公众号
   登录  申请会员

09年11月21日 广州DNA 全程回忆录+歌单

所在版块: 参与活动 2009-11-28 17:00 [复制链接] 查看: 3565|回复: 46

Actually,it's Mayday's live version....

As for me,it's Ashin's live version......

让我等了好久的五月天DNA world tour广州站  等到都快没热情的时候21号下午师弟说他在广州体育馆 听到五只在彩排

瞬间就被点燃了 一发不可收拾  
大学城一线 比高峰期的382还拥挤 没空调+塞车  
摇摇晃晃 差点缺氧了 可是看到广州体育馆的灯光的时候  

小宇宙就爆发了!一下车就冲啊冲啊! 

青春就是拼命地奔跑然后华丽地跌倒~~~ 

运气很好,有个女生要跟朋友一起坐,和我换了票。我从接近山顶的11排换到了第二排,山腰下。在舞台左边,好近好近好近。 

挡着的那块大幕布对我没用,可以直接看到里面。快开始的时候,他们五个人走出来站位的时候,比VIP还先看到~~~~~ 

这一晚我终于真正见识了五月天中年团啦 

老大很亲民 眼睛很大 总是笑笑的   不过感觉也休息的不是很够呢。

冠佑一副假装害羞的闷骚样 

玛莎头发很#¥%* 

石头 很有好爸爸的感觉 

但我的望远镜 只用来看阿信 距离不远 加上望远镜 效果很正咧 

眼里只有阿信的花痴研究的结果是 他这人不上镜 真人比电视上帅 

满高的 一米八吧 五只就他最高了

脸有点肉肉的 可爱的babyfat 怪不得人家叫他包子 

没痘痘 皮肤很好 白白的 很干净 喜欢抿嘴 有酒窝 

表情带些不羁 却不是目中无人那种   

就是有点眼袋呢 天天都是大夜猫的人   

总觉得他有点疲倦 最近唱太多了吧  唱没两首就擦汗擦汗  
后来听说那晚他有点感冒  怪不得最后有点破音 

所以 看着他那么用力唱歌 有点心疼。

总体印象就 好人 谦和 单纯 内敛 有气质 小惆怅(估计有才的人都有点忧郁)                      
不是帅哥,可是特别顺眼,给人的感觉超好。        

八点多开始,到十一点多。三个小时。                                    

轧车    开场曲是相当台客的轧车,想起他们最早那个MV,哈哈哈哈哈。 

爆肝   除了现场之外一直对它不感冒 做人还是要爱肝的  我喜欢抓狂多一点呢,不过那晚没唱。

赌神  我喜欢这首 不知道喜欢的点在哪里,就是喜欢 

爱情万岁 歌词是很那个的,但给阿信唱一点都不恶俗之外还超震撼。从这首开始全场的人都站起来跟着大声唱,整片萤光闪闪的蓝色海洋。 五只在台上,好有气场!!!!!

HoSee     和轧车感觉差不多。会想起年少气盛横冲直撞的他们。

你不是真正的快乐    高音没破音,perfect 

生存以上生活以下   VCR里的阿信变成黑框眼镜生物老师,玛莎戴着大大的熊头弹贝司。 

疯狂世界  突然很安静,阿信缓缓唱的那段 我好想好想飞 逃离这个疯狂世界 如果是你 发现了我 也别将我挽回  那一瞬间有飚泪的冲动。 很爱的一首歌。

一颗苹果     可爱的一首歌 旋律轻快,听着很舒服。很喜欢的一首。 

我心中尚未崩坏的地方   看着歌词,想到他说过,这么多年来,改变的很多,但是不变的更多。 

知足  简单却很动人  大家举起戒指灯 一闪一闪亮晶晶,阿信说,还好我有睁开眼睛哦。

人生海海   这首正!正正正!!!!!

春天的呐喊     平时不太听的,现场还是中毒了跟着乱吼~ 

叫我第一名 又是轧车和hosse的同类,戴着墨镜的陈主唱。嘿嘿

雌雄同体    很特别的一首 喜欢喜欢喜欢 继续感慨又写词又作曲又唱歌的人好厉害。 

DNA     主题曲 个人觉得比放肆好听  

离开地球表面    全场都跳起来了 五月天说要把屋顶掀翻 甩掉地心引力 jump jump jump! 

笑忘歌  清唱的呢。阿信说,今天和你一起来看演唱会的是不是你最好的朋友,是不是你最好的同学,如果他没有钱你会不会借他,如果你没有钱会不会找他借?   好熟悉的话..
   虽然我是第一次来听演唱会,但也知道.这个对白你讲了N次了主唱大人。第一次听到的我还是感动得一塌湖涂 

如烟  石头作的曲诶,不过那时全场黑暗,只有主唱大人闪闪发光,惟一的光簇照着他,神一样啊。我被秒杀。

孙悟空    把镜头给其它四只。怪兽玛莎石头冠佑唱的,完了就他们轮流吉它贝司爵士鼓的solo。

约翰蓝侬     绿色摇滚,励志又有爱。也好喜欢。五月天以前说过他们的成功是失败的累积。 

最重要的小事    玛莎作的曲诶,所以多看了他两眼,还是觉得他是五只里面最丑的一个,哈哈。 

天使    喜闻乐见的一首 琅琅上口  

倔强    地球人都知道的 80后必听 碰到头破血流,也不妥协的倔强。 

恋爱ing   除了鼓手,其它四个摆成LOVE,阿信是V,嘿嘿。

放肆    像绕口令,杏红先生说回去要喝一打百事。 

突然好想你    最后的这几首都是到处播放率超高的。比较泛滥的歌个人不是很感冒,不过阿信唱的,怎么听都好听。 

温柔  ENDING曲目 

飞轮海那首翻唱谢谢你的温柔真的是垃圾来的。听了现场更这么觉得。 

主唱大人安静唱完第一段之后又唱了张雨生的天天想你。然后才是著名的还你自由。从那句给你自由开始,浑身的鸡皮疙瘩都起來了,那种想随之呐喊却激动到失声的感觉啊。 

全场拼命喊安可安可安可。五只又回来了。 

拥抱 不停又唱又跳三个小时,这首阿信终于坐着唱了。我的最爱啊,阿信的声音真的真的和以前不一样,不像以前的清澈和稚嫩,多了磁性和温柔,成熟了吧。现在的拥抱,有种说不出来的感觉。

