公众号
   登录  申请会员

09年10月17日 佛山DNA repo

所在版块: 参与活动 2009-12-01 15:00 [复制链接] 查看: 1599|回复: 15

而我知道我知道这一切我全都知道 我就是受不了
记让我完全陷入演唱会综合症内牛满面down了一个星期的佛山场

组成银河小舰队

香港场在我的记忆中已经烟消云散的时候,暑假某天在纯真上看到了佛山场的团购预告。虽然这个时候是暑假,正好是我没钱的时候(厄,我就是开学的时候最有钱 期中考试一过就开始节衣缩食不吃晚餐的那一卦……寒暑假就宅在家吃爹妈的……)。我当初陪我one night stand in HK 的我大学时代的最好朋友小N,在这个暑假之前决定转院,离我而去。她留在珠海校区,而我回到广州校区。佛山场她决定不去了……

我才不要一个人去看演唱会!!
于是抓了两个同学 鼓动她们和我去。
就这样阿Q和小蚊子,决定和我一起去佛山场。
好吧其实Q同学家住佛山,省去了我的住宿费……

其实她们两个完全不算五月天的fan 就是听过一些大家都听过的歌 觉得印象不错而已
但是演唱会后她们大概也算fan的了吧~~~!!!
不过在这里真的很感谢小蚊子和阿Q,虽然high起来的我完全没有鸟她们两个 不过真的很感谢你们陪我去看五月天  这样才能玩笑忘歌的梗啊……

原来广州去佛山只要9块钱!(这一部分是佛山游记  不想看可以跳过哈)
星期五中午吃完饭收完东西我们就坐地铁到芳村地铁站然后搭大巴去佛山了。OMG 原来9块钱就可以去了(写这句话的时候 Q在旁边os:其实你坐公车的话2块就能到了……)

星期五晚上Q爸请我们在外面吃的客家菜(好吃……Q爸好会点菜……)然后和Q妈上街买衣服(Q妈超级漂亮又有气质,保养哲学一套一套的……我和小蚊子在佛山受了两天养生的熏陶……她的女儿充分吸收了漂亮这一点……好吧,其实如果变态也是一种气质,那么其实她真的很有气质……)

被坐在我旁边的某人爆打15分钟之后回来……

当晚夜聊到不知几点……第二天起来的时候就是午饭时间了……Q爸Q妈要上班 我们自己出去吃。直接杀到市中心,狼吞虎咽地吃火锅,然后又杀到Q熟悉的外贸店买衣服&鞋。我收了两件衣服 哈哈 我觉得超级物超所值。
其实看上的一共是4件衣服,但是我留了一个心眼,我要留着钱去演唱会买周边!!!
厄……香港场我去的太晚了 还买个毛啊……结果事实是,佛山场是没有官方周边的……悔不当初啊悔不当初……早知道就买衣服了……

下午4点多回到家里。Q妈开始做菜。哦  Q妈的手料理 真好吃……还有Q爸自创的番茄炒蛋 据说来源是一个失误 可是成就了一道美味……

晚饭过后  Q爸就开着小车 送我们去岭南明珠体育馆啦~~!!!

每一个细节我都如此清晰 一再重演

出门的时候我们带了三瓶水  下车的时候华丽丽地忘在了车上(三个笨蛋……捶胸顿足……)

好吧  忽略上一句话 我们接着来

我们在体育馆的侧门下车,走到正门的时候发现很多卖荧光棒的 山寨T和包包的。还有扇子 扑克………………就是没有官方周边……再次流泪……

进场的时候好像是七点。我们超级困,看看还有这么久,于是决定睡觉……可是看过内地DNA的大家大概都有同感————哦  我这辈子都不想再看到丁当了!!!  我觉得他们的宣传充分的反效果了……除了哪一首MV那个怪兽什么脱衣服正面全裸的桥段看得我喷鼻血之外……

