公众号
   登录  申请会员

09年12月26日 长沙DNA 华丽幻觉?满满的感动与满足(+演唱会纪录)

所在版块: 参与活动 2009-12-27 19:05   [复制链接] 查看: 6866|回复: 90

到现在回来坐在电脑前,一直都觉得从昨天到现在发生的一切是那么的不真实。看着相机里颤抖的照片,我知道,传说中一生一定要来一次的五月天演唱会,我走过了。我没有错过生命中的这场盛会,记忆里全是满满的满足与感动。

开始喜欢上五月天,也只是仅仅最近几个月的事,下定决定去看演唱会,确实很突然。身边的人听到我要去看五月天演唱会,而且是跑到长沙去看的消息,都是这种反应:“这不是你的风格”“你太疯狂了”“这是你么”“就为了看个演唱会?”……“嗯”其实我答的很没有底气,最近才喜欢上他们,还不是那种粉丝程度,只因为那是“传说中一生一定要去一次的演唱会”,只因为大家都说很HIGH,很值得。很理智地告诉自己,我不是追星,只是他们用梦想,激情,青春打动了我,他们愿意和我分享有关他们的成长经历,我喜欢,所以要去听他们的声音,听他们的心声。

从昨天上火车时,就有一种强烈的不真实感:我是干嘛来了?看演唱会吧?哦。就这样。心里很平静很平静,完全没有买票时的激动。直到下午到了场馆周围,跨过重重障碍,绕着场子转了好几圈,拿到了演唱会门票;直到我看到到处都是卖周边、买周边的人,小饭团穿梭其中,为制造蓝色海洋而努力;百事的棚子旁边一直在放五月天的歌,我终于不平静了,开始沸腾:我,是来看五月天演唱会的!

散场之后,我真的很满足很感动,虽然连11点都没有唱过,虽然第二次喊ENCORE他们再也没出来,虽然阿信嗓子哑了,不过,真的很值得,如果有机会,我一定会再去,释放内心的疯狂~~喝到挂,唱到哑,笑到流泪哭到怕~

告别了夜的长沙回来直到现在,脑子其实真的很混乱,根本就不记得演唱会现场的什么后唱的什么,大爷们在哪里讲的话,难道这就是传说中的“演唱会失忆症”?在最初听到别人说这个名词的时候,我想,这么难得的机会,肯定会贪婪地记住每一个节奏,每一首歌,每一个画面,怎么会忘记呢?可是听完演唱会之后,我发现,确实会失忆。什么歌单,什么念头,什么烦恼,通通丢掉,不由自主地就跟着一起唱一起跳,一起HIGH到爆,哪里还会记得那些繁琐的歌单,统统都甩掉,让我们HIGH翻天~!

完了,真的混乱了。让我先去搜一下昨晚的歌单,回忆一下中间都有些什么好玩的吧~
7点半,幕布动了一下,引起一阵尖叫,但貌似是没扯下来,又扯了一遍?
关灯,我回头看了一下,满场都是蓝色荧光棒,第一次看到蓝海,真的是很漂亮很漂亮呢~五月天和歌迷一直都互相被感动着

【开场小电影】
軋车,汽车冲破大屏幕,大爷们出场,全场尖叫,瞬间大家就都蹦到椅子上了~超火爆;(大爷出场的时候,后面有个男的叫“品冠”,我回头看了一眼谁会这么神奇,他旁边的女生就指着我对他说:不要乱讲,小心有人来教训你,尴尬!!!其实我只是好奇啦)
爆肝,很多人合唱,这是阿信的嗓子貌似经过一天休息好一点了;
赌神,前三首一气呵成,一点儿都没间断,爽歪歪;
爱情万岁,又是一波嗨的高峰啊(我想来想去还是只能用HIGH了,请原谅我的演唱会后白痴症);
HOSEE,唱到一半阿信就跑到后面那里去拿东西,我一看那个激动哇,又要丢彩带啦~虽然丢不到我这里,不过也很HIGH咯;

【Talking】这里貌似还是跟原来假快乐的Talking一样吧,太激动失忆了,最后一句好像是阿信说要让你们得到真正的快乐
你不是真正的快乐(分别连线给两个人),高音很多都没唱,嗓子状况真的很不好……

