公众号
   登录  申请会员

09年10月06日 南京DNA演唱会-一场没有跟唱的con(首楼、42L、45L、69L更新花絮)

所在版块: 参与活动 2009-10-09 11:05 [复制链接] 查看: 7367|回复: 95
结束了。
无法描述的心情,欢喜,抑或失落。

当出头天版本的孙悟空唱起的时候,
当玛莎脱下熊头顺势撩起头发的时候,
当爷们争相脱衣服的时候,
当【起来】出现在大屏幕的时候,
当冠佑开始唱歌主唱开始打鼓的时候,
我激动得全身发抖以至于连尖叫都忘记,深深的感激在心里汹涌,NJ之行,值回票价了!

但,只有三个小时的一场DNA,比北京场还要短暂,没有任何的安可。我坐在看台,看着舞台上的设备被一点点地拆下来,看着保安在不停的劝说甚至驱赶,看着内场的五迷一遍遍的呼唤,从相信,到啦啦啦,到五月天,到偏心。
可是他们的车早就开走了,他们听不到。

于是我又开始惘然,为什么,灯暗的时候感觉如此亲近,灯亮之后却又如此陌生。

然而并没有为什么,这只是一场con而已,是我自己赋予它各种主观上的意义,让它变得有这样那样的special,让自己在苦苦寻求付出与获得的平衡点。无论是怎样的事实,最后也还是努力地找到各种能够自圆其说的理由,来求取心里的安宁和满足。

所谓自欺欺人,大抵如此吧。

但回顾过所有的照片,安静下来,闭上眼睛,想那现场的声音,灯光,欢呼,泪水,无论如何怨念纠结,都依然是感动着的,恍惚着的。

同一个tour,即使已经看过不止一场,但每一场都有不同。不仅仅是他们给的不同,更是我心里真实存在着的不同。

上海,第一次看他们的live,非常简单的兴奋,除了开心还是开心,亲见bra事件,亲闻上海女婿的甜蜜话儿,被笑得前仰后合,喊到嗓子全哑。那时候,还不会去比较,不会去想太多。
北京,第一次的近距离(虽然也没有很近,囧),被主唱的气场震到,被团长的微笑迷到,虽然也有这样那样的不如意,但毕竟是主场,归属感是无法取代的。
南京,很多歌曲的时候我完全没有拍照;一整场下来完全没有跟着唱。因为我不知道,这会不会是我的最后一场DNA。我要好好享受这一席视觉与听觉的盛宴。

由于座位的关系,我几乎是左耳听主唱,右耳听全场,很奇妙的感受。在两种声音的交会里,我几乎觉得自己不是真实的存在。主唱的声音,与下面的内场、上面的山顶传来的合唱,汇在一起,形成一种磅礴又温暖的气场,激情在燃烧。

惭愧的,我在南京才是第一次完整地看了小事的VCR。十年,他们的十年,光阴似箭也好,厚重回忆也好,归根结底,都是他们自己的记忆与感动。而我不过是路人甲一枚,他们愿意给予我这样的分享,我又有什么可不知足的?

前些日子,有闺蜜在红馆看了张信哲的演唱会,她是跟了他整整十年的饭。她说:这个声音已经深刻的不由分说的写在了我的青春日子里 分享着各种快乐 分担着各种悲伤

于是,我看着杭州场和台北场的新闻的时候,我坐在开往南京的火车上的时候,我站在奥体后门望着那些苦苦等待的五迷的时候,我趴在看台栏杆上看着内场蹲在地上痛哭的女孩的时候
我都在想起朋友的这句话

虽然爱的人不同,听的歌不同,但走过的日子、拥有过的心意、握过的手、HC过的神情....这些都是完全相同的

我想,在听到【温柔】、【知足】等等这首或那首歌的时候,泪如雨下的人们,更多的,也都是想起了自己与那一首歌融化在一起的岁月吧。特定的记忆,交付给了特定的歌声,音乐里储存的过往在瞬间涌来,眼泪里便分不出到底是哪一种感情

而我没有这样的经历,也就很难找到这样的共鸣,也就对很多在别人看来很执念的点都觉得平静。
而且在来南京之前,因为各种原因,有三个多月几乎完全把mayday剥离了我的生活。南京之行,其实我是希望能够给自己确定一些事情的。比如,确定我自己对他们的感觉不是一时头脑发热;比如,确定一场CON仍然能够给我新一轮的温暖与纠结。我从不认为他们是可以拯救我的神明,但我真切地需要他们的歌声、眼神以及笑容,给我自我慰藉的力气。

