公众号
   登录  申请会员

09年12月12日 郑州 DNA 2009我的收官之“站”

所在版块: 参与活动 2009-12-17 00:32 [复制链接] 查看: 3185|回复: 56

我走过动荡日子
追过梦的放肆穿过多少生死
却假装若无其事
穿过半个城市只想看你样子

--------《最重要的小事》

我想这一年来我已经不单单是穿过半个城市的距离了
一年来累积里程9140公里
估计已经是穿过大半个中国了吧
从南到北
从夏到冬
每一场都有每一场的收获
每一场都有每一场的不同

原本郑州场根本不在计划之内
但在某人某人就这样说了一句想去郑州看了
要知道那时就像打了鸡血一样
一阵激动随后订票
赶在了要涨燃油附加费前的30分钟把所有的机票都订了
为了节约啊和yin的回程票没有订因为想夜车回上海
但是从广州回来后发现已经是岁月不饶人了
一夜火车回上海真的会散架
所以只好在机票涨价又多附加费的情况下订了回程的票

con的票一波三折
酒店也订的曲曲折折
我真心希望能看一场不用那么劳心劳力的演唱会

周五的晚上也没兴奋
周五的半夜被牙痛折腾的根本没有睡
真担心第二天在飞机上会痛死

2009.12.12 7:30AM@上海
接到小晴的消息
balabala的说了一堆
核心就是我们要低调
因为前一晚已经出事了
那时才想起小乐是否知道自己航班的时间
消息去问 回复说已经登机 就等起飞了
哦 那我还能再睡会
9:00出门
很明智的在上车前买了消炎和止痛药
后来发现那是救我命的东西
不然我一定会横尸异乡
10:20到达机场换登机牌过安检
发现登机口和去广州的竟是同一个是缘分么?这意味着郑州会是这个完美的句号嘛
11:10飞机准时起飞带着我飞向900公里外的陌生地方
为了一起去酒店方便
和小晴订的航班没差多少时间到达
我们12:50 小晴12:55

12:50 @郑州
飞机安全的降落在郑州机场
下了飞机往外走
便听到了熟悉的声音:S
回头一看是小晴哎
这还省下了漫游费呢
接着gp S小姐就带着大家按着事先查好的路线往酒店前进了

郑州的机场不大
郑州的机场好偏
郑州的一切对我来说都是新鲜的

坐上大巴往市区前进
中途路过了小肥羊便提议说今天就吃它吧
看了那么多场的con我们竟然没有好好吃过一顿饭在郑州怎么也要弥补下吧

3:15@酒店
找人拿房卡
竟然是在酒店外再一次被嘱咐要低调
突然回头发现石头很路人的站在我的身后
先前还在飞机上和yin说 啊 他们五个除了石头我都有近距离的看到过 就差他了
是不是因为在飞机上离上帝比较近 他有听到我说的话啊
所以在还没进酒店前就让我看到石头了
酒店大堂歌迷可能用堆来形容
也发现了蛮多熟悉的脸孔
上海去的不少啊
回房放行李 继续等lisa姐姐的到来
预计4点能到的lisa因为火车的延误
晚了半小时才到
也因为听说郑州的交通堵起来会让人抓狂
所以取消了小肥羊的计划
我的晚饭啊~~~~
要不要每次都那么可怜啊

4点多接到lisa的电话
说司机不认路问我怎么走
啊 lisa你太看得起我了
gp S小姐对没有走过的路没有查过的路还是没有方向感的
所以只能说我们在的路我们周围的标志建筑物
终于在10分钟后lisa到了

5点多我们出发前往场馆
6个人分二辆车
小晴他们先走了
我们继续等车
人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌
所以饭一定要吃的
到了郑州发现
德克士满大街都是
所以就他了吧
之前有听说他们工作人员的速度有够慢
所以有了心理准备但没想到比想象中的要更慢
而且还在我点好单之后给了我一堆优惠券
要知道那一堆东西对我来说就是废纸
你不会早点给我的啊
又一次对郑州的印象不好了

6:30@郑州国际会展中心
找人拿票
进场馆 发现这场可能是海拨高度最高的dna了吧
在5楼 是特意挑的嘛?

