公众号
   登录  申请会员

07年1月24日 湖南长沙音乐不断录制

所在版块: 参与活动 2007-01-27 06:19 [复制链接] 查看: 21913|回复: 108

注明:本文章和本文章所带的图如果转载,请经原作者同意并注明转自纯真苗苗,谢谢合作!
在我复习到最紧张的时刻,突然传来消息,说是24号五月天要来长沙录音乐不断,开始还经历了好多波折,到处问人,问消息是不是真的。我还记得,是17号晚上,我刚回宿舍,还没有开电脑,就有人给我发短信,说五吧上有人发帖说24号五要来长沙。我马上打开电脑,然后不停的告诉自己,不可能的,不可能的!怎么可以这样对我?

一晚上,我都在挣扎,我不知道怎么回事,事情有点不清楚,一切都没个准信。我问了很多个认识的长沙的人,但是大家都没消息。我没有办法了,只有上MSN找JULIE,然后她很好心的帮我问,结果还是没有问到消息。我们两个讨论了一晚上,还是没个结果,然后他答应我第二天上午就帮我问。我就下线了。结果第二天我还没起床,短信就一堆了,然后就有人说,消息是真的!!我又去找了JULIE姐姐,然后他给我说,问了,是真的会来。我的天拉,开始准备吧,有什么办法,谁让人家是大爷呢?

我要考试没有时间,于是当天晚上,我就联系了也在复习中的语廷,他也刚听说消息,我们马上开始准备。马上建了一个群,找了瓶子,找了太平,SELF。。。几人小组成立,大家临时决定,做本画册给五做纪念!!我的天拉,24号就要录节目了,当时小组成立的时候,是18号晚上!然后我继续复习,小组几位开始疯狂的运做起来。我每天在吃饭的时候都会开电脑问一下他们的进展情况,我好想帮大家,每个人都好忙,好忙,每个人都分工了,我什么都不能帮,但是我还是挂着负责人的名号,语廷这个负责人,这个在做事的负责人倒好多人都不知道。18号晚上从小组成立开始,SELF就开始和同学开始设计那个小玫瑰和小石头的卡通形象,那个后来出现在我们画册里面的两个形象看起来很简单,但是用电脑做出来,没做过,真的不知道他们有多辛苦。19号晚上我上网,SELF献宝一样的把他的卡通形象拿出来在群上发了,然后太平设计的手牌图也出来了,语廷找的文章,瓶子收集的照片,大家都报着自己的成果,然后,SELF说,卡通他还要修改一下,20号肯定可以做出来。然后语廷说文章找的差不多了,然后瓶子说照片还缺一些,然后其他人就狂找,狂找,20号的上去,终于一切都准备的差不多了,然后大家都把自己负责的东西交给瓶子,瓶子开始排版。21号,听说排版已经快好了,22号,好消息一个接一个,手牌拿到了,然后23号,画册做好了。23号下午,电视台出来录五迷的短片。一切都准备好了,就等24号了。24号上午,语廷和媛媛去全长沙市找寻传说中象征着专辑大卖的大麦,最后在快中午的时候,语廷给我打电话,大麦找到了,当时我真的想冲电话里的她狠亲一个!!天拉,语廷,爱死你了!!

画册制作小组的同学们都辛苦了,这里一定要提一下语廷同学。作为这次活动真正的负责人,他真的是辛苦的有够呛。为了找录VCR的30个歌迷,他几乎把我们名单里一百六十个五迷的电话都打了一遍。还顺便问了一下包车,还把名单打印出来了。我不能想象他是怎么做到的,我只能说:辛苦了,你真的辛苦了!