佛山场其实延时了很久才开场  大概有延时40分钟吧……所以我看了起码一个小时的丁当……

当时我们坐在那里昏昏欲睡的时候,旁边座位来了一个女生和可能是她男朋友。她向我同学搭话,问她是不是很喜欢五月天,她指指我。然后那个女生超级兴奋地问我:诶  等下你冲不冲??
原谅第一次在内地看他们演唱会的我完全没有catch到她的意思。然后终于了解之后,我万分惊讶 内心os:啊 还可以冲??
我很镇定的说:哈  不冲吧  我觉得其实这里挺好的

插一段。我们真的真的已经是山顶了……255的票当然不能指望什么  但是我们好像还有3排就到顶了……不过我们的位置在整个会场的中轴线上,正对包子。所以我三场演唱会 一场对老大 一场对包子 一场对石拔爸……哦 各种体位我都试过了(喂……)

等啊等,大概8:30左右 开始有一个男生每隔几分钟重复一遍:演唱会即将开始  请各位就坐……当时我没什么反映……可是因为演唱会结束后大家不愿意走的时候,这个我听了三个小时的声音又出来说:表演已经结束 请大家尽快离场。我就知道了……哦  原来之前那个是包子的客串……

然后  8:40多的样子   灯灭了  
身边的几乎所有人一边很high地“哦哦~~!!”一边哗啦一声冲下去,我被吓到了……
然后我也high了,直接冲了下去,其实没有冲到多近就被一个铁门挡住了……
但是在正中间的楼梯上,正对包子啊正对包子啊……

整个演唱会  我觉得我记得清晰无比 又觉得模糊不清。说清晰 是因为我记得整个歌单 记得他们大概talking 说了什么。记得人生海海和疯狂世界我满脸是泪水;记得雌雄同体的捂住嘴巴唱“雌雄同体”;记得love love love ;记得温柔漫天纸花洋洋洒洒;记得包子说,他们绝对不偏心;当然更加记得老大露体…………

然而我完全不记得自己的心境。
大概是客观地认真观察 认真high。忘记了去多愁善感。

然后然后11:40  全剧终 看着满场空座椅 灯 也亮起

走出体育馆的那一刻我就知道不妙  因为我真的down到不行……然后再接下来1天  我把这种综合症发挥到了极限……

其实现在想起来,佛山场是可以证明他们是有给心机的:从谚明的佛山无影脚暴走狂打中也可以看出来吧……

心情好心情坏怎么开始怎么办(整篇文章你觉得太啰嗦都可以不看 但是请你看这个部分……)
回到家 我们三个都冲完凉已经将近2点。可是我down得睡意全无 急需发泄。

于是我开始对着我几乎没认清谁是谁的同学开始慢慢诉说 诉说我种种关于五月天的心情

君生我未生 我生君已老
我想有很多很多五迷对于五月天的感情都可以用这句话形容。其实,这是能形容我对他们的感觉的最近的一句话。
我最想经历的五月天 我最想看的五月天已经早就终结在蓝三
那是一个离我太远太远的时代  远的连惋惜都无从惋惜
现在的五月天当然我也是爱的  而且爱的发疯
然而 我更想看到的是168  10万青年 你要去哪里 上那个唱歌的时候都不知道手脚要往哪里摆比较好的陈信宏
上一个十年 我只搭上了末班车
接下去的十年 我想一起走

关于陈信宏
前文已经说了 我是迷妹一名
但是承认我是迷妹 我用了半年 直到看完佛山DNA这个不能成眠的晚上 我才真正对着自己说:好吧 你只能最爱陈信宏

其实陈信宏长的就是我喜欢男生的type:小眼睛 戴眼镜

刚刚喜欢上五月天的时候,就像小s说的,陈信宏太抢眼了,当然最先注意到他。
然后去补课 补所有五月天的演唱会。看完   你要去哪里   ,心里难过得要命,于是上豆瓣看点评。
豆瓣上的文章大概大家都难免看过几篇,意思也都大同小异。无非是怀念蓝三时代的五月天,批判他们如今的商业化,表达自己的哀痛……
而这一切几乎都是冲着陈信宏来的。
不过也情有可原,他站在最前面,包办词曲,用他的歌声表达所有五月天想说的话。
(啊……声明一下 我绝对不是赞同豆瓣那些人的所有言论……但是很多文章都让我静静的流下眼泪……)

我记得曾经看过一篇文章,第一句话很好笑又很写实:陈信宏自他出道以来吸引了无数的萝莉 御姐 文艺女。
是的 我们都爱他

然后细细研究他新浪上的blog,从第一页开始翻起。接着是那个曾经大家的秘密花园(哦……我想到了腥膻色的东西……退散!!)

