公众号
   登录  申请会员

09年07月03日 上海DNA 阿信,怪獸,石頭,瑪莎,冠佑;五月天~

所在版块: 参与活动 2009-07-04 03:51 [复制链接] 查看: 4147|回复: 57
上海DNA演唱會完美謝幕,我來寫合集了。

…………………………………………7月3日的部分………………………………………………

看完五月天,百感交集,我要記錄下所有深刻的點點滴滴的。

軋車開場,接著賭神、Hosee、愛情萬歲、叫我第一名。。。。。

眾多很少在內地亮場的歌曲出現。

我和勵那個樂得翻啊,愛情萬歲、一顆蘋果、雌雄同體、人生海海,我們好賺啊。

那么high的演唱會,我們的看臺一眾人等冷靜而坐,我們站起來high,還被人勒令坐下,傷心啊。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~帥氣造型的分割線~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿信好像染了紅頭發,開場第一套衣服,白T配紅帽衫,無比帥氣。石頭的綠色服裝也很稱他。

第二套行頭,黑白系列,都男人味十足,認真的男人最帥氣,搖滾的男人最有型,認真+搖滾,無敵了。

第三套,DNA特地打造,夜行衣,漂亮的夜光,還有瑪莎可愛的熊熊頭。

第四套有點宮廷的簡約和低調的華麗,但不知道為什么就用了兩首歌就換掉了。

最后一套就是DNA演唱會紀念衫,SR出現了骷髏閃電,阿信穿著~

============================無比感動的分割線===========================

我想我只能說阿信的詞寫得太好了,最佳作詞人,雖然金曲沒辦法給你,但你絕對就是。

每一首歌的歌詞都能唱進我們心里,唱得我們沒有辦法自抑。

你不是真正的快樂,你的笑只是你穿的保護色。你值得真正的快樂,你應該脫下你穿的保護色。阿信說:快樂總是很快。我不知道我是不是真正快樂。

有沒有那么一種永遠,永遠不改變,擁抱過的美麗再也不破碎。有誰能聽見,我不要告別。我坐在床前,看著指尖,已經如煙。過去的二十幾年,大學的思念,畢業季的十五天,就不要就這樣如煙。

第一次聽孫悟空聽到想哭。如果要讓我活,讓我有希望的活,我不怕愛錯,就怕沒愛過。如果能有一天,再一次重返光榮,記得找我,我的好朋友。抒情版,催淚彈。

我們最重要的小事,勵說就像阿信和蛋蛋的生活,然后現在我說,那也是你和夏之間的甜蜜和默契,最重要的小事,彼此的珍惜和牽掛,為你們的愛情感動。

最怕此生已經決定自己過,沒有你卻又突然聽到你的消息。突然好想你,你會在哪里,我在這里,我們的原點,然后重新走向明天。

倔強,當幾萬人一起高唱的時候,我真的覺得我們有一種能夠抵抗任何巨大力量的能量,我們的夢想真的能夠達到。

溫柔,一如既往的自由,一如既往的感動,一如既往地做一個放手給自由的人。

********************************************最煽情“信”的分割線*******************************************

阿信說:看看你左邊的人是不是你的好朋友,看看你右邊的人是不是你的好同學。他們是不是你一輩子的好朋友。如果他們遇到困難,你會不會幫。你會不會一輩子關心他們。如果他們缺錢了你會不會借。如果你缺錢了會不會問他們借。畢業的時候,覺得不用看書,不用考試,好幸福哦,但是當上課鐘不再敲響的時候,有一種失落感。但至少我還有怪獸、石頭、瑪莎、冠佑。

然后一首笑忘歌,我畢業忍了好久沒有流出來的淚,注定還是要盡情流淌,和勵抱在一起哭,就這樣唱完笑忘歌。

青春是手牽手坐上了都不回頭的火車,唱一首屬于我們的歌,讓我們的傷都慢慢愈合。

不知道我會不會也坐上不回頭的火車。

#############################DNA新梗的分割線############################

老梗大家都了,唱知足要一閃一閃亮晶晶。

唱戀愛ing,要叫上LOVE上百遍。

離開地球表面,一定要跳起來的。

團員介紹后要嘿嘿嘿嘿

不過五月天還是給了我們很多驚喜,玩了很多新梗。

冠佑介紹后唱了伍佰名曲墓仔鋪也敢去,其他團員曾經想再耍他再唱一首。

孫悟空加了抒情版。戀愛ing有了藍調版本~溫柔里加上了天天想你。

新老一起玩,不亦樂乎。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^團員的分割線^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

