔当然不可能如他所愿的立刻回到他的宝座,墓仔鋪也敢去如约而至)

(笑)

主唱:耶!~~~

(很欢乐的墓仔鋪也敢去)

主唱:再次谢谢冠佑!啊我现在发现其实花俏的东西是、是最好打的,但是,那种不花俏不快不慢的东西最难打。那由此可证我们冠佑真的蛮厉害的,大家给他掌声鼓励~~

主唱:但你还是不要唱歌了。(笑)呃,接下来我们来唱。。。

(大家开始点歌了。。。)

主唱:我们唱个。。。来唱特别一点的。

(哦!!!~~~)

主唱:唱个慢歌让冠佑休息一下。

(继续不懈的点歌中。。。)

主唱:拥抱。

(前奏起~~~)

主唱:其实大家很少呃就这样子非常,非常清楚的听到呃,怪兽跟石头的吉他声,然后。。。今天因为呃我们的keyboard手小周老师没有来,所以,所以就可以更清楚的听到(笑),因为keyboard很大声了。好像我有酱紫唱慢歌。。。

迷⑤乐

classn_11

迷⑤乐 发表于 2010-12-28 01:12 | 显示全部楼层
沙发~~顶LZ的,这些话在现场根本没听清楚啊。

Imayday5ever

classn_11

Imayday5ever 发表于 2010-12-28 01:34 | 显示全部楼层
一直等着有人能POtalking上来,那两天主唱的话真的超多,多谢LZ~~~好欢乐!

欣随一生

classn_11

欣随一生 发表于 2010-12-28 11:02 | 显示全部楼层
谢谢整理,那两天真谛话好多,各种欢乐。。。

wylkimi

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 1 classn_02

wylkimi 发表于 2010-12-28 11:50 | 显示全部楼层
    貌似又回到了现场,那两天真是太给力了

maytoan

classn_11

maytoan 发表于 2010-12-28 11:54 | 显示全部楼层
    每次的TALKING都很精彩~~~

丁丁fine

classn_11

丁丁fine 发表于 2010-12-28 12:42 | 显示全部楼层
    TALKING好喜欢nou

纸飞机和竹蜻蜓

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 5 classn_02

纸飞机和竹蜻蜓 发表于 2010-12-28 18:57 | 显示全部楼层
    哇talking这么多他真的说这么多话吼XDDDD
    还在想为毛这场完了都没人repo呢 谢楼主分享咯

Kidd

classn_11

Kidd 发表于 2010-12-28 20:36 | 显示全部楼层
    我最喜欢那个烤冠佑的部分~哈哈!傻乐傻乐

滑滑

classn_11

滑滑 发表于 2010-12-28 21:03 | 显示全部楼层
    挖挖~那两天阿信都快变成话痨了~{:5_213:}

小蘑菇

classn_11

小蘑菇 发表于 2010-12-29 00:38 | 显示全部楼层
    感谢楼主的分享 话说chen某人要。。。呃。。。到神马时候

Comi

classn_11

Comi 发表于 2010-12-29 01:21 | 显示全部楼层
    谢谢楼主,我由于工作两场都没去成,(伤心中.....)
    看了TAKING,耳边真的感觉有他们的声音,脑子里浮现他们讲话的画面
    呵呵Ashin话好多噢,多谢楼主

jessie820

• ta_mind
    擦汗
  • classn_01: 85 classn_02

jessie820 发表于 2010-12-29 11:41 | 显示全部楼层
    24号的TALKING超多 25号就比较少一点
    敢情主唱知道阿拉就是哈他的TALKING?
    唱噢麦轧的时候还把歌词改成东方明珠塔 真窝心

不虚此行 恩

ashin-d

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 632 classn_02

ashin-d 发表于 2010-12-29 14:18 | 显示全部楼层
    24号TALKING超多到我都记不清他说了些什么= =|||在网上MS也没有搜全

总之上海的所有MAYDAY CON 一场也不能拉

飞飞然

classn_11

飞飞然 发表于 2010-12-29 17:36 | 显示全部楼层
    冠佑有说希望以后每年来上海和大家一起圣诞的 有没有 有没有