生存生活,听过很多次,从来没想过这首歌会成为一个泪点。可是在南京奥体,大屏幕上的小熊头在滚筒里旋转,旋转,我捂着嘴后退到座位上抽泣。也许是因为自己即将真正面对只有打卡钟的生活,流泪,与其说是被歌词彻头彻尾一针见血地击中,不如说是在这种击中之后,产生的对未来的茫然和心底深处的恐惧。

大屏幕上无比清晰的WAKE UP, DREAM ON,看似矛盾的字句,是mayday给我的最完美的回答,是我所期望、所等待的回答。虽然我再没有同样美丽的十年可以拿来给我爱的团,虽然在几个月里就已经经历了对他们的心情变化,从最初的狂热,到后来的渐淡,然而激情燃烧之后,没有灰烬,变成习惯,分不开、丢不掉的习惯。

在多少的年纪里遇到我的团,这并不重要
重要的是,我遇到了
那么 便是最美丽的机缘 值得最深的珍惜

只有自己,可以决定自己的DNA
只有自己,可以造就自己的回忆
Wake up-for myself, Dream on-for Mayday

虽然我还是觉得你们现在很大牌,虽然我还是觉得你们有偏心,虽然我还是觉得看con-感动-纠结-看con这样的循环真是很作孽。
但你们的声音,就是这样适时又适当地,落在我的心里。

谢谢你们,五月天。
好像每一场之后,最终能拿来作为结语的,也只能是这样的一句。

==================================================
每次都是写完了又发现有好多想说没说的,崩溃了
朋友们的心思都是很相似的,不求未来长久,只求当下知足,即使相见短暂,play键按下,千里万里都在身旁
交汇之后又分开,或者平行线般的相伴延伸,无论哪一种,都是美好的
当我和相交十余年的朋友们隔了一个太平洋隔了一个大陆架隔了颠倒的白与黑日与昼,
当我和从未谋面的姑娘们一见如故谈人生谈理想谈八卦谈中年团以外的东西,
我看到这五个中年男人依然站在一起,抱在一起,唱在一起。
十年,也不过就是一瞬呢

-------------------------------------煽情结束的分割线------------------------------
5号酒店偶遇事件:
5号中午在火车站迎接了阿初初,并准确地把SH姑娘们对号入座,长腿姐姐当时惊讶的表情我现在还记得 XDDD
为了要和阿初初搞JQ,我跟着SH姑娘们到酒店,然后在大堂等
正在我极其百无聊赖左顾右盼的时候,从酒店正门进来一男二女,都拖着极小的小箱子
直觉告诉我,事情不太对劲
突然,在其中一个箱子上面,赫然看到黄色DNA胶带
为了防止自己眼花,我使劲地(真的还满使劲的)眨了几下眼,确认无误后,开始在大堂的沙发上朝前台方向缓慢移动,同时掏出相机(当然不是单反,囧,卡片而已)
还没等我把相机举起来,正门大喇喇的又进来一位,穿着醒目的全面封锁T,拖着两个极大的大箱子,直冲前台
嗯,这就是华丽丽出场的4J...
这可是俺的第一次偶遇啊,鸡冻啊,紧张啊,各种不知所措啊,又想拍照又想赶快发短信,一时恨不得自己变成八爪鱼...(真够没出息的= =)
然后就眼看着某大堂经理把他们四人带走了。。。69

棉花糖狗狗

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

棉花糖狗狗 发表于 2009-10-9 11:07 | 显示全部楼层
    虽然我还是觉得你们现在很大牌,虽然我还是觉得你们有偏心,虽然我还是觉得看con-感动-纠结-看con这样的循环真是很作孽。
    但你们的声音,就是这样适时又适当地,落在我的心里。
    ========================
    被楼主虐到了TAT
    同感地抹泪

