公众号
   登录  申请会员

2010年07月24日 变形DNA@台中——四十四分之五的DNA 终于结束在你的家乡

所在版块: 参与活动 2010-07-29 01:45   [复制链接] 查看: 4174|回复: 59

09.10.06@南京!

>.<~ 09.12.12@郑州

~>3< 10.0502@北京!!!!~\(≧▽≦)/~

10.0710@南京~ ~(@^_^@)~

10.0724@台中!!!(>^ω^<)

二十四号整整一天都处在湿的状态下。

从诚品出来台北就开始下大暴雨,赶回酒店放下东西立刻奔向捷运站。黑色凉拖从这一刻开始就再也没干过。

坐着客运一路向台中,越走天越晴我还挺开心的。就想说吃太阳饼果然没错啊。

到了新光三越打车前往体育场的路上就开始下雨。大叔说这两天都会这样,下午下雨但是七八点的时候雨就停了。

-------------前面那部分我写不下去了@@有空再补吧反正不是很重要------------

我试着想写一下我四十四分之五的DNA。可是我发现我根本找不到切入点。想说的太多反而全都塞到喉咙里就是说不出来。

我还记得听到我们,想起上一个暑假听这首歌的日日夜夜。

我还记得DNA之后黑金刚出来那一刻的迷惑。直到童童喊了凯开我才反应过来那是MP啊!最后一场DNA的第一个嗨点。。。我很肯定的是,凯开和雷堡都看到了我们的硬搞装备XD。红帽子太耀眼了吧。

OAOA出来的时候很纳闷怎么忽然穿的这么正式某人还穿了燕尾服= =   大屏幕日韩中英各种语言的人生。我当时在心里想,又是人生。童童在旁边说这歌怎么这么像世界杯主题曲。

闯和放肆放到一起我更不懂。没想到这首酱油歌隐匿多时最后一场还是出现了。

突然好想你之前说到老汉在DNA之后就要离开技师团了。这个时候,天开始下雨。应该是,最感动的一次突然好想你?

【剛剛下了一些雨,我想是因為阿信在台上歡送了老漢吧!老天爺感動的眼淚忍一下下內!拜託了!7月24日 23:38 来自iPhone客户端】

回来之后看到JOE的围脖。嗯。或许真的是这样吧。

温柔最后一次看老大在漫天雪花和红色背景里SOLO。结束之后习惯性地摸一下鼻子眼神又深邃了。现场看了五次视频更数不清楚,但怎么还是这么容易被这秒杀掉呢。眼睛一下都没眨。一直跟自己说,DNA,这真的是最后一次了啊,再也不会有高峰时甚至每天一次的直播,再也没机会鸡血坐十几个小时的硬座只是为了那三个小时的酣畅淋漓,再也不会有为了买到好位置恨不得睡在银行每时每刻都刷网等团购开放的心情,再也不会有演唱会之后的耳鸣破音以及排山倒海的失落。

我终于能回归正常的大学生活。我应该高兴的不是么。

很爱你是唯一。阿信唱的比张芸京更动情更好听 ←我是说真的!之前提到词是阿沚写的,这完全是惊喜啊,之前听的时候只知道是石头写了曲。然后,只能说石头写的曲我都很喜欢啊。咿呀呀晚安地球人寂寞星球如烟 TAT   

然后才发现阿沚还写过丁当的石头,然后,这歌也是石头的曲。

五人版的拱廊。泪点怪的我从来没在这首歌哭过。我只是觉得,很开心啊,过去的十年虽然没能完全参与,但起码还有下一个十年。你们的音乐陪着我们,我们也会陪着你们继续完成一个又一个看似不可能达成的梦想。从来都不会爽约啊,因为你们说的都会做到。

我看着满天放肆的烟火忽然觉得自己很卑微啊。我这样跑了大半个中国到底是为了什么呢。安可的时候懒得叫了因为知道他们还会再出来。后来大家停止喊五月天开始唱拱廊的啦啦啦

然后到了ING。摆了很久只被MP踩过的伸展台终于迎来了最该在上面跑跑跳跳的四个人 ←因为玛莎整个巡回都是被黏住的!脚下那是五零二吧!记不清是这首还是哪首来着。阿信在石头区这边的延伸台一端扭着跑到在另外一端的怪兽哥。啊我当时就>3<    玛莎都勇敢承认有女友了你们俩也快点吧!

