公众号
   登录  申请会员

09年5月20-22日 HK DNA首站-不是repo的repo

所在版块: 参与活动 2009-06-08 21:49 [复制链接] 查看: 3412|回复: 54
回来已经2个多星期了
一切都还好像做梦一样
原本我并不想记下些什么
或许觉得自己的词穷
难以用文字记录下那些
但又发现如果不记下些点滴
说不定哪一天就会忘记的干净不留一点痕迹

part 1
知道新的旅程即将启程
但所有的一切又都是未知
某天从某处得知首站将在哪将在何时
虽然觉得那个时间很扯
可以说是相当的不靠谱
但不知道为何却深信不疑
马上电话给了友人
问她去不去
她说去
好,我们将要开始新的计划了
但仅隔一天又被告知她老爸不放人
好吧
从一年前就想去的我并没有因此而放弃

当一切还是传说中的时候
我已经订好了返程的票
小晴说我疯了
一切都还是未知数,就这样把回程的票也订了
其实我们都知道那个不知道很快就会变成都知道
其实我也纠结过
相当的纠结
友人放我鸽子不去了
而我又是只身前往,而偏偏在临行前几天又有考试
我势必没有时间去做这次的“功课”
想放弃过真的,最lisa和芝芝说你什么也不要管,到时候只要出人就行了
有了她们这样帖心的话,我也找不到理由不去了
在考前1周,走前1.5周我晚上基本脱离了所有
对整个行程也不闻不问
所以说我真的要好好谢谢LISA和芝芝
哦对了还有小晴,不然我就会居无定所了

LISA、芝芝、小晴谢谢你们!是你们才让我坚定去的决心

part 2
时间在一天天的过
终于考试over了
但只有2天就要出发了
时间对于我来说是那样的紧迫
5/17 去拿首批扇子准备在首站首挥
5/18 公司加班把接下来一周要做的事全部做完 那天的加班可以说是我唯一一次不会有怨念的加班了吧
5/19 整理行囊、还有很多锁事 下午出发
那天我们一起的4个人3个航班误点最早到深圳估计也近22点了吧
很巧,lisa 在 check in 的时候我也到了,芝芝和她朋友最后
5/20 清晨我们出发前往我们的目的地
      中午在旺角的地铁口转了N圈和先我们到达的小晴汇合
      下午和lisa去了大屿山和大澳

part 3
突来的大雨让在排队等待买周边的我们知道我们此次旅行的意义
雨男威力发作
因此也放弃排队买周边的念头
转而入场
入场前和老妈报了个平安,让家人不用担心,我一切安好

场地真的好小
我与他们将会那么的接近
来到现场我还不能相信我已经踏上红馆的地板了
直到场灯暗下
大幕布上播放着开场电影
大幕布落下、开场歌曲响起我才相信这一切是真的
PS:说实话第一天我根本就不知道开场电影在放什么
    实在是太近太近
    以至我头完全仰起也无法看全所有

几曲快歌过后
场灯暗下
也让如此接近舞台的我们看到了些短时间内鲜为人知的事

第一场 怪兽:有些紧张
       玛莎:很是俏皮
       阿信:我不想说
       石头:没看几眼
       冠佑:打鼓很帅
现场有给yinyin和gogo连线
想让她们也听听

最后一曲终场灯亮起
看下表离12点没差多少
知道他们也不会再返场了

第一天感觉一切都soso灯光舞台都和校唱没多大区别
也可以说417的校唱是DNA的小型彩排

回到住所和yinyin电话了N久
说了很多(内容就保密了)

part 4
在我走的那天就知道24号他们要去上赛场
还曾咒骂过,为什么不说点说,这样我好早一天赶回去
在去浅水湾的车上还拜托yin帮忙查航班,未果
不然我可能就真早一天飞回来了