【电影】
生活以上,生存以下(连线),玛莎带了小熊头套出来(是这里吧?),超可爱的~又引发一阵尖叫;
疯狂世界+候鸟(连线),真的想飞了~
一颗苹果,屏幕上假苹果掉的好好看,阿信好像没怎么去接假苹果吃诶,难道是我没看到?
我心中尚未崩坏的地方,又是全场大合唱(到这里我已经激动地出了一身的热汗)
知足(连线)全场一起唱小星星的时候真的好感动,有种知足的感觉~
人生海海,陈信宏又在转圈圈啦,好可爱~

【电影】
春天的呐喊,老规矩,又把“看羚羊草枝摆”丢给歌迷了……
叫我第一名,大爷都戴了墨镜,感觉好好笑哇,哈哈~听得超激动~~~虽然不会半点闽南语,还是跟着乱叫了一通,周围的童鞋们要原谅我……
雌雄同体(连线)大屏幕上玛莎和怪兽的名字一如既往地被表了,阿信有变女声唱呢,好惊喜,嗓子都成这样了,还要给我们这样的惊喜,总是让人感动的大爷们呐……
离开地球表面,前奏响起,我的心脏都快要跳出来了~这首歌我站在凳子上从头跳到了尾(凳子好晃,跳的我悬悬的),中间有一段累得不行了停了会儿,就感觉会展的地板都在震动,相当震撼~

【Talking 介绍团员】
以下是大致内容,本人有演唱会失忆症,记不大清楚
阿信:(好像是在这里讲长沙是09年最后一场DNA,要来点特别的)长沙的男生们要大声一点,让我听到你们的声音!欢呼过后,阿信说,好,这样下个月就再来了,虽然知道是骗人的啦,还是引发了一阵欢呼~
怪兽讲什么我忘了……表拍我,我光顾着看他去花痴了,忘了听……
玛莎也讲:“长沙的男生在哪里?要让长沙的女生都听到长沙男人们的声音!”之后大欢呼(嘻嘻,其实两次叫男生欢呼的时候我都有乱叫,不过全场都在叫啦)然后还记错了上次来长沙的时间,哼哼,还好你说抱歉了~
石爸:长沙今天很冷,你们冷吗?——不冷!然后当众掏出一个暖宝宝(下面笑)说,开场之前还很担心,说怕到时候手指僵了弹不了吉他怎么办,就准备了这个。然后现在一点也不担心了,长沙的歌迷很热情,就很帅气地把暖宝宝往后一丢——这个太不摇滚了!(全场大笑,尖叫~)
冠佑说对长沙印象很深刻,居然扯到了今年的那期快乐大本营的那个魔音哇(能不深刻么),然后还唱了一句“长沙 is my friends~”(曲调大家自己想去)当时就乐了,原来佑伯果真很闷骚,嘿嘿

笑忘歌(连线),老Talking(左边右边,要不要借钱,考试给他抄那个),还是很感动。拉手大合唱的时候,想起了那些一起的朋友们,觉得很幸福~
如烟(连线)灯光照在阿信的身上,真的好美,歌词也好美好美~陈信宏哇,你是怎么写出来的!!!
孙悟空(全曲+solo连线),听这首的怪兽+石头+玛莎+冠佑+周老师的solo听得好满足哇,超爱冠佑的鼓,爆发力真的好强,很有生命力的感觉~本来就超爱这首歌,我又激动了~

【电影】
约翰蓝侬+我,听得我热血沸腾,有一种热血小青年的感觉了
最重要的小事(连线),好感动啊,大爱~
天使(连线),听得很感动(是这里喷银丝带了么?也很好看)
倔强,嗓子坏掉了,真难过啊,阿信……
唱完这个大爷们就一起下去了,玛莎还特地坏笑着挥了挥手,吓到台下的歌迷了,就一直喊五月天,喊ENCORE,还唱起了恋爱ING,结果原来大爷们换衣服去了,真是紧张死我了,啊啊啊啊啊啊啊啊(这时刚10点吧)

【电影】
DNA,终于上主题曲了,就说嘛,主题曲都没唱呢,刚刚脑子短路了……(嗯,这回改到后面唱了,不知道有什么用意)
恋爱ING(连线,结果还被当做误拨给挂掉了,伤心~提前没沟通好要给她打电话),做字母操的时候,貌似有点混乱,怪兽带我们这边做L,结果我一激动做成了O(原谅我又花痴了),不知道团长看见没;玛莎开始给做成了V,嘿嘿,果真很混乱,还好知道错了;石爸带做E的时候顺便秀了秀他的健美肌肉~阿信说大家这么没力气,到这里就没体力了,那我就改个版本好啦,坐着唱起了慢版ING,也超可爱的说~