然后就出现了鸡排对话。我今天才知道超营养鸡排的台语发音@@只能说还是玛莎敢讲。

心中无别人。在STAGE 2上甩掉其他三个共用麦克风对唱神马的请农历年去看3D小电影吧>< 有爱的画面不是我拙劣的手可以打出来的。。。

OK啦。志明与春娇。透露。

走之前就一直碎碎念说如果能听到透露的LIVE我真的就圆满了。前奏响起来的时候脑中画面自动跳转到五二结束后的清华吉协的音乐节。本来等着他们弹唱拱廊结果之前一个乐队居然唱了透露。当下就嗨了。那之后就一直碎碎念着透露……没想到真的就给我了。

然后。因为某人的凸槌。我又多看了一遍MP。多嗨了两首DNA和离开地表。PS:他们换衣服的速度真的有够快,二十秒完全可以搞定啊。第二次技师团也拿起水枪冲到了延伸台上放肆地射。看到了阿沚。提到你是唯一是她写的词的时候感觉整个人很羞涩超级美啊><

终于拍到了属于我自己的,你不曾离开五月天。

这句话就是魔咒吧。那么。下一个巡回再见。

另外一点小感想:

1 入场混乱到爆。我七点半到了入口结果发现门口依然有很多还没进场而且找不到入口的歌迷。只有一个工作人员拿着大喇叭站在高处一遍一遍地喊着XX入口在什么位置。四万个人的场子只开一个一次只能放两个人进去的小入口。我真是无语言啊。

2 之后看采访说晚开场是因为下午下雨机器坏了一直在抢修。可能入场那么困难也是因为人手不够吧。

3 看台区的人民慢歌和小电影从来不站,一开始还觉得不爽以及不习惯到了后来发现这样也挺不错的,因为我实在太累了,之前一天晚上只睡了两个小时啊。台湾人民貌似不吃兽信这套,心中无别人时候放闪画面 我这一区始终淡定。

4 TALKING的时候不会拱脱掉和跳舞。其实这样很好啊。我终于能听清他们说什么了而且也不会浪费时间。好开心@@

5 台中场舞台和小屏幕两边那个奇怪的东西也是屏幕。不过应该是淋了雨的关系。要是我没记错,在你不是真正的快乐的时候右边那块整个都白掉了。然后。因为主舞台和旁边那两块新加的屏幕都很亮,导致小屏幕整个显得黯淡且奇小无比。而且因为那两块多加的东西,坐在主席台附近的我这里大屏幕有一部分是挡着的,至少挡了六分之一吧。所以没办法想象更靠近舞台那边的人们看起来是什么效果。

四十四分之五的DNA终于在台中结束了。童童问我3D小电影看几遍啊。我说不知道啊。她说至少看三遍吧。那就等着过年的时候看3DNA看到吐。就是不知道电影院可不可以站起来。总不能要我轧车和离开地表坐着吧!

半夜从台中返回台北的客运上。拍完这张我也昏昏入睡了。冷气冷的要冻死人。旁边的童童盖着车上的窗帘早就不省人事了。我盖着环保袋= =

我要回归正常人类的生活。太开心了。

以上的REPO真是不像样的REPO。我本来想煽情来着。结果又困又热大脑实在不转了,估计有很多读不通的话|||

shellen

classn_11

shellen 发表于 2010-7-29 03:23 | 显示全部楼层
我常常想,自己那么关注他们为的是什么呢?是不是应该把这些精力和关注分一些给身边人呢?
但他们潜移默化,对我的改变非常大。
现在豁达得甚至自己都难以相信。
这些是五月天的音乐里散发的力量,
我要把它好好存起来,每天用一点,让自己每天都可以这么开心,用力地去生活啊!
X!

