公众号
   登录  申请会员

09年12月12日 郑州DNA--定义一种简单

所在版块: 参与活动 2009-12-15 00:59 [复制链接] 查看: 2129|回复: 34
我想要用一些定义来为这一次的repo开头。

鸡血是什么?是意外得知项目被推迟了一周的下一分钟,立刻开始屁颠屁颠准备车票门票各种事宜的举动。
兴奋是什么?是很久没有听他们的歌,然而当场灯一点一点暗下来欢呼一波一波响起来的时候,如同大梦初醒、瞬间投入的感觉。
惊喜是什么?是正忙着对焦按快门突然就听到了变声版雌雄同体,相机还对在眼睛上来不及放下,喉咙里就迸发出最高分贝的疯狂。
感动是什么?是在《最重要的小事》的时候偶然低头,看到前排的男生揽住身旁女友的肩膀,凑在她的耳边认真地唱“这一刻最重要的事 是属于你最小的事”。
满足是什么?是舟车劳顿马不停蹄的周末过后,忙的四脚朝天的加班过后,地铁上再一次听着人生海海,自己对自己微笑的傻气。
温暖是什么?是在咣当咣当的火车上昏昏沉沉的时候,演唱会时坐在身旁又碰巧在一列车厢的姑娘送来新鲜的柚子,倦意顿消的心情。

郑州,有很多的意外。
往返的火车买到的都是站票,却都幸运的蹭到了座位。
去领移动赠票的时候很lag地才知道场地是没有看台的(之前没指望能去郑州所以都没怎么关注,囧),进场发现我们的位置是有台阶的延伸座椅,立刻觉得:哇,赚到!
开场前场子就几乎有了九成满,着实小小惊讶了一下,因为南京开场前十分钟看台还有很大空白。
想当然的以为山顶会很多赠票很多酱油,结果鼓点一起周围的人嗖的一下全都站起来开始大叫大跳,剩下我和柒sir很惶然地坐在椅子上...
新的小电影很短,却真的是实实在在的惊喜。那个掉了半截尾巴的小黄车变形的时候,全场的情绪都被点燃了。
原来山顶的感觉是完全不同的享受,可动可静,可投入可跳脱。我不再全神贯注于台上的身影和表情,而得以安静聆听全场合唱,璀璨灯影的变换与整齐歌声的激荡相融,这一刻世界为我们每一个人而欢乐。
原来每一首歌的VCR都是这么炫的,除了早已为人传颂的【雌雄同体】、【最重要的小事】、【如烟】等等,【赌神】华丽的纸牌旋转,【小时候】上下呼应的歌词字幕,还有【恋爱ING】新的小熊头红心,都是我第一次注意到的。这样真的很好,每一场都有属于我自己的special,虽然有的special是因为我的lag(=3=)

失落不是一点都没有的,即使场灯干脆地亮起并没有出乎我的意料,离开时看着内场那些执着伫立的身影,听广播里一遍又一遍地说着五月天已经离开请不要在场馆内逗留,忍不住拨了vip小姐的电话。现在想来自己也觉得当时的情绪很莫名,但也许,在那个时点,我只需要宣泄。
而后来在场馆外面看到成群的歌迷在马路上拦车;与我们拼车的几个小姑娘很惊慌地跟司机打听火车站是不是24小时卖票,她们要赶去买返程。那一刻很不合时宜的感慨又冒出来。

然而很多事情,之所以会去做,最根本的缘起,只不过是因为“我愿意”。对他们的喜欢,也不需要多么撕心裂肺,多么百转千回,其实都很简单——看书看到吐的时候,工作忙到来不及喘气的时候,改变突然到对自己产生了疑虑的时候,听他们的歌,这一首,或者那一首,就可以慢慢的沉静,心底浮起依然简单的幸福感觉。
也就是这样的简单,便值得了辗转几个城市、跨越大江南北的跟随。

主唱说,快乐很短,如同相见,永久很久,如同分别。
可是我想说:因为有了相见,短暂的快乐得以长久地鲜活在记忆之中;因为有了别离,我可以持续地期待下一次的相见,于是长久的盼望在回顾的时候也变得匆匆。我想这对我来说不仅是因为那个中年团,更是因为那些一起奔赴千里一起笑过哭过发疯过鸡血过的人们。