又是一首听到好想哭的。尾声的那句别走别走,我差点疯掉,跳到第一排去,一直狂喊别走阿信别走别走别走别走。 

安可第二首是听不到 他问我们是谁?全部人喊五月天,他说听不到,全场又拼命喊五月天五月天五月天。 

唱到最后,他把歌词改成 听得到我全都听得到,我真的听得到。 

听得到之后,一句再见都没说,一直挥手一直挥手,就这样,走了。
没有返场了,真的走了。 

还没回过神来就结束。舍不得,却也知足了。

第一次,看到1:1的陈信宏先生。

爱看台湾综艺的死党经常强调 阿信有距离感  

总算体会到了。。。 

因为我到现在 还不信我真的看到阿信了  

真实又虚幻的感觉 传说中的飘飘然吗? 

我喜欢阿信,喜欢到不知道自己为什么那么喜欢。喜欢到有时坐立难安,有时很抓狂。 

他真的是阿信。 

偶尔沉默的时候像在放空的阿信。 

站上舞台就充满力量用力唱歌的阿信。 

不记得赞助商名字要拿张纸边看边念、还要念错的阿信。 

白话讲不准自己先笑起来要用手挡住牙缝的阿信。 

都30好几的人了眼神还是那么纯真的阿信。 

好多次边唱都不忘边走到舞台两边跟山上的朋友招手的阿信。

最后的最后。 

行程满满的好忙的五月天,我最大的心愿是,他们可以好好休息,保重身体。

人就是这么贪心,现在我开始在想,以后有机会,一定要去台湾。

风栖

classn_11

风栖 发表于 2009-11-28 17:26 | 显示全部楼层
哈哈~
看帖子~LZ是个陈家迷妹~~~
可是今天是老大生日哦~老大要哭哭了~
挺长一篇~给你顶个~

小心一点

classn_11

小心一点 发表于 2009-11-28 17:42 | 显示全部楼层
“没痘痘”——笑,中年团了哪来的痘痘,虽然陈包子号称逆生长。
“你不是真正的快乐 高音没破音 perfect  ­”——对我来说,破音了才是perfect~~XDDD~~~
“都30好几的人了眼神还是那么纯真的阿信”——包子眼神纯真咩。。。。

唔,好吧,话说其实我也是号称陈家迷妹的。

陈家人Rika

classn_11

楼主| 陈家人Rika 发表于 2009-11-28 18:27 | 显示全部楼层

回复 板凳 小心一点 的帖子

我觉得他为什么会逆生长就是因为他的眼神没有变老过 所以给人一种很干净很纯的感觉吧~~~

陈家人Rika

classn_11

楼主| 陈家人Rika 发表于 2009-11-28 18:28 | 显示全部楼层

刚开头的歌就破音不太好啦~~~还是希望他喉咙好好保养~

因特不耐特

classn_11

因特不耐特 发表于 2009-11-28 18:48 | 显示全部楼层
lz很幸福
lz很幸运

cythia

classn_11

cythia 发表于 2009-11-28 20:01 | 显示全部楼层
每次去看完他们,站在阿信身边不到半米,可是我却有一种一伸手,就是摸不到他的感觉,每次都会觉得失落。。我终于体会到什么叫:我站在你左侧,却像隔着银河

小果lili

classn_11

小果lili 发表于 2009-11-28 20:23 | 显示全部楼层
好吧,我是同感,最大的愿望是他们可以好好休息,保重身体。
话说我是VIP,但却比不上LZ能最早看到他们出来排位~:(

颖wing

classn_11

颖wing 发表于 2009-11-28 20:25 | 显示全部楼层
哇好长
真有心……

anitatang

classn_11

anitatang 发表于 2009-11-28 21:01 | 显示全部楼层
每次见完他们,都会觉得很.....失落?不真实?。。。很多,很多的感觉~~可是,又会期待下次的再见~~~

玛莎佬

classn_11

玛莎佬 发表于 2009-11-28 21:11 | 显示全部楼层
看得出来,LZ是个大迷妹~
主唱这年纪,应该是中年发福而不是babyfat了~哈哈~

Jc.

classn_11

Jc. 发表于 2009-11-28 22:09 | 显示全部楼层
我看完也很感动,
希望他们快点再来广州.~

兔suenjungpa

classn_11

兔suenjungpa 发表于 2009-11-28 22:59 | 显示全部楼层
期待郑州1:1的老陈

爱jun的小宝

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

爱jun的小宝 发表于 2009-11-29 00:37 | 显示全部楼层
    LZ标题改格式吧~

我不想用望远镜看他们,保留一点点距离会更美些

小晴

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 6 classn_02

小晴 发表于 2009-11-29 00:45 | 显示全部楼层
    大学城1线难道就是我记忆中的白云山广外到大学城广外的线路么。。。。。。。