越看我就越退却   越看我越不敢爱他
我本身算是感情上很敏感的人,看到很多司空见惯的东西都会有稀奇古怪的小想法,陈信宏先生很多小小地感触我都曾经有过。
但是他作为一个艺术家,必然要承受艺术家的孤独。他的很多想法 我能理解 可是我想不到。
大概大多数人都想不到
他大概是彻头彻尾地孤独着的

再看娱乐节目  越看我越心疼
你会觉得 他明明不是这样话多得可以让气氛活跃的人,其他成员也说过,他们在一起的时候,陈信宏更多的是自己呆在一旁,但是上节目的时候他又充当着发言人的角色,娱乐大众,勉强和麻痹着自己。

真是太心疼了

我想  他这样勉强自己,或许是因为喜欢他的人太多了,他必须为了她们,扛起所有责任,做一个顶天立地的男人。
如果我不去喜欢他 他的担子是不是会轻一些呢?

所以我自我暗示:哦  我才不喜欢陈信宏咧!

可是这所有的自我伪装   都在佛山DNA的这个晚上   分崩离析
其实没有什么具体的契机,让我在某一刻五雷轰顶地认识到我的心
但是看完整场演唱会  盘旋在脑子里的只有一句话:哦 我爱这个叫做陈信宏的男人
那好吧  看清自己的心  然后就义无反顾吧

在我的无限伤感和间隔着给Q和小蚊子扫盲中,大概凌晨4点多,我终于进入梦乡。

强装着很high的痛苦星期天

星期天一早起床去喝茶(好吧其实是中午……)下午陪同学去佛山市中心的商场逛街。Q妈用了10分钟不到就买了一对600多的皮靴(阿姨美腿啊……)Q看着casio手表咽口水 发誓过生日的时候一定要收入囊中(好吧 那表现在戴在她手上……)
这家商场的大门口的上面有一个巨大的DNA佛山场海报。让我那颗多愁善感的少女心又抖了几抖。
逛街的时候经过一家很高的楼。Q介绍说,这个是佛山新地标,就是最晚阿信念的感谢名单之一,是佛山唯一一间五星级酒店。我当时就如梦初醒:啊啊啊 我是白痴,为什么不来守夜啊啊啊!!!香港广州都太难锁定目标了 佛山也太容易了吧!!为什么我这么笨啊…………

于是更加沮丧……

晚上是在外面吃的,Q爸点的菜真的都很好吃,有一盘好像是香芋酥被我一个人干掉了……
然后居然还有专车送我们回广州~~!!到学校的时候已经晚上九点多了……

回来收拾好东西我就觉得我不行了,我需要一个比较能理解我的人向她诉说。于是call out 给在珠海的小N。

我不知道大家的情况是怎样。我的身边没有可以和我同等水平交流关于五月天的东西的人,这总是让我万分沮丧和孤独。
小N大概是唯一一个比较接近的人了。

可是她也被我一开始的哭腔吓到了。
匆匆忙忙说了几句 赶着冲凉 掐掉了电话

我当时悲观地想:现在我还能指望一个月后的广州场,如果广州场结束了,我的DNA就结束了。我又要去指望什么??
很多人劝我很多东西,告诉我很多道理,可是我满脑子都是这句话:
而我知道我知道这一切我全都知道,我就是受不了

一直到佛山DNA远离我一个星期  我才慢慢从这种综合症中走出来

后来有一件很开心的事情。
Q和小蚊子对我说:她们也是第一次看演唱会,觉得这是一个perfect的开始。广州DNA她们就不陪我去了,但是下次五月天的巡回,就算我们已经毕业了,也要一起去看。恩,約束ね!

