公众号
   登录  申请会员

10年01月12日 厦门卫视春晚录制——半夜三更来录影(照片在11楼)

所在版块: 参与活动 2010-01-14 20:36   [复制链接] 查看: 7283|回复: 84

激动ing,第一次在纯真发帖。为纪念本人第一次那么近看到他们。

上次看他们的live是去年11月他们到理工大学做校演那次,这一等就等了1年><  好吧,信主唱说每年都来一次厦门还是勉强应验到了。。

前天晚上寒风虽然凛冽,但是阻挡不了5迷们见5位大爷的热情。。9点到广电门口的时候,大门2侧是黑压压的人群。大家帽子,手套一应俱全,,防寒措施做得还都不错嘞。{:7_242:}那人群,约莫也有1,2百号人吧。好家伙,这半夜三更的,也就只有may day能召集来这么多人吧。10点半开始录,怎么都得过12点。。。10点半的时候,大门总算开了。吹了1小时冷风的我们,满心激动的准备往里跑。却被保安哥哥叫说去另外一个地方——观众候场区{:7_235:} 在那里面一关又是1个小时,一个广电的大姐为了安抚我们,还来发了小日历。俺趁机打听了下为什么还不开始,姐姐告知里面正在录engding,然后齐秦大叔正在录专访。。所以可能会超时一会。于是我又问,等会五月天是专场吗?姐姐说,可能齐秦也会唱吧。。额,俺很坏的说了句“我不要听”。。然后姐姐脸上3条黑线的走开了><等候的时候我环顾四周,看到有穿DNA TEE的五迷,哈,我和2个同去的朋友 也穿了be rock,还有巨星。

等啊等,指针移过11点半,终于可以进场了。大家按照回帖报名的顺序排队出了候场区,原来以为门一开大家会破门而出- -||||,,,五迷真是好秩序。因为还算是排在比较前面的,原以为进场的时候应该是座位任挑。谁知道一进场的时候,全场已经快满了。。靠北,根本就没清场嘛。后面进去的五迷都没位置坐了,有的做台阶,有的站在下面(哈,这个也不错)。后来发现,坐中间的居然是那些拿着XX酒店KT牌的人士。{:7_239:} 心里OS 雪特!

猫猫vincy

classn_11

楼主| 猫猫vincy 发表于 2010-1-14 20:53 | 显示全部楼层
哦。。雪特。发完第一帖后,网页居然卡了><…
继续写。。。

挤啊挤,终于在舞台右侧靠后的位置找到座位坐下。好在场子不大,基本上坐在哪里都可以把他们看清楚。因为五月天是压轴演出,所以节目组要现场尽量营造出热烈的气氛——给每人发了一个拍掌器。就在我跟观众席前方的工作人员招手要拍掌器的时候,突然入口处传来一阵尖叫声。咦,他们来了咩??就在我举目远眺之际,一个高大的身影映入眼帘。“啊——阿信。”{:5_210:}我拼命滴摇晃着坐我旁边的朋友。。。= =||||他们一个个的走到舞台后侧,,然后全场开始沸腾起来。。。

可是又等了5分钟,还是没看到他们出来。。在等了将近3个小时后,五迷们已经失去耐性。。。特别是在5只就在离我们触手可及的地方。。。><只是那该死的舞台布景挡住了我们的视线。

“pia pia pia……”,只听右边传来整齐的拍掌声,慢慢的慢慢的,全场跟着这个节奏开始拍打手中的拍掌器。。。声音整齐划一。。。紧接着,跟着拍掌的节奏,全场开始高喊“五月天!五月天!……”。哈哈。。。暴民们开始暴动了。。。我边拍边乐,五迷可真是又默契又团结。这回看你们出不出来{:6_225:}。。过了一会,,出来是出来了。但是出来的是工作人员姐姐,,她很无奈的看着我们。然后说,请安静一点,我们在沟通流程,太吵了会听不见。。。><|||| 这囧的。。。

7彩世界

classn_11

7彩世界 发表于 2010-1-14 21:00 | 显示全部楼层
你直播来着,我插个队
话说那天真的把我睡意全搞没了,那个风啊,那个冷啊。
不过后面还是很鸡冻的。我也是继11月那次后第二次看到他们。
阿信好憔悴。3

Carrie乖

• ta_mind

• classn_01: 141 classn_02

Carrie乖 发表于 2010-1-14 21:16 | 显示全部楼层
    这后台也真够近的= =
    这样就听不见了 ||||

陪葬的妞

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1500 classn_02

[LV.Master]伴坛终老

陪葬的妞 发表于 2010-1-14 21:23 | 显示全部楼层
    难道我也在插楼~~,楼主怎么不编辑在一楼里
    占位观看

猫猫vincy

classn_11

楼主| 猫猫vincy 发表于 2010-1-14 21:25 | 显示全部楼层
    终于啊终于,在望穿秋水之后,5位大爷终于一字排开站在我们跟前了。。阿信又穿了snoopy,,团长和石爸裤子很紧很rock><。。。。玛大爷,,额。穿着裙子,头发很蓬很有弹性的赶脚。。然后,主持人里面居然有侯主播,算是一个意外的惊喜吧。。侯主播很气质很漂亮。坐我旁边的女生看到她比看到5只激动。。。囧。