(好像是在这里大爷们各自指挥五迷们玩声浪游戏,阿信到最后速度真的变得好快啊,后来我就不跟了,因为发现快了之后好像小狗叫哇,莫非腹黑男故意的?怪兽就带着我们这边画圈圈,最后我是真的坚持不下去,扑哧就笑出来了,好开心啊~玛莎特坏,完了,具体怎么坏倒是忘了,只记得他很阴险……石爸就彻底忘了,依稀记得好像很专业很魅力的样子……)

【感谢名单】阿信又掏出一张纸,还好没再讲冷笑话…又带着念了3遍的中国移动……
放肆(连线,这回没被挂,安安静静听完了,真是好孩子),换上了百事的吉他,好炫呢~阿信说要唱一首为百事群英写的歌,大家xxxxx(不记得了),这把吉他至少还要用半年呢~(哈哈,明年还要巡回半年)
突然好想你(继续连线),那边听得很满足,偶也很开心~
温柔(连线,昨晚网络真的很繁忙,我拨了5、6次才拨出去,现场很多人在给场外的亲连线吧~估计她都等急了,抱歉了啦)全场撒小纸片雪花的时候真的好美~后来打红光感觉好好啊~

【安可】到这里,我丢掉了电话,丢掉了相机,不再给亲们连线了,他们想听的已经都满足了,该享受属于我一个人的美好时光啦~
明白,玛莎拿了把木吉他出来的时候,我以为他要唱拥抱,心里暗爽了一下,说果真有福利,没想到唱的是明白,这下大惊喜了,大爽了一把,别的场没有,嘿嘿~玛莎真的唱得很用心很用心,超好听的~(不过我不会唱啦,就静静地欣赏了,难得第一次来就听到玛莎独唱)
拥抱,阿信又出来了,心疼啊,大部分都歌迷代劳了,都舍不得让他嗓子再劳累过度,为了我们也不能这么拼啊……
听不到,没有玩以往听不到的梗,但是有把最后一句改成了“我都听得到”,很感动;
之后就全体工作人员一起上台谢幕了。

看到这里,才10点44分,我还想听好多好多……可心里又很矛盾,想想阿信的声音,觉得也该结束了,为了让歌迷满足,他们也很辛苦了,还要跨年呢,这样的嗓子不休息怎么去雪耻呢!(其实不管破音与不破音,你们都是我心中完美的五月天;阿信,破音更可爱呢~)嗯,坐在椅子上,心里真的是波澜不惊,静静咀嚼我的第一场五月天,满足。心里却还是觉得华丽完美的不真实。
大爷们下去之后,大家都久久不愿离去,工作人员开始拆器材了,我们依然在喊着:长沙无地铁,唱过十二点!唱着牙关:如果你爱过我,你不会这样走,就这样丢下我,和那些天真承诺……其实,大家心中都知道,五月天估计真的不可能再回来了,不过还是喊着,唱着,或许是在重温属于自己的感动吧~

总结:阿信很用心很努力,可爱,果真是永远十八岁呢;玛莎头发真的很飘逸,甩起来很有ROCKER的感觉嘿嘿,我喜欢,戴头套很可爱喔;怪兽很耍帅(不过是帅嘛~)很可爱(PS:忘记哪首歌的时候,怪兽就在正前方,我在椅子上特HIGH地蹦来蹦去,而且前面没人站,于是我就暴露了,怪兽看见我这样子就可爱的笑啦~不是错觉喔,是真的,幸福死啦~);石头很温柔,给人很温馨的感觉,果真是大好男人形象;冠佑嘛,嘿嘿,闷骚男啦,居然还记得那句“长沙 is my friend”,还偷笑喔~其实他们几个都时不时地在偷笑啦,几个调皮的后青春期xx~

好吧,我的感谢名单:
谢谢网上认识可爱的五迷们,使我旅行途中不孤单(很神奇,过来的那一节车厢有一大半都是来长沙看演唱会的五迷呢);
谢谢下午带我们逛了一路街的小大叔;
谢谢我后面的那个女生,每次我站在椅子上狂欢问会不会挡住她时,她都特温柔说没关系;
谢谢辛苦的纯真ER们团票,给大家争取福利;
谢谢小饭团们,维持了蓝色海洋的纯洁(开场之前还是有人拿杂色的,辛苦小饭团们了);
……
嘿嘿,我一晚上长途+漫游给你们现场连线的童鞋们,是不是该感谢我哇(呜呜,一晚上连去了50多话费,又给移动做贡献了,要多请五月天开演唱会才对得起我们嘛)~