风栖

classn_11

风栖 发表于 2010-7-29 08:10 | 显示全部楼层

谢谢扰扰的REPO~
能够去台湾看一场演唱会可以说圆满了吧~
谢谢你的分享...
好期待心中无别人的兽信放闪噢~{:7_240:}
==================
= =好吧~我知道我刚问的问题的答案了~
这实在不适合放好好的帖子里问~
我居然把重点放那里(掩面)
让我删了吧~

雨涵

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 10 classn_02

雨涵 发表于 2010-7-29 08:26 | 显示全部楼层
    扰扰辛苦了,看你的repo很酣畅淋漓的感觉。
    期待下一次再相见吧。

谢谢扰扰的REPO~
    能够去台湾看一场演唱会可以说圆满了吧~
    谢谢你的分享...
    好期待心中无别人的兽信放闪噢 ...
    风栖 发表于 2010-7-29 08:10

那个台语发音我在68看到了,太腥膻了我不敢讲XD

草摩红叶

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 2 classn_02

草摩红叶 发表于 2010-7-29 08:59 | 显示全部楼层

大屏幕闪过的“河北”手牌是你们的吧~~{:5_207:}
    看的我和小水果都跟着兴奋~~

夕雾

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 8 classn_02

夕雾 发表于 2010-7-29 09:17 | 显示全部楼层
    我对3D电影充满了期待……一定要收心中无别人才好啊(滚动
    话说俺们小地方不知道有没有3D影院 囧囧

飛光

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 20 classn_02

飛光 发表于 2010-7-29 09:21 | 显示全部楼层
    回复 3# 风栖
    咳咳,和看羚羊草枝摆有异曲同工之妙啊。。。
    明白了?

用心的努力

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 322 classn_02

用心的努力 发表于 2010-7-29 10:05 | 显示全部楼层
    内地最终场和台湾最终场扰扰都有看到,这种感觉一定很好吧
    虽然旅途奔波,但也是值得的

fong_luo

classn_11

fong_luo 发表于 2010-7-29 10:14 | 显示全部楼层
    谢谢LZ分享,没能去TW的我们只能坐等3D电影了

雨涵

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 10 classn_02

雨涵 发表于 2010-7-29 10:50 | 显示全部楼层
    大屏幕闪过的“河北”手牌是你们的吧~~
    看的我和小水果都跟着兴奋~~
    草摩红叶 发表于 2010-7-29 08:59

应该不是扰扰她们举的,是我朋友举的

陪葬的妞

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1500 classn_02

[LV.Master]伴坛终老

陪葬的妞 发表于 2010-7-29 11:11 | 显示全部楼层
    算起來我們見過4,5次類誒~哎台中場沒有沖一下,我現在對演唱會很一般,南京場超淡定的看完全場,我就是在最側面,連屏幕都看不見XD不過還真想去台灣玩一下~

小熊扰扰

classn_11

楼主| 小熊扰扰 发表于 2010-7-29 11:28 | 显示全部楼层

回复 3# 风栖

哈哈。雨涵同学讲了……真的是很XX不好直接讲啊@@

回复 2# shellen

其实我很想回去单纯听他们的音乐就能很开心的日子啊。

回复 2# shellen

下次巡回希望可以见到你 ^_^

回复 5# 草摩红叶

是啊。是玥举的啦 ^_^

我们在看台摄影机扫不到这边来~

ericayu

classn_11

ericayu 发表于 2010-7-29 11:53 | 显示全部楼层
    超赞~我觉得在演唱会现场看到来自不同地方的手牌感觉真的蛮好的

我在綫

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 2 classn_02

我在綫 发表于 2010-7-29 14:22 | 显示全部楼层

扰扰~我是后来跟玥一起去做横幅的时候才知道你和童童去了台中的...
    当下就替你们激动了~~
    看了你拍的那些照片真的好美啊。好喜欢。
    去台湾看一场演唱会应该是大部分五迷的心愿吧,你圆满了。羡慕你啊~~
    不过玥的横幅被摄像机扫到真的是一件大好事啊~~XDDDD

麻花

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

麻花 发表于 2010-7-29 14:36 | 显示全部楼层
    扰扰扰扰 我羡慕嫉妒恨啦
    然后呢 应该还会有下次吧 一起走吧~