这里不得不提到COOH同学,他虽然作为某同学的新进男友,但是最近为了五的事情简直成了我的专用搬运工了,辛苦了,辛苦了!24号中午突然想到,电视台的工作人员也辛苦了,为了五,他们这几天也一直在疯狂的准备。然后我就问了一下电视台的工作人员人数,准备给他们买点吃的送过去,慰劳一下他们。结果一问,工作组有20多个人。我晕死。。。其实不该我晕,该晕的是COOH同学。水果一买就是200块钱,谁一次买过200的水果,下次有机会,去提提试试,很爽!然后赶去超市,给工作人员和五月天买了点零食,然后把之前买的送五的果篮包装的超级漂亮,还用鲜花装饰一番,然后在花店买了个心型的盒子,把之前买的那些零食,随便装了点在里面,装满了事!然后我们借了超市的推车把慢慢一推车的事物和一个果篮,一个盒子装好,就往街对面推。因为我们让我们包的车来接我们,把这一大堆东西装上车就好了。但是那个超市的推车是要还的。到了对面公车站,车都来了,COOH同学狂跑回去还推车,我是没有跟着他去,但是我当看到他跑回来时的样子,我真的庆幸找了个人和我一起,不然,我肯定疯了!!COOH同学,COOH同学(答应了你写两次的,我写了哦!),真的辛苦你了!!

在经过了N个红灯,在媛媛同学也狂跑之后,终于所有包车的五迷都上到车上了。在电视台PENGPENG姐的电话催促之后,我们终于到了广电门口的那个大停车坪,大家都到了,终于到了!把人都丢给语廷,我叫了几个男生加上我们两个车的司机叔叔一起把一堆东西搬进了广点的大楼。工作人员不知道之前有没有见过FANS送吃的,反正感觉还蛮开心的,让我们把吃的都搬到楼上去。就把送五的果篮和盒子留下来了。我当时以为可以让我进到化装间亲自送礼物,当时想说应该把语廷叫进去的,但是当时她在外面清理人数,我在里面等在那个门口,又不敢动,怕万一出来叫我进去时没有在,错过了机会就完了。等了好久,小肉包飘到了门口,说礼物她转交了,我请了他几句,说让我进去看一眼,我就说一句话就出来,他虽然态度很好,但是非常坚决的拒绝了我。我也就不再坚持了,把东西都交给了他,说一定要吃哦,就马上跑出去帮语廷的忙了。我当时其实有偷偷送口气,起码这样,我不会觉得自己对不起语廷,还好,还好,老天其实对我不错!

然后就是等了好久,好久之后,等到有票的人都进场了,才轮到我们这些没有票,只有名额的人进场。我当时在门口,发我们自己印的小的注意事项的时候,有个人问我,五月天是谁?我是来看XX,票上广告是那个人的头像,他给搞错了。我汗死。。。死他让他把票让给我们算了,反正他又不认识的样子,他拒绝了我,哎。。。后来终于轮到我们的时候,时间已经很紧了。但是本来以为是先进场的歌迷坐前面,结果那个PENGPENG姐让我安排歌迷前填后面的空座位,结果大家都不愿意坐后面,都站在那里不动,我的天拉,但是时间真的很紧了,我急死了,工作人员一直催,一直催,我什么办法都没有,直接发飙了。。。狂吼了几句,然后大家都被我吓到,也不知道是不是我吼了几句真的把大家吓到了,反正就有人开始填后面的空座位,然后慢慢填的差不多了,然后开始坐在最前面的地上。但是看到大家都坐下来,我的心都松了下来,本来还担心坐不下的,太好了!这个时候太平把我们准备的搞笑海报拿出来给我们看,什么“扯!”“喝杯白酒,交个朋友”。。。。我只能说,只有想不到,没有做不到。真的没有想到大家可以想的这么周全。后来在录节目的时候,我们准备的海报都有用上哦,到时候看节目的时候就可以看到了。主持人在节目时还问五:你们的歌迷都习惯用这样的方式和你们交流吗?呵呵。。。其实当时我真的很想大喊,没有,是几个想出来的,天拉,我激动了!!