5/21 我在山上
      看清了开场电影
      看清了整个舞台
      看清了灯光特效
      其实一切都很不错
      只是第一天的我看的不够完整 打的分数也有所偏颇
      其实在山上看也很不错
      可以一个不差的看全所有的“风景”
      新梗:拱跳舞
      这天有买到周边,郁闷的是场刊现在买还便宜
      只希望不要有“首场”二个字

part 5
最后一天了,该给的东西还在我手中,真感觉对不住大家
5/22   所有的曲目已经了然于心
        没有多大的变动
        只是更好的享受
        唱到第三天阿信的嗓子真的不怎么好了
        让我那天根本没有再咸安可的冲动和理由了
        新梗:最后有玩人浪,但先前和芝芝商量要尽量把任务完成,所以就早早退场了

我们有到停车场,一开始没有人赶,我蛮莫明的
通常应该会管的很紧
21那天就是,其实22那天也很紧,只能说我们运气好
这是不是也意味着些什么呢

有看到洪迪和一个小朋友玩
有看到医生和老婆坐车离开
车越来越小了
我们也越来越暴露了
终于被一不认识的工作人员看到赶人了
相到要把东西给他,还拜托他务必要把东西给到他们,才离开的
但仍不放心,马上去看看他到底怎样处理东西了
看到了,好像把东西放上车了,好像是在团长的座位上,总算小松口气
不久他们就上车了,我却不能肯定东西他们是否会看到
我们在不被隔离的地方看着车驶远

下一站:他们的住地
车开远了
我们立马往他们的住地出发
因为不放心所以没有死心

过了马路 芝芝大喊他们来了
回头一望那车从我们面前开过
和车里的人有对望有招手吧
其实我已经不记得了

快,我们快上去
希望还来得及,他们是4个轮子
我们是2条腿,很明显我们一定会输

果不其然,我到了,他们早已入场(芝芝和lisa跑的比我慢,所以搭了下一班电梯)
但没多久,怪兽出来了,从我面前走过,大好的机会怎能错失
我把东西给到他的手中,这次我终能确定一定以及肯定东西给到他们
我的任务也算完成
是什么东西我想大家都应该知道了吧

等了没多久看到小石头,估计小朋友要睡了
等也蛮多久觉得再等下去也就这样了
所以我们也就准备回去休息了

S的感谢名单:
谢谢lisa和芝芝让我真的只出人不干活
谢谢小晴让我没有露宿街头
谢谢雪糕和纯真组织这次团购
谢谢yinyin和gogo大半夜的听我的唠叨和帮我查航班
谢谢石榴最后没有忘记帮我把东西带回来
谢谢五月天的卖命演出
谢谢那3天的每一位工作人员和参与者
是你们才我的DNA之旅充满了惊喜和色彩

回来后yinyin说我那天电话时很平静
gogo说那天现场连线时我很激动
所以我也不知道我是怎样的状态
我只知道我已经把内容忘的差不多了

=========================
续-无关五月天的续

可以说此次旅程很杂乱,自己又很懒
去HK的签注也是到了12号才加签完的
一切的行程自己都没有参与
以至到了出发的当天也没有任何的感觉

19号吃罢午饭没多久便要出门
到了车站才发现自己的手机没有带出来
电话回家让老爸送到车站
不知道是我没有表达清楚还是他没有听清楚
等了N久还没有等到他,便准备自己回家去取
其实他早已在车站,而我还在公用电话亭等电话那头的他回复
还好他看到了我,不然估计我真的会赶不上
出师不利也影响到了后来的不顺

本应17:20起飞的航班
在办理好一切手续后被告知delay
什么时候能飞?18:00吧
结果是18:00飞机到达 机组人员飞快的打扫后  18:20登机  19:00起飞   21:30着陆
那天在等待手机没有电了
于是我与外界失去了一切联系
还好在check in的时候就遇到了lisa
后来得知我们同行的4个人3个延误,理由很简单空中管制 maybe吧
因为这样我差点吃2份难吃的飞机餐,实在是太饿了