sunny77

• ta_mind
    郁闷

sunny77 发表于 2009-10-9 11:08 | 显示全部楼层
    每次看歪歪的文都很有感觉

其实有时候在想,在这一路的追逐过程中,自己究竟得到了什么

还记得,自己年少的时候曾喜欢过一个明星,只是现在,早已经没了感觉,也不再关注他的消息了

我不知道是否有一天,对待五月天也会这样

但我知道,起码我会记得我曾是那么用力的爱着一个团,他们曾经给我的那些感动,欢笑,还有泪水。。。

我想,这已经足够了吧

OnlyBlue

classn_11

OnlyBlue 发表于 2009-10-9 11:10 | 显示全部楼层
    这篇里的好多话又勾起了曾经在深刻时用键盘敲出的字句回忆

每一场的体会 每一人的感悟 最终是属于自己的

mayday最大

classn_11

mayday最大 发表于 2009-10-9 11:10 | 显示全部楼层
    来抢大鸡腿先!!~~~~~~~~~~~
    ===========================
    耶!抢到大鸡腿~
    =========================
    边看边落泪……
    “这个声音已经深刻的不由分说的写在了我的青春日子里 分享着各种快乐 分担着各种悲伤”
    就是这样而已。

在他们的con里面,我可以尽情的放肆,想笑就笑,想哭就哭,管他周围多少人,管他闪光灯怎么闪。自由自在的做自己就好。
    可是,结束的时候,看着细胞核缓缓降下的时候,哭的不可抑制,结束了,突然就结束了,突然整个灵魂就被抽走了,都空了。又要回到生存生活的节奏中。无奈,失望,落寞,涌上来的时候,多么想念他们的声音。
    不过没关系,陈信宏说过:打开CD机,其实我们靠的很近。
    虽然看着你们下台,知道早已离去。越来越远。
    音乐很近就好。不是么。

大鱼

classn_11

大鱼 发表于 2009-10-9 11:20 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

写的真好,永远都把五只放在心灵的深处,让后勇敢的走下去,真诚的爱,坦率的活,用一种五月的心情去迎接每天初生的太阳。

爱jun的小宝

• ta_mind
    开心

爱jun的小宝 发表于 2009-10-9 11:26 | 显示全部楼层
    歪歪的REPO总是让我很没抵抗力
    很多感觉,真的只有经历过的人才能懂

Mayday5左左

classn_11

Mayday5左左 发表于 2009-10-9 11:32 | 显示全部楼层
    看了好感动~~~~~
    很喜欢这句话“虽然爱的人不同,听的歌不同,但走过的日子、拥有过的心意、握过的手、HC过的神情....这些都是完全相同的

5迷小秋

classn_11

5迷小秋 发表于 2009-10-9 11:36 | 显示全部楼层
    谢谢你们,五月天。
    好像每一场之后,最终能拿来作为结语的,也只能是这样的一句。

5迷小秋

classn_11

5迷小秋 发表于 2009-10-9 11:38 | 显示全部楼层
    楼主还在编辑,,,写得真好

mintjelly

classn_11

mintjelly 发表于 2009-10-9 11:41 | 显示全部楼层
    看完歪歪的文,突然有种想哭的冲动,南京场是一场让我大喜大悲的CON,从开心到落泪到愕然到生气到现在的释怀,整个过程真的很诡异。
    至今还有很多事情想不明白,但是我对自己说记住那些美好的东西就OK了。
    Dream on~~!我们都是些爱做梦的孩子

风中风铃

classn_11

风中风铃 发表于 2009-10-9 11:43 | 显示全部楼层
    歪歪不仅照片拍得好,文也写得很好。
    南京之行结束后,最想说的一句话和歪歪一样,就是“谢谢你们”。谢谢你们给予我面对困难和挑战的勇气。我觉得许多年以后,自己都不会忘记那晚的演唱会带来的感动。

丫信鱼

classn_11

丫信鱼 发表于 2009-10-9 11:50 | 显示全部楼层
    从照片到repo 我仿佛真的能感受到整个NJ场~

喜欢最后那一段~

迷上这个中年团五年 有时想想也就是一晃眼的时间

还真的只有一句感谢能表达我的心情

感谢他们的歌陪我度过这五年的风雨

不需要其他的 只要静静地聆听就足够感动

yinyin186

• ta_mind

• classn_01: 37 classn_02

yinyin186 发表于 2009-10-9 11:54 | 显示全部楼层
    在我脑中记录的回忆因为有你们有五月天而变得更加美好
    在我心中响彻的呼喊因为有你们有台上的那五个人而更凸显鼓膜的震动
    我珍惜每一次与你们与他们相见的机会
    给自己也给这人生画上笔笔印记

℃祭月樱花

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 63 classn_02

℃祭月樱花 发表于 2009-10-9 11:55 | 显示全部楼层
    这~~完全说到我心里去了,就像LZ说的现在他们已经成为一种习惯,分不开、丢不掉的习惯