等大家坐定了,我把语廷和COOH同学拉到化妆间门口对着那个玻璃门坐着。五就在里面,我们就在外面坐着,隔着一个玻璃门,但是隔开的似乎是两个世界。我开始坐着吃虾米从武汉带过来的鸭脖子,啃,啃,啃。。。我就一直坐在那里啃,语廷和COOH都跟着我一起啃,我们就对着那个玻璃门一起啃着鸭脖子。然后有个新来的技师可能是无聊,就跑过来对着我们蹲着,他就看着我们啃鸭脖子,他示意他一起吃,他摇了摇手,我们就坐着继续啃,他就对这么我们那么蹲着看着我们啃。依然隔着一个玻璃们,可是我觉得似乎距离近了一点,难道是因为鸭脖子?我看也是我想太多了。后来他们两个啃了两节说好无聊,我们就乱演起来,我们就真的自己HIGH,然后突然我们说不然随便演点东西给五只看,他们出来就可以看到,就几秒钟那种。然后我们就排,自己玩的很开心,还笑的很大声,偶尔五个中的一个会来玻璃门这边转一下,拿个东西,我们就可以打个招呼,他们也很有礼貌的回应,笑的真的很礼貌。然后,终于等到马莎同学出来上厕所,结果那两个人见到马同学出来,直接说:HI,MASA。一点骨气都没有的把我们准备要演的东西给完全忘记了。然后我说你们都没演,他们就说,没关系,回来演,然后马同学回来了。我们就把他喊住,他就真的停下来了,我们就演了,他什么都没说的进去了,然后不久里面爆出大家的笑声,我管他笑什么,反正我就当在笑我们刚才排的东西。然后阿信同学又出来了,然后我们也是等他回来的时候演了一遍同样的给他看,然后他也没有任何表示的进去了。汗。。。真的有那么烂吗?我们自己排的时候其实蛮HIGH的,算了,我们自HIGH拉!!终于等到他们五个要去录影棚了,在他们出来之前,来了个工作人员把玻璃门完全拉开,让他们出来。但是我们三个就坐在那个玻璃门的对面的座位上,距离不过两米,但是那个工作人员,听说叫奖状,完全的忽视我们,直接把门拉开就进去带五只出来,门就那么在我们三个面前敞开着,门口没有任何人,我们就一直坐在座位上把门口盯着,我们什么都没做,我们甚至都没有想过要做什么。然后语廷让我帮他拍,然后奖状出来说,不准拍照,我们就乖乖把相机关了。照什么照?真人那么近在面前,不用眼睛可惜了。然后他们五个一个个走出来,我不记得自己在干什么了,反正记得听到有人和他们打招呼,他们也有回应。然后五个都走去录影棚了,我们三个始终坐在那个座位上,等到他们进到里面,听到大家的尖叫之后,我们才说,走拉,要开始了。汗。。。然后走之前我看了一眼面前大门敞开的化妆间,想象刚才五个就是从这里面走出来的,就觉得一切都好不真实哦。我甚至都忘了进去看看他们有没有吃我们准备的食物!我们进到摄影棚,阿信已经准备“为爱而生”了,我们没有地方可以坐了,幸好把太平安排到了中间去举海报,我们任务就剩把手中拿着的画册和大麦送出去了。我们三个就站在工作人员中间看节目,说实话,没什么好说的,我基本什么都没有看到,因为前面都是人,而且为了躲摄影机的架子,我们还必须帖着墙站。在节目开始之前,我们就找遍了每个人工作人员,想告诉他们画册和大麦的事情,但是大家都忙的没空理我们。最后节目都开始了,还是没有人给我们一个明确的答复,我就一直抱着那个画册,大麦被我们放在旁边一个放设备的地方。我们还是时不时去找现场的导演,中间的事情我就不写了,因为我都不怎么清楚中间发生了什么事,我只记得唱《我又初恋了》的时候,我们三个,很HIGH,虽然看不到,虽然帖着墙,但是照样跟着歌跳,跟着唱,不管情况多么恶劣,但是我们一样可以HIGH,这就是五迷的力量!!