5/20
一早便很lisa先行芝芝他们一步过关
12点过后,一切办妥,把行李放在未来几点下塌的住所后
便和lisa开始了此次的DNA游玩之旅
第一站:大屿山
平昂水晶缆车上山,有心脏病和胆小的人谨慎,因为底也是玻璃的
能看到HK的机场,也能看到大佛
那天虽然是阴天,但相当的闷热,让人很不适
第二站:大澳
应该最HK的一个小渔村吧
有一个很小的小学
有一个很小的庙
有很多卖海鲜的
有很多中华田园犬
去吃了功略上的小吃
很不错,价格也算公道
从大澳坐公车到了东涌再换地铁去红馆
开始第一场的DNA教学之旅
23:55曲终人散

5/21
我们的行程:浅水湾-赤柱-山顶
我们整个行程都选用公共交通,理由很简单便宜且方便
HK的地铁给我的感觉:相当的快,连上下的电梯都要比上海的快上很多;相当的方便:换乘就在对面,不像上海要走上长长的一段路;上 下电梯的左行右立是必须遵守的,不像上海还在普及阶段
浅水湾:浅水湾位于港岛南部,是香港最具代表性的美丽海湾。
  浅水湾浪平沙细,滩床宽阔,坡度平缓,海水温暖。夏令时节,是浅水湾最热闹的时候。大批游客蜂拥而至,沙滩上人山人海,各式泳装组成了一幅色彩斑斓的画面。
  浅水湾东端的林荫下,设置着许多烧烤炉。在充满野趣的氛围之中,搏浪戏水后的游客可以尽情地品尝烧烤的美味。
    浅水湾的水不是很清,我们下水了,但都没有带泳衣,所以只能卷起被腿,那么捞几下过过湿隐
    浅水湾不大,所以我们没有多作停留
赤柱:自古便是香港岛上的主要聚居地之一。1841年5月由英国人进行的首次人口统计中,在香港岛的7400名居民,其中超过2000人就是住在赤柱一带。当1842年香港成为英国殖民地,而维多利亚城又未落成时,赤柱曾是香港岛的行政中心。后来虽然行政中心改为设于香港岛北岸,但赤柱仍然作为英国人为主的住宅区之一。
    此外,赤柱亦是一个军事据点。清朝时期,赤柱已有一个名为赤柱汛的营汛。香港成为英国殖民地期间,英军一直都在赤柱设立军营。香港保卫战期间,驻港英军在赤柱受日军攻击。香港日治时期是白种人的集中营。昔日的在赤柱的英军军营在香港主权移交后由人民解放军使用。
     来到赤柱一定要去美丽楼,因为美利楼建于1844年,属于美利兵房的一部份,主要用作英军的军营。而现在2楼是家餐厅,我们想在那用餐但一看价格就让人咋舌,280一人起(服务费另算)。
     然后就是很多港剧中出现的小白楼,真的蛮漂亮的,赤柱的集市没有多逛因为感觉就像是西宫 orz
山顶:太平山顶香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是香港的标志。它又称维多利亚峰或扯旗山,是港岛最负盛名的豪华高级住宅区;也是香港最著名的游览胜地之一。 从中区花园道可乘山顶缆车(中环天星码头有免费接驳巴士来往)登上此海拔380公尺的高山。太平山顶缆车自1888年就开始营运,一百多年来从未出过事故。乘坐缆车从山下到山顶全程一点四公里,只需8分钟就可到达山顶。缆车服务时间从早晨七点直至午夜,每隔十几分钟就发一班车(可用八达通)。从山上俯瞰维多利亚港及九龙半岛,一览无遗。香港的夜景世界著名,最佳观赏位置为缆车总站附近古式古香的狮子亭和空旷怡人的山顶公园。山顶广场眺望日落景色最为理想。适合郊游远足的港岛径亦从这里开始。而新近建成的凌宵阁更成为游人的新去处。
因为我们3天都要看con所以很多应该晚上去的地方,我们都只好白天去了,不同的时候,看到的景色也会不同,虽然可惜,但也给下次的HK之行找到充分的理由了。

carolkang5

• ta_mind
    无聊
  • classn_01: 7 classn_02

carolkang5 发表于 2009-6-8 21:51 | 显示全部楼层
    我看标题第一反应要移动到记录版去

s你既然写了这repo,看来你恢复正常一点了

AFancy小疯

classn_11

AFancy小疯 发表于 2009-6-8 21:51 | 显示全部楼层
    S你怎么还要考试。。。
    工作也要考试
    考试是万恶的 。

咗咗5

classn_11

咗咗5 发表于 2009-6-8 21:52 | 显示全部楼层
    呃。。。膜拜如此情真意切的repo。。。

扇子很刺眼。。。(掩面)

