公众号
   登录  申请会员

10年01月30日无锡彩票商演

所在版块: 参与活动 2010-02-05 14:52 [复制链接] 查看: 1631|回复: 16

,我想那天晚上一定发生了些什么,不然我此刻慌乱烦躁的心情从何而来.

可是那一晚,40分钟究竟发生了什么.我开始努力回想.

其实也不过就是上周六的事情罢了,却有一种很久很久以前的感觉,像打了一场仗,一次筋疲力尽的战斗.

从坦白事实到在路上到买票还价一系列的事情都是在计划外,等到我措手不及的进入还是空旷的体育馆的时候,一切都显得那么不真实.

就在去年还在同样的场地里幻想着你们来开演唱会多好,然后他就这么成真了.

再过2个小时,我真的会在这里见到五月天吗?他们真的会出现在前方一百米的舞台上吗?

我开始在场馆里搜寻他们的气息,哪怕只是一丝微弱,也好使自己平静下来.

这不是五月天第一次来无锡,也不是我第一次见到五月天,可就是这个连一小时都不会满的演出让我错觉他们只要一招手就像是在对我说你好.

说这里是个小地方,可是能看到IMAX恐怕不太恰当.说它是个大城市,五月天成军十年大型巡回小型演出也从未来过.

一直一直记在心里玛莎第一次来时的手记.“离开的时候伴着夕阳,看着湖泊和农田交错的窗外景色,希望有机会可以再回到这个地方而不再只是露脸签名拍照.”

所以这一次,你们来了.而我就在这里等着你们.

坐立不安的在别人的椅子上看着一个又一个歌手的谢幕,没由来的感慨这么个舞台怎么显得好空旷,舞台上的歌手怎么显得好孤单.

还好,五月天有五个人.还好,他们有自己的乐器作伴.

看着场馆里逐渐亮起的灯牌,内场开始拥挤向前的人群,我想他们就要来了.

此刻他们的表演似乎已经不那么清晰了,好像就只记得一些片断,拼凑起对整个晚上的回忆.

孙悟空时莫名的间奏空白接而团长和主唱的对视一笑,

团员介绍时上一秒还在抱怨玛莎的晚安有气无力下一秒就被他真诚的话给打败,

还有团长可爱的锻炼身体宣言,

主唱背上吉他引爆我的兴奋点,

听不到时呼喊五月天时的痛快淋漓,

接唱时抛去走调的担忧只想唱再大声些好让他们听见,

love体操时手忙脚乱折腾瞬间崩坏的相机然后一抬头看见主唱帅气的脱去西装禁不住感叹好像还真的是有点胖的诺.

看着最后主唱鞠者躬一直都没抬起的样子,这一天的兴奋化为了温柔的感动.

转身一看,原本都还在座位上的大家都已经把走道围得里三层外三层了.五月天你们太厉害了!

刚开始的时候旁边的保安叔叔还对着我大声叫喊的朋友好意的提醒他们听不到的.

现实点来说确实是听不见的,可是喜欢上五月天之后,有一个词两个字在我心里发芽生根.相信.

相信你们对每一场演出的认真,相信你们会来到这里或者那里只为了让更多的人见到你们,相信世界还有纯真,真心可以换来真心.

而我所期盼的美好,只不过就是简单的相信.

借用张悬的一句模样:你经过了我吗,就改变了我吧,这样的天可以是何等大.

Dried

classn_11

Dried 发表于 2010-2-5 15:24 | 显示全部楼层
感受到了LZ的澎湃  五月天的魅力

rainfay

classn_11

rainfay 发表于 2010-2-5 15:35 | 显示全部楼层
每次大大小小的演出过后,只要亲身参与到会有很多心得感受。。
通常在结束后的一两天都还觉得发生的一切不那么真实~可以细细回想那过程估计都是几天以后了~
可以体会到LZ的心情,还是挺感动。。玛莎的那简短手记虽然没有华丽的词藻却有写进人心里~

shino0424

classn_11

shino0424 发表于 2010-2-5 15:43 | 显示全部楼层

不知道还有没有鸡腿额。。

当晚也有参与的举手!!!