然后是民俗部分的内容,他们玩起的布袋戏。内容就不多说了,到时节目播的时候大家就可以看到了。。。不过在玩的时候,他们很FH的开起了玩笑,这大过年的,你们也太明目张胆了吧。然后我也很囧滴心领神会了=.=。。。哦,他们联访布袋大师的那一幕挺搞笑的。哈哈,齐刷刷的把话筒塞到大师前面。好有 巨星 的感觉。

接下来,终于要开始唱歌了。。。开唱前,工作人员还告诉我们,等下不许用脚用力跺地板,不然舞台有塌了的危险。。额,我心里默念,如果等下唱jump的话,就很难说了。谁知道,,第一首就是jump。。XDDDD。鼓点一下,全场就开始跟着打节奏。。然后开始和主唱一起 丢掉手表  丢外套……  大家都唱得很hi很大声,不知道到时候播出的时候能不能听到。如果是用麦收音的话,就米办法了。。。jump的时候,主唱和石爸跳得好高。
    第二首是恋爱ing,,阿信唱得很嗨,和怪兽很有交流。哈。。等下在后面上图。不过也许因为是晚会吧,没有像演唱会那样玩L O V E。。他们唱完突然静下来的时候,我还以为是演唱会老梗,故意不说话等大家喊呢>< 好吧,我想多了。。。。

第三首志明与春娇,恩,录闽南语春晚,怎么能少得了闽南语歌呢。。

最后一首是知足,,全场一起 一闪一闪亮晶晶 的时候好温馨哦。。哦,对了。。期间主唱起码抹了两次鼻子,,可怜的孩子,感冒还没好吧{:5_203:}

四首唱完之后,,阿信对大家说“谢谢”。。。我这才反应过来已经结束了,,刚开始工作人员说要唱5首,这不才4首。。原来是+1首叮当的。。><  任凭大家大喊 “不要走”,,也挽留不了他们离开的脚步。。哦,3月再见吧。。。

林小唏

classn_11

林小唏 发表于 2010-1-14 21:35 | 显示全部楼层
    嗷..本來想插樓的 哈哈

猫猫vincy

classn_11

楼主| 猫猫vincy 发表于 2010-1-14 21:39 | 显示全部楼层
    第一次这么近看他们,,一举一动都看得清清楚楚的。幸福呀幸福。。。
    昨天早上看帖子,看新闻报道,都有在说那晚他们很冷淡什么的。。。第一次看他们录影,而且是录晚会。不知道这是不是他们录演出的状态,又或者是太累了。在节目与节目的间隙,他们基本上就站在那,用晓壹在心得贴里的形容就是“放空”。。台下不时有人大喊“陈信宏”“怪兽”“玛莎”。。。他们仍然很淡定。也许在培养情绪,也许怕引起暴民的再次暴动。。

哈,最好笑的是,有人喊“冠佑出来”,,我坐的角度看不到佑伯的表情><。。不过可以看到前面3个,还是木表情。。><

额,请问。。。要怎么放照片???

猫猫vincy

classn_11

楼主| 猫猫vincy 发表于 2010-1-14 21:41 | 显示全部楼层
    嗷..本來想插樓的 哈哈
    林小唏 发表于 2010-1-14 21:35

- - 你还是插到了。。。

pinkim小陶

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 94 classn_02

pinkim小陶 发表于 2010-1-14 21:41 | 显示全部楼层
    布袋戏~~~好想看

327厦门{:7_251:}

晓晓壹

classn_11

晓晓壹 发表于 2010-1-14 21:42 | 显示全部楼层

帮LZPO图哦~
    包子脸。。不过还是好帅呀
    火花啊
    礼貌性的互动
    喷主唱的眼神
    一整晚都是这个表情
    在勾搭

Carrie乖

• ta_mind

• classn_01: 141 classn_02

Carrie乖 发表于 2010-1-14 21:43 | 显示全部楼层
    ........
    所以现在你是不会放照片吗= =|||

回复的“高级模式”里去插图去 |||

小熊扰扰

classn_11

小熊扰扰 发表于 2010-1-14 21:49 | 显示全部楼层
    同学啊。文的标题要改哈。去看版规吧。

要改成年月日这种的。。。我上次像你这样写REPO被扣分了哈~友情提醒你一下。

顺便。。。把文都编辑到第一层去吧。这样看有点累。。。

猫猫vincy

classn_11

楼主| 猫猫vincy 发表于 2010-1-14 21:53 | 显示全部楼层
    回复 11# 晓晓壹

额。。貌似我的钱钱不够。。。><  

要怎么传给你。。

草莓橙汁

classn_11

草莓橙汁 发表于 2010-1-14 21:55 | 显示全部楼层
    哈哈~~三月我们再一起去看~~哈哈哈~