====================================
    看的时候是沙发。。。

一屁股坐到地板上了。。。

(S什么专业?  老师咩。)

shmily388

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 108 classn_02

楼主| shmily388 发表于 2009-6-8 21:53 | 显示全部楼层
    原帖由 AFancy小疯 于 2009-6-8 21:51 发表
    S你怎么还要考试。。。
    工作也要考试
    考试是万恶的 。

相当的郁闷
    当年年少无知
    选了一个活到老考到老的专业

玖悦

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 46 classn_02

玖悦 发表于 2009-6-8 21:53 | 显示全部楼层
    扫视一遍~发现“持续”二字~~于是决定留名再看^_^~~
    ---------
    [a_12] S你抢我鸡腿ToT

AFancy小疯

classn_11

AFancy小疯 发表于 2009-6-8 21:55 | 显示全部楼层
    原帖由 shmily388 于 2009-6-8 23:23 发表

相当的郁闷
    当年年少无知
    选了一个活到老考到老的专业

S你学什么专业
    话说,我现在正在为专业头疼得要死TAT

小晴

• ta_mind
    慵懒
  • classn_01: 6 classn_02

小晴 发表于 2009-6-8 21:55 | 显示全部楼层
    被挑了很多错别字。。。。

那我慢慢看一下。。。

再挑点语病之类的。。。

===========

靠我说你疯了你还感谢我,感谢个P!!

OnlyBlue

classn_11

OnlyBlue 发表于 2009-6-8 21:56 | 显示全部楼层
    以你回来后的状态
    所谓repo能写得如此正常还真满不容易的。。。

咗咗5

classn_11

咗咗5 发表于 2009-6-8 21:57 | 显示全部楼层
    原帖由 AFancy小疯 于 2009-6-8 21:55 发表

S你学什么专业

同问~

疯你想学啥,。

shmily388

• ta_mind
    开心

楼主| shmily388 发表于 2009-6-8 21:59 | 显示全部楼层
    原帖由 AFancy小疯 于 2009-6-8 21:55 发表

S你学什么专业

会计

sunny77

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 1 classn_02

sunny77 发表于 2009-6-8 21:59 | 显示全部楼层
    S的repo终于等到了,不知道为什么,看了之后感觉有点心酸

不过或许这就是心酸的甜蜜吧

shmily388

• ta_mind
    开心

楼主| shmily388 发表于 2009-6-8 22:01 | 显示全部楼层
    原帖由 OnlyBlue 于 2009-6-8 21:56 发表
    以你回来后的状态
    所谓repo能写得如此正常还真满不容易的。。。

我受伤了
    原帖由 sunny77 于 2009-6-8 21:59 发表
    S的repo终于等到了,不知道为什么,看了之后感觉有点心酸

不过或许这就是心酸的甜蜜吧

为什么要心酸啊?

咗咗5

classn_11

咗咗5 发表于 2009-6-8 22:01 | 显示全部楼层
    原帖由 shmily388 于 2009-6-8 21:59 发表

会计

S原来是会计。。。
    闪去读英语了。。。
    疯你也加油。。。
    万恶的考试要来了。。。
    四级也是。。。

====================================
    明年要去香港~

抱歉我太水了。。TAT

shmily388

• ta_mind
    开心

楼主| shmily388 发表于 2009-6-8 22:02 | 显示全部楼层
    原帖由 小晴 于 2009-6-8 21:55 发表
    被挑了很多错别字。。。。

那我慢慢看一下。。。

再挑点语病之类的。。。

===========

靠我说你疯了你还感谢我,感谢个P!!

谢你帮我订住的地方啊
    不然我就露宿街头了