然后中间我只记得自己很HIGH的吃的鸭脖子,然后还时不时有桔子可以吃,据说摄影棚门口的垃圾桶最后被我们丢满了。。。。其实很HIGH,边HIGH,边吃东西,很爽!!下次大家也试试!后来还被PENGPENG姐骂了两次,然后我终于决定不吃了,放弃!!中间有个四川的五迷不时给我打电话,说想听现场,结果他运气超不好,每次打过来都遇到五在做游戏,没得听,如果你看到这里,你是不是很郁闷,哎。。。我也没办法呀!节目我也没怎么看到其实,我和很多人一样,等着看电视拉!

在节目要结束的时候,放了我们前一天拍的那个短片,我突然有种预感,有机会送礼物了,我马上去找语廷,因为说好了让他上台送的。本来他想让我去,但是我心里真的觉得,这么好的机会,他这几天这么辛苦,又连个位置都没有坐到,一定要让他上。于是就说服(这个词没有用错,看过他后来上台的五迷都会知道我的意思,语廷真的超紧张的!)他,他本来那个时候因为在访谈,我们完全看不见五了,他就去外面找凳子坐着休息了一下,结果我一喊,他狂跑过来,把包往我身上一挂,我一把把大麦和画册都塞给他。他超级紧张,他问我,等一下说什么?其实我也不知道可以说什么,就想到什么说什么,以RAP的速度给他说了一定要说画册是我们很短时间内做出来的,要介绍一下小玫瑰和小石头的卡通形象,结果我当时说的那么快,我都怕他什么都不记得了。结果他居然在台上那么紧张,却把我之前给他讲的每一个事情都讲到了,不能不说,很强!!他当时在台上,其实我根本就看不见他做了什么,就看到他献大麦的时候把画册掉地上了,搞的他更紧张了,马上捡起来,然后他想说话,几个就争着要递话筒给他,搞的他不知道接谁的,那个时候的他下面的人有在羡慕吗?但是我知道,其实他真的超级紧张,紧张到可能都不记得自己做过什么。他把东西送了,把该说的都说了,就直接逃难一样的跑了下来。听说当时阿信准备和他握手,连手都伸出来了,他都没有看到,就跑了。当时他一下来,我就站在那个他上去的路口那里,他突然抱住我,我也紧紧抱着他,给他说,终于搞定了,终于送出去了。然后我突然到他身子一抖,就听到他狂哭出来。我知道他的哭里面捆着刚看到五的紧张和这几天辛苦的发泄。终于送出去了,我们准备的这么久,他22号考试,20号晚上都还在帮忙找资料,他的辛苦,真的是大家都看不到,但是超级辛苦!!该哭的,我抱着他,我也激动呀,那个画册我抱了一晚上,终于送出去了,听到他的大哭,我也跟着他狂哭出来。不知道为了什么,反正就觉得想哭一下。然后我们两个就抱着那么狂哭,一直哭,把旁边工作人员都给出吓到了。这两个刚还在聊天,搞笑的女生,这是怎么了。我们好不容易恢复了平静,节目都差不多结束了。哭的差不多了,我突然给他说,等一下记得收手牌,他突然狂笑出来,COOH开始没听清我说什么,就问了语廷,知道了之后,也狂笑。他们说,你真是个疯子!!哈哈哈。。。我觉得也是。。后来听说SELF当时看着语廷送礼物的时候也在下面哭,呵呵。。。我可以说那时开心的泪水吗?我觉得是!

节目结束了,我们终于可以放下一颗悬了一个星期的心了。节目后见到总导演,我的天拉,看起来比我还激动,他给我说:以后有什么活动记得叫我,我以后就是你们五迷的一员了,长沙有五的活动我一定参加!还给了我一张名片。我真的汗一个。。。似乎总导演有点忘记了自己的形象了!五个男人呀,你们到底有多大的魅力呀?.