叫完一場演唱會,我想說我現在好不想講話,喉嚨毫無意外地痛,唱歌只能發高音,低音全廢。雖然沒有阿信啞的徹底。

阿信,整個就是啞呀,不知道是不是臺北演唱會強度太大了。第一次講話是一點點啞,直到最后念感謝名單,那完全是啞到極限了。主唱大人保重,還有扭扭、跳跳,轉圈是大人的絕活了,以及踩音箱的帥pose.

瑪莎,我聽到你聲音也啞了,合唱的時候過high了吧,好好休息,還有一場呢。

怪獸,一如既往地耍帥中,背后吉他,以及沖在臺前的個人solo,風頭十足。

石頭,顧家,在臺上,還要和親愛的老婆說愛你。

冠佑,鼓手第一次站到了第一排,讓我們看到他的一舉一動,但是兩個孩子的他爸,體力不行了俄,跑兩圈就要死了。

!!!!!!!!!!!!!!!!最無敵安可的分割線!!!!!!!!!!!!!!!!

不知道怎么算今天的安可,是兩次嗎?

有沒有看過場館燈都亮了,然后保安都要開始趕人了,還繼續唱的。

五月天就是有這樣的魅力和魔力。

燈亮了又怎樣,該安可的還是要安可。

志明與春嬌,憨人,經典的出道之作。

就這樣正大光明地無盡喊叫,歌唱,放肆。

內場的朋友,福利極好,就在退場與不退場的中間,向阿信靠攏。

五月天,有沒有搖滾區的感覺啊。

極度無敵的安可,絕對值得珍藏的分離畫面。

我們啦啦啦啦,謝謝五月天帶給我們的快樂和感動。

舍不得離去,我們想唱到十二點。

十一點三十分,演唱會結束,阿信,你是想說這還了去年一個小時的一半么。

@@@@@@@@@@@@@@@@@寄望的分割線@@@@@@@@@@@@@@@@@@

4號的一場,我還是要繼續去high

期待與3號的有所不同,期待不一樣的火花迸發,期待五月天跳DNA舞。

接下去好好休息,等待對的時間爆發。

……………………………………開始7月4日的分割線…………………………………………
一覺起來,體力全恢復,喉嚨還是小小不舒服,不會來到會場,還是一樣地吼叫。
五月天說他們每一場演唱會都沒有在留力氣都,之后的事之后再說。
我們也一樣啊,沒有在留力氣的,我們所有音頻都獻給你們。

兩場演唱會,歌曲編排上基本是一樣的,只是一些小細節不同。
不過今天主場大人的聲音狀態比昨天好很多,昨天不知道補了什么好東西,呵呵。

先來說今天的爆點。
1.當阿信沿著跑道走到接近看臺的地方,有人往臺上扔bra,阿信撿起來,看了看,說了句話,舉著他跑了兩步,然后再扔掉。沒看到其他團員的表情,應該都high了。
2.冠佑自我介紹時,被拱跳舞,然后又拱到阿信頭上,最后阿信和冠佑合著小天鵝的音樂,跳了段輕快的交誼舞,真的是很輕快啊,兩個人擺好pose,橫著開始小跳步。之后阿信又被拱跳舞,主場大人毫不客氣地說,想看我跳舞,下輩子吧。
3.主場讀感謝名單,不忘給天喔做廣告,團長就很可愛的在一喝紅茶,擺廣告pose,然后被阿信虧身上還背著百事的吉他。說到百事的時候,瑪莎也來鬧了,然后被拱要交杯。阿信說,我們都是男生唉,你們要交杯那是怎樣啊。也就是在這時候,阿信爆料瑪莎馬上有人要交杯,被瑪莎豎中指。之后,怪獸和瑪莎做了兩個不標準,但是很可愛很帥氣的交杯,主場和石頭玩了個交杯。
4.笑忘歌之前,阿信問是不是來看了兩場啊,然后說如果發現我說一樣的話,那是正常的。然后開始了那段他好像怎么說都說不厭的話。還好今天沒講畢業的事,不然又催淚了要。
總的來說,今天五月天玩很大,哈哈哈。