我想到我曾经看过一篇文章,里面写,如果你是装B地喜欢一个当时不是很多人知道的明星(他举的例子是王菲),如果喜欢她的人越来越多你就会觉得你失去了装B的条件,你就会说,她变了,你不爱她了 你要离开了。(其实我觉得可能豆瓣上说五月天的人也能用这个解释……)
但是你否定了她  其实是否定了曾经的你自己。
而你真正喜欢一个人,你只会想要全世界都知道 都喜欢他而已。

所以 我同学对我说的话 对我来说真的意义非凡。
哦  原来我也成了能感染人的五迷

以上就是佛山PART

照片的最后两张是Q同学在佛山场的开场前散场后分别拍的(因为中间我们在high……).我有取得作者同意的哦。手机拍的 有些糊 大家将就一下吧……

散场后 内场的椅子已经摞起来了

散场后 内场的椅子已经摞起来了

开场前

开场前

MAY-5

classn_11

MAY-5 发表于 2009-12-1 15:41 | 显示全部楼层
期待明年3月份的厦门DNA。。。。

fong_luo

classn_11

fong_luo 发表于 2009-12-1 15:52 | 显示全部楼层
看到这图片又让我想到了佛山场,一场离大爷们最近的一场

croire

classn_11

croire 发表于 2009-12-1 16:08 | 显示全部楼层
慢慢爬文!!!又看到自己了XD

21kfckfc

classn_11

21kfckfc 发表于 2009-12-1 16:25 | 显示全部楼层
那声音真的是主唱大人的吗 我一直觉得不是哦 但是我同学都一直说是哦

emma123123

classn_11

楼主| emma123123 发表于 2009-12-1 16:51 | 显示全部楼层
那声音真的是主唱大人的吗 我一直觉得不是哦 但是我同学都一直说是哦
21kfckfc 发表于 2009-12-1 16:25

是的……我确定一定以及肯定……
开场的时候我还不确定

可是听了三个小时某人的声音  退场的那个肯定能听出来啦……
类推一下  开场那个应该也是

恒星的心

classn_11

恒星的心 发表于 2009-12-1 16:52 | 显示全部楼层
佛山场,感觉过去很久了

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 27 classn_02

91939593 发表于 2009-12-1 17:17 | 显示全部楼层
    佛山也是我离大爷最近的一场,在正对石头的第一排,HIGH爆了,可是心的文到现在还没挤出来

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 27 classn_02

91939593 发表于 2009-12-1 17:26 | 显示全部楼层
    回复 6# emma123123

开场那个是士杰啦,退场时第二个才是老陈

emma123123

classn_11

楼主| emma123123 发表于 2009-12-1 17:31 | 显示全部楼层
    回复  emma123123

开场那个是士杰啦,退场时第二个才是老陈
    91939593 发表于 2009-12-1 17:26

哦  原来是这样……受教受教……

21kfckfc

classn_11

21kfckfc 发表于 2009-12-1 19:49 | 显示全部楼层
    回复 6# emma123123

晕 呵呵 那只有我没有听出来啊 不过很多人都说是啊 我表弟开场的时候就说那声音是阿信的确我表弟才7岁 看来他听力也比我好啊

古月2009

classn_11

古月2009 发表于 2009-12-1 20:00 | 显示全部楼层
    广州站也很赞哦!!!

娃娃·梁

classn_11

娃娃·梁 发表于 2009-12-2 10:37 | 显示全部楼层
    厦门真的是在3月份么?

羊小咩

classn_11

羊小咩 发表于 2009-12-2 11:06 | 显示全部楼层
    又讓我想起了廣州DNA..
    什麽時候才能恢復過來!

孙鹿童

classn_11

孙鹿童 发表于 2009-12-2 11:20 | 显示全部楼层
    lz真的是感情泛滥中...
    现在看repo感觉还是不一样,我也期待你的广州part