PS:昨天上午到长沙还是晴天,演唱会快开始的时候就下雨了,陈信宏你果真是雨男,要么你们就是个雨团,O(∩_∩)O哈哈~听说长沙今早还暴雪了呢
PS又PS:昨晚好多原来是泪点的歌居然都没有伤感到我,真的是玩的很开心很HIGH呢~
忘记哪里大爷们又假下场了一次,怪兽坏坏地笑着对我们做了两个“V”的手势~

演唱会失忆症啊失忆症,忘了的亲们帮忙补充吧~

说好爱五月

classn_11

说好爱五月 发表于 2009-12-27 19:25 | 显示全部楼层
LZ~你都记了介么多了~还失忆啊~我就记得我们几个人自嗨来着了~真的好happy呀~

王小豆

classn_11

王小豆 发表于 2009-12-27 19:39 | 显示全部楼层
嘻嘻。看完后脑子里开始浮现。长沙is my friend...

carolkang5

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 7 classn_02

carolkang5 发表于 2009-12-27 19:39 | 显示全部楼层
    石头和冠佑的talking还真是有新意啊!!我居然也能想起来那旋律是什么样子的=。=快一年了

还好听不到的梗没有玩,否则那嗓子不知道要破成什么样了

王小信

classn_11

王小信 发表于 2009-12-27 19:40 | 显示全部楼层
    lz写的好认真支持下~

雨涵

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 10 classn_02

雨涵 发表于 2009-12-27 19:41 | 显示全部楼层
    好长
    每次最不敢看的就是五迷的心得文
    可是每次又忍不住去看

太聪明

classn_11

太聪明 发表于 2009-12-27 19:53 | 显示全部楼层
    石头掏出了个暖宝之后
    又一掏,又一个暖宝
    他们身上应该都有好多

昨天真的挺冷的,我是一直穿着厚外套

结束的时候,某位合音还没下台,就捞出边上准备好的棉外套穿起来了

forestyu

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 291 classn_02

forestyu 发表于 2009-12-27 19:58 | 显示全部楼层
    {:5_202:}lz不虚此行哈~~
    我现在就在等五只来厦门啦~~
    写的很多很认真,占个位再好好看~~

liaofanxi

classn_11

楼主| liaofanxi 发表于 2009-12-27 20:01 | 显示全部楼层
    回复 2# 说好爱五月

我从昨晚坐火车到回来还没睡,把所有照片看了一遍,想了一整天才刚刚拼凑完的这篇文~

伤停补时

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 166 classn_02

伤停补时 发表于 2009-12-27 20:02 | 显示全部楼层
    lz记得比我多= =
    第一次听到温柔的新口白
    还是比较喜欢以前的
    甜甜唱明白时真的是超high的
    大家都冲到前面去了
    最后安可完真的是超多人都不肯离去的
    即使大爷们已经去酒店了= =

ypresentm

classn_11

ypresentm 发表于 2009-12-27 20:07 | 显示全部楼层
    演唱会失忆症~~果真有这个东西
    怪不得演唱会一结束我就脑子里一片空白 在演唱会中也一直怀疑我是否真的和五月天在一个场子里 是不是真的 阿信真的在我眼前唱歌?
    你还记得这么多  只能算是间断性失忆  
    呜呜  
    我是真的完全失忆~!

番瓜子

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 89 classn_02

番瓜子 发表于 2009-12-27 20:09 | 显示全部楼层
    LZ~你都记了介么多了~还失忆啊~我就记得我们几个人自嗨来着了~真的好happy呀~
    说好爱五月 发表于 2009-12-27 19:25

你就是那位high到刘海都湿掉的MM么?? XD卡卡

liaofanxi

classn_11

楼主| liaofanxi 发表于 2009-12-27 20:13 | 显示全部楼层
    回复 7# 太聪明
    其实他们穿大棉袄我们也会很HIGH的啦~为嘛每次这么冷还非要穿短袖……

liaofanxi

classn_11

楼主| liaofanxi 发表于 2009-12-27 20:15 | 显示全部楼层
    回复 11# ypresentm
    我是对着照片想了整整一天啦~

21MAYDAY

classn_11

21MAYDAY 发表于 2009-12-27 20:31 | 显示全部楼层
    很详细的心得文哦 昨晚连线的童鞋真幸福