经过了弯折的电梯
终于来到的现场
大部分是平地
只有后面一小块是有坡度的看台
寻觅着可以挂横幅的地方
好像没有合适的地方能挂哎
挂在看台前的栏杆上根本就看不到
挂在内场一区和二区的地方那里已经被移动占领
我们还有时间
还是先找位置吧

之前就知道说这次纯真的票因为某些原因位置不是很好
但想想算了
那么多场总会有那么一二场的位置会不是那么如人意
总体来说位置好就好了
不要计较太多
可是找到位置
说实话我的心有咯噔的一沉
所谓的好位置
所谓的VIP
未免有点过分
正对的不是舞台而是小屏幕
前方一米有一排VVIP的保安位
保安位前一米是栏杆
栏杆离舞台估计还有7-8米的距离吧
反正让我是蛮意外的
心情又一次的郁闷了下下

继续找地方挂横幅
找来找去发现只有最前面的栏杆上能挂了
二话不说跑过去就挂了
没有对比就不会知道
在纯真横幅的右边啊也有横幅
就小小的一块
突然发现纯真的横幅
简洁明了
气势如虹
可能后来就纯真的孩子进场后会满场找横幅也没有找到
放心纯真的横幅有来
而且这次的话台上的他们也一定一定有看到
因为就在他们眼皮子底下啊

自己没有办法到拍到照片最后找了传说中的现场总指挥帮我们拍了
有够正有够赞

当一切落定
我们就等开场吧

20:00@现场
场灯暗下
小电影播放
郑州场也有射水
但因为太偏居然在vip没有被淋到
我还带伞了带伞了
这让我情何以堪啊
幕布落下
全场开始雀跃

关于歌单我想大家就已经能倒背如流了
我就说点小细节吧

开场后我们有往当中靠但保安也有在赶
在赶的同时怪兽有蛮认真的在看

本来在其他场《hosee》要扔的警戒线
估计也因距离太远他们扔不到而取消了吧

在唱《叫我第一名》的时候新增了石头和怪兽的一人一小段solo
PS:怪兽在solo时是对着某位同学的说

还有唱到二、三首歌的时候就有看到我们吧

唱到《知足》时
我和yin有把在广州的戒指灯又拿出来玩

郑州场
masa很high
很多首歌时都有跟着节奏在扭动
相当的美好

石头在和怪兽交换位置的时候
站定下来后
又有往舞台侧边的地方移位

LOVE互动时
少了之前他们单独带动的环节

在《孙悟空》时
怪兽solo前masa有high的戳手指
好萌哦

没有扔警戒线却有扔咪咕
咪咕又被好运的我们抢到了
我们的运气也太好了吧
警戒线HK、SH、NJ、GZ都有抢到
是不是纯真er的运气永远那么好啊

小电影有二处不同
一处是最后怪兽有帮小列农戴项链
二处就是高雄场有新增加的变形金刚的桥段

在《温柔》响起前我们便决定在唱《温柔》的时候就收横幅了
不知道为什么大概就觉得不会更多的安可了吧
也许我们已经觉得郑州场已经足够了
所以对不住台上的大爷们了
你们还在《温柔》的时候
我们很粗暴的开始收横幅
准备一结束就去抢车回酒店了
我们是无心大
郑州温柔的雪下的很小
小到我看不到我头顶上空有飘雪

所以就有了小晴戏说的
他们看到纯真都收工了
他们也收工了的调侃了

果不其然
《温柔》之后场灯也无情的亮起
我们一群人就以迅雷不及掩耳之势撤退了
我知道那时一定有人鄙视我们了
说:还有明白的梗还有安可
要知道场灯都亮了
技师团也开始收拾东西了
怎么还有可能再安可了
大家早点回家吧

车如我们意料的一样难打
回到酒店
大堂已经聚集了许多的歌迷
酒店保安也开始控制人流
非住客禁止入内
我房卡掏了老半天还是没有掏着
保安直接问哪个房间的
啊 我很白目的报了大爷们那层的房号
我也不知道为嘛会报的那么溜
就这样通过了

庆功宴就在酒店的一楼开的
主唱因身体不适没有参加
我也只在人缝中瞄到了团长和鼓手

最后他们上楼前有清场

回房后大家洗洗弄弄才倒下睡的
小晴因为第二天又要赶到河源参加突然冒出来的歌友会
很早就出发了
我在半梦半醒的状态下起来送走了小晴
倒下继续睡
没多久
我们又再一次的被关照要低调

2009.12.13  9:15
我们退房
准备往自己居住的城市进发

==================
后记
郑州场一切都是按照rundown来的
没有意外的惊喜
也许一开始就没有抱很大的希望
所以当一切结束才发现
其实郑州是那么的完美
可能这样的完美只是对我们来说