貌似是3日唱太晚的關系,看得出來五月天今天的時間被控制得很嚴。
戀愛ing沒有慢慢唱的藍調版了;溫柔也沒有再合著天天想你。
安可也就換成了憨人一首,中間插了一小段出頭天。
然后唱完就出字幕,出廣播叫我們散場,五月天也被公安架走了。
最后的啦啦啦啦,阿信說,在下次見到我們之前,會記得我們的歌聲。

自稱上海女婿的阿信,做了爸爸的石頭和冠佑,快要安定的瑪莎,以及可愛的團長大人。
要不要和我們high到12點?
去年欠的一個小時,還沒還,今天又有一個小時欠好了。
上海的債你們是還不清了,所以上海的我們你們也賴不掉了。

最后阿信最新blog更新最近的我

回來了!
真的好像作夢好快~

五月天還好想繼續,
公安大叔  不要拉走我啊~T_T

好忙的慶功宴ing

明天再來
跟大家說說上海DNA
發生了什麼有趣的事吧!^^

评分

小七 -100 -30 格式不对未及时修改

yuanyuan21

classn_11

yuanyuan21 发表于 2009-7-4 05:57 | 显示全部楼层
好HIGH哦!!
搞得LZ半夜这么激动!

雪五信艸

classn_11

雪五信艸 发表于 2009-7-4 06:23 | 显示全部楼层
看着这个帖子睡去....................今天   我们一起HIGH............................上海   我来了   把昨天的力气全在今天爆发................

freyacheung

classn_11

freyacheung 发表于 2009-7-4 07:45 | 显示全部楼层
只睡了4個小時,演唱會後遺症,今天還能有新的驚喜嗎
期待ING

五月之恋涂涂

classn_11

五月之恋涂涂 发表于 2009-7-4 08:41 | 显示全部楼层
只能用一个词来形容,幸福!!!!

小dxx

classn_11

小dxx 发表于 2009-7-4 08:57 | 显示全部楼层
LZ不要太激動哦 今天還有呢

Mayday-gebao

classn_11

Mayday-gebao 发表于 2009-7-4 09:10 | 显示全部楼层
.....我看58的人说 一点都不HIGH....这里又说HIGH?怎么回事?
今晚不要让五只失望啊!~~

rock格桑花

classn_11

rock格桑花 发表于 2009-7-4 09:17 | 显示全部楼层
一大老早就睡不著了 今天繼續!

belive

classn_11

belive 发表于 2009-7-4 09:22 | 显示全部楼层
这次的歌真的很好
喜欢喜欢
希望北京也能有爱情万岁!

sunny77

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 1 classn_02

sunny77 发表于 2009-7-4 09:23 | 显示全部楼层
    这么快就有后记了,lz速度真快

唉,我又是这样,睡了一觉,很多又忘记了

王小豆

classn_11

王小豆 发表于 2009-7-4 09:48 | 显示全部楼层
    咱就只能靠想象的来

__流年__

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 1193 classn_02

__流年__ 发表于 2009-7-4 09:55 | 显示全部楼层
    話說LZ把那四套衣服太神魔化了吧……= =

我還是愛第二套衣服,我愛白襯衫和馬甲。

xiaoyu0612

classn_11

xiaoyu0612 发表于 2009-7-4 09:57 | 显示全部楼层
    我觉得只要自己觉得high就很high

min880923

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 32 classn_02

min880923 发表于 2009-7-4 09:59 | 显示全部楼层
    lz还是很兴奋嘛
    这么快就有心得看。。

戀々↗尛⑤

classn_11

戀々↗尛⑤ 发表于 2009-7-4 10:02 | 显示全部楼层
    有沒有看過場館燈都亮了,然后保安都要開始趕人了,還繼續唱的。

五月天就是有這樣的魅力和魔力。

燈亮了又怎樣,該安可的還是要安可。

志明與春嬌,憨人,經典的出道之作。

就這樣正大光明地無盡喊叫,歌唱,放肆。
    我喜欢这段。。。。。。