在那些丰盛的、也许谈不上多么精彩却一路相伴前进的时光里,有一种牵挂,始终透明地存在。

我们把时间用来流浪,把生命用来遗忘,把记忆用来感伤,把灵魂用来歌唱
把mayday这个词,用来定义那一种简单的执着,执着的简单。

小晴

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 6 classn_02

小晴 发表于 2009-12-15 01:04 | 显示全部楼层
    我不小心晃到了沙发。

鬼打墙是什么?就是黄世界发现前一天在郑州扔下来的咪咕隔天在河源回到自己的手上。

歪歪_lynete

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 16 classn_02

楼主| 歪歪_lynete 发表于 2009-12-15 01:08 | 显示全部楼层
    我不小心晃到了沙发。

鬼打墙是什么?就是黄世界发现前一天在郑州扔下来的咪咕隔天在河源回到自己的手上 ...
    小晴 发表于 2009-12-15 01:04

忍不住在半夜哈哈大笑。。。。。
    大概这对4J来说真的是一种蛮惊悚的境遇

幻化永恒

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 61 classn_02

幻化永恒 发表于 2009-12-15 02:12 | 显示全部楼层
    再一次  我为这一份简单颠沛流离时  我要找出此文   鼓舞自己

孙鹿童

classn_11

孙鹿童 发表于 2009-12-15 09:10 | 显示全部楼层
    我还多了一项福利就是见到了歪歪...
    话说北京买套票看山顶,就被舞台一直吸引着,反正看人也是看屏幕.后来舞台大概就被我忽略了吧,总想着往前冲.
    有机会再看一场山顶,噢也

因特不耐特

classn_11

因特不耐特 发表于 2009-12-15 09:23 | 显示全部楼层
    哈哈 柚子姑娘来mark~
    这次山顶真的蛮high的~
    而且还比内场高哦~俯瞰~
    没有脑袋挡住我们的视线~

玖悦

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 46 classn_02

玖悦 发表于 2009-12-15 09:32 | 显示全部楼层
    对我来说这是一场最不脚踏实地的演唱会...
    纵然之前的演唱会也都是站在椅子上的
    但是这次是站在五楼的椅子上...
    又蹦又跳的时候感觉很奇妙...
    PS:郑州的椅子很结实,很好踩

我还小

classn_11

我还小 发表于 2009-12-15 09:44 | 显示全部楼层
    穿过半座城市,只为看你样子。太多的感动,太多的疯狂,有冲动,有倔强。没有留下遗憾就够了。真棒!同党,万岁。

六月木鼓

classn_11

六月木鼓 发表于 2009-12-15 10:12 | 显示全部楼层
    又感动了
    我就不能再看郑州的文
    哭死我算了

sunny77

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 1 classn_02

sunny77 发表于 2009-12-15 10:12 | 显示全部楼层
    我想说,看歪歪的repo也很兴奋,也很鸡血

爱jun的小宝

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

爱jun的小宝 发表于 2009-12-15 10:33 | 显示全部楼层
    看歪歪的REPO,让不能去郑州的我也感慨了一把。。
    其实有一种简单也挺好。。。

shirley_egan

classn_11

shirley_egan 发表于 2009-12-15 11:39 | 显示全部楼层
    看书看到吐的时候,工作忙到来不及喘气的时候,改变突然到对自己产生了疑虑的时候,听他们的歌,这一首,或者那一首,就可以慢慢的沉静,心底浮起依然简单的幸福感觉。

歪歪这一句说到心里去了呢~
    每次自己觉得要撑不下去,觉得也许大家都说你是错的,所以你可能就真的是错了的时候
    总是把耳机的声音开的大大的,感觉他们在离我很近的地方唱歌
    然后自己把自己拉起来,重新向前冲!

PS:疯了,大清早看个repo看的我热血沸腾,同事异样的眼光啊……{:5_213:}

咸鱼泡饭

classn_11

咸鱼泡饭 发表于 2009-12-15 12:33 | 显示全部楼层
    so 这一场他们的表演脱离了那一晚已交汇成很多复杂的感觉使之成为众多难忘的夜晚之一~
       同样的演唱会其实永远都是不同的~
        在追逐相伴中一起笑着一路又反省着过去憧憬着未来~多想一直和你们一起~
         到最后几天才发现郑州离北京这么近...我个地理白~~
         我老在看你的repo弥补缺席的遗憾哪.....

米饭曦

classn_11

米饭曦 发表于 2009-12-15 18:14 | 显示全部楼层
    歪歪你的文笔有杏红的细腻啊
    最后几段把我给感冻啦,一塌糊涂

pinkim小陶

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 94 classn_02

pinkim小陶 发表于 2009-12-15 18:23 | 显示全部楼层
    我想说,我也很鸡血,很兴奋
    于是我等着下一次的惊喜、感动和温暖。。。