没有安可也值回了票价

有人要问看了那么多场有没有哭?
我想说我的哭点好像没有
只有在HK的第二场
因为某人说到的那个字
有流泪
其他场对我来说都是享受都是饕餮盛宴

PS:在这里要对lisa说对不起脚好点了没
     要对小晴说你知道你比大爷还辛苦还要赶
     要对小乐说我们登机后你没有迷糊的睡着吧
     要对yin说有些事不要想太多你本身没有错
     谢谢小乐、lisa、yin 一起陪我看了6场
     谢谢小晴陪我看过了最严热的上海场和最寒冷的郑州场
     当然也要谢谢没有陪我去郑州场的你们
    ju  水果 gogo  阿初 zoe 阿皮
    因为每一场的感动都是大家一起创造的

2009我的DNA  happy ending

lisa925

classn_11

lisa925 发表于 2009-12-17 00:36 | 显示全部楼层
我都沒出現你就給我待續了。。這麼久寫了這麼點啊。。

小七

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 2 classn_02

小七 发表于 2009-12-17 00:55 | 显示全部楼层
    这横幅扯得
    才叫正

这就是某工作人员拍的那个咩?

小乐说通宵,却比我先睡了
    一一

雨涵

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 10 classn_02

雨涵 发表于 2009-12-17 01:27 | 显示全部楼层
    刚看完台湾演义爬到纯真来看看准备睡觉
    可是最近哭点好低,又想哭了
    占个位,等着待续……

歪歪_lynete

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 16 classn_02

歪歪_lynete 发表于 2009-12-17 01:36 | 显示全部楼层
    大横幅真是气势恢宏啊
    真想有一次机会让我也能去挂一下这个大横幅的说>___<
    mark下,明天等S继续

classn_11

0122 发表于 2009-12-17 02:14 | 显示全部楼层

那时我在某地吃饭焦急等待上述四人来到~

小七 床太舒服我一不小心就。。。TAT
    ===========================
    等飞机时因为前面的那个惊吓弄的无法迷糊

但是等坐到大巴时开始睡到连有人把饼干放我旁边都不知道的地步

有些事就让它在心里生根发芽好了 嗯

五天

classn_11

五天 发表于 2009-12-17 08:24 | 显示全部楼层
    继续等看看...

陈小综

classn_11

陈小综 发表于 2009-12-17 08:30 | 显示全部楼层
    横幅真的很正

十年未曾改变~~~

因特不耐特

classn_11

因特不耐特 发表于 2009-12-17 08:42 | 显示全部楼层
    那我来占位 又回想起郑州 两天如梦游一般 回来梦醒了 回想三个小时都干了什么 遗忘了好多了 也许是刻意不想记起吧...好吧 我又煽情了...

乐多多

classn_11

乐多多 发表于 2009-12-17 08:51 | 显示全部楼层
    我就跟2009年收官+DNA最后一场吧。

五月天,加油。演唱会完了好好休息。新专辑,我们不急!【其实很急】...........

偶4咸鱼

classn_11

偶4咸鱼 发表于 2009-12-17 09:41 | 显示全部楼层
    你确定是最后一站了吗??XDDDDD郑州的横幅真的挂的很赞。
    好想再看一场DNA啊~

shmily388

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 108 classn_02

楼主| shmily388 发表于 2009-12-17 09:53 | 显示全部楼层
    你确定是最后一站了吗??XDDDDD郑州的横幅真的挂的很赞。
    好想再看一场DNA啊~
    偶4咸鱼 发表于 2009-12-17 09:41

2009的dna最后一站

小熊扰扰

classn_11

小熊扰扰 发表于 2009-12-17 10:12 | 显示全部楼层
    啊。。。大浪淘沙。。。其实我那时候也想做个啵儿棒的牌子来着。。。XDD

PS:牙痛真的太可怕鸟。。。特别是智齿。。。

爱jun的小宝

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

爱jun的小宝 发表于 2009-12-17 10:21 | 显示全部楼层

横幅挂得实在是很正!!!

啵棒观光团。。。远处还有小晴的身影哪。。。
    S,我继续期待着你2010的开山之站。。。
    快来填坑哦
    --------------------------------------------------------------------------------------
    又看到了戒指灯
    那个心摆得真好看
    。。。。
    在河源时,有个摄像机对着一个MM,那MM不知道要说什么
    一男饭在旁边说“你就说,穿过半个城市……”
    所有去看大爷们的人都是这样的心情吧

min880923

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 32 classn_02

min880923 发表于 2009-12-17 10:38 | 显示全部楼层

2009年,河源是我的收官之戰。
    雖然不是DNA巡迴的,但是卻有不一樣的感受。
    等待S填坑。。。。
    ---------------------------------------------------------
    又看見廣州場的戒指燈
    想起了我去河源回來后收拾東西時又看見那個戒指燈
    然後就傻傻的把它拿出來有打開了
    不知道什麽時候,紅色的戒指燈不再亮
    但是確定的是,DNA的記憶將永遠的留在我們心中