LZ的心得带我仿佛回到了那个晚上。。。

记忆最深刻的是有如鲤鱼池一般的过道。。。

浑身整个都湿了。。真的是老了。。第二首离表就开始感觉自己有点跳不动了= =

还有我想对五月天说:DNA你们怎么不好晚一点唱啦!

一开场就唱,我们还在和保安大叔搏斗!~都没办法小小表演一下大腿舞~!!

风栖

classn_11

风栖 发表于 2010-2-5 16:20 | 显示全部楼层
我想说你文笔真好丫~~
比我那个乱七八糟的REPO好多了~
感觉看完又是满满得感动~
= =比我当时看的时候还感动~
==============
认识你真的很高兴~那天谢谢你!
下次来苏州或者南京换我招待你~

紫颜

classn_11

紫颜 发表于 2010-2-5 16:40 | 显示全部楼层
那啥~~我昨天还和我妈很严肃地讨论五月天对我的意义~~
不亚于那种在大礼堂里的演讲~XD~
可我妈真的被囧到了。。。
她说你丫个小朋友,你说你,换过几个偶像了{:6_228:}我都不好意思帮你数╮(╯_╰)╭
啊啊啊~~不过这次倒还是蛮执着的,从你在他们身上砸的钱就可以充分体现~~
==============================================================
好吧,扯远了~~其实我想说的是~~有的时候,因为他们的一件小小的事,我就可以充电满格很久很久~~
这就是五月天带给我的力量!
So,我在等待我生命里的第一场Con~~哪怕校演也好啊~~
WHWH,来武汉吧~~吼吼{:5_224:}
羡慕LZ下~~{:5_215:}

mintjelly

classn_11

mintjelly 发表于 2010-2-5 16:53 | 显示全部楼层
LZ的文看的我心潮澎湃,想起了我第一次去看他们的演唱会和去苏州看他们校演时的场景了~~!

fong_luo

classn_11

fong_luo 发表于 2010-2-5 17:08 | 显示全部楼层
每次看完他们的演出就忘记有表演过什么

陪葬的妞

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1500 classn_02

[LV.Master]伴坛终老

陪葬的妞 发表于 2010-2-5 17:12 | 显示全部楼层
    相信你们对每一场演出的认真,相信你们会来到这里或者那里只为了让更多的人见到你们,相信世界还有纯真,真心可以换来真心.

而我所期盼的美好,只不过就是简单的相信.

雨涵

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 10 classn_02

雨涵 发表于 2010-2-5 17:15 | 显示全部楼层
    一直都相信,有纯真,有未崩坏的地方。
    看完楼主的REPO分外期待五月二号。

咸鱼泡饭

classn_11

楼主| 咸鱼泡饭 发表于 2010-2-5 18:35 | 显示全部楼层
    我想说你文笔真好丫~~
    比我那个乱七八糟的REPO好多了~
    感觉看完又是满满得感动~
    = =比我当时看的时候还感 ...
    风栖 发表于 2010-2-5 16:20

其实那天晚上我跟你一样个状况...
    我那天不知道兴奋个什么劲一直没睡着...汗记
    本来想把拍的视频和照片一起做个视频的
    结果软件坏掉了..怎么弄都弄不好
    昨天一来气就写了..我整个就在控制外

PirateBai

classn_11

PirateBai 发表于 2010-2-9 17:00 | 显示全部楼层
    ……羡慕去live的人……
    我们要一起走下去的……
    and弱弱的……我也想去

5陈琼琼

classn_11

5陈琼琼 发表于 2010-2-9 18:58 | 显示全部楼层
    羡慕ing~~~{:5_220:}

jessie820

• ta_mind
    擦汗
  • classn_01: 85 classn_02

jessie820 发表于 2010-2-10 14:18 | 显示全部楼层
    无锡 恩 好吧

純真不純真

classn_11

純真不純真 发表于 2010-2-21 01:18 | 显示全部楼层
    這也算心得文哈 其實 每個fan見到本命的時候都是很駭的
    就是一場夢 一場不願意醒來的夢