长沙之行,湖南五迷没有参与接,送机,我们几个负责组织的五迷都觉得,长沙是一个以娱乐为主的城市,我们就让五只好好轻松一下吧!然后我还真的连他们来去的班级时间什么的都不知道,但是我自己也没去,24号上午,我接到外地来长沙的五迷给我的短信,问我为什么没看到一个湖南五迷去接机。我回他:长沙是一个以娱乐为主的城市,我们就让五只好好轻松一下吧!你们自己小心,注意不要推挤哦。然后就真的没有去。后来我问了那个五迷,接送机他都有去,接机时全部是外地五迷,人数不多,而且大家秩序也非常好,只是和五只打了个招呼,送机的时候人就更少了,只有几个人,他觉得这样不错,五个在长沙吃的又好,来去又轻松,我怕他们爱上长沙,嘿嘿。。。各位湖南的五迷,很多人问有没有组织接机,有没有送机,我们都没有回复或者说不组织。大家看到这样的描述有没有觉得不去,其实也不错呢?他们那么累了,让他们轻松一下也不错吧?看他们几个在长沙笑的,我看脸都快笑烂了!!哈哈哈。。。

24号五月天长沙音乐不断之旅,完全成功!!

PS。虽然把前面准备的内容写的很辛苦,写的很相似,但是大家都很快乐,当看到大家在群里狂热的讨论的时候,我能感受到大家的快乐,能为五月天聚在一起做一件事,其实是一种缘分!所有的人,我爱你们!!!

节目播出日期为3月11号晚上七点半

媛,来如此

classn_11

媛,来如此 发表于 2007-1-27 06:24 | 显示全部楼层
<p>早上坐沙发~。。。</p><p>。。坐下慢慢看。。</p><p>苗苗我爱你~</p>[em03]

苗苗

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

楼主| 苗苗 发表于 2007-1-27 06:48 | 显示全部楼层
    <p>看了一下,这不是什么活动手记,是这几天的准备日记,无聊。。。大家还是别看了,我自己都不想看第二次</p>[em07][em07]

苗苗

• ta_mind
    开心

楼主| 苗苗 发表于 2007-1-27 07:21 | 显示全部楼层
    <p>反正也写了,顺便把这次的帐单给大家报一下:<br/>1。画册:印刷68+装订66=134<br/>2。海报:纸3元*10张=30<br/>3。颜料:5元<br/>4。排笔:3+2=5元<br/>5。手牌:4*100+2*15=430元<br/>6。复印小海报:0。1*100=10元<br/>7。大麦:100元<br/>8。包车:2*400=800元<br/>9。荧光棒:3*15=45元<br/>10。水果:共200元(果篮加散的水果)<br/>11。超市零食:214元(包括送五的和送工作人员的)<br/>12。心型盒子:38元<br/>13。包装果篮:30元<br/>14。给五买了一盒金嗓子,一盒海王金尊,共:12元<br/>共计:2053</p><p></p>(因为我工作的失误,当天没有参加包车的五迷的10块都忘收了,希望大家能自觉补过来,钱现在还是是几个人垫着呢!)

發條晉

classn_11

發條晉 发表于 2007-1-27 09:25 | 显示全部楼层
    顶一下 真的真的是辛苦了!

time55

classn_11

time55 发表于 2007-1-27 09:53 | 显示全部楼层
    真是辛苦了,希望沒有影響你的考試。

Julie

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 3 classn_02

Julie 发表于 2007-1-27 11:08 | 显示全部楼层
    我也来顶一下,不过以后少破费点,他们比你们有钱

茄子

classn_11

茄子 发表于 2007-1-27 12:15 | 显示全部楼层
    <p>看得我眼睛打结了……辛苦了~~~</p><p>我也想吃鸭脖子!</p>

tetsutakuro

classn_11

tetsutakuro 发表于 2007-1-27 12:26 | 显示全部楼层
    <p>我都看咯。每一个字都看了。你们辛苦了!真的!</p><p>付出然后收获的眼泪大概只有亲自尝试过的人才晓得。</p><p>PS:你们还蛮能吃的啦。。。</p>

黑沼泽

classn_11

黑沼泽 发表于 2007-1-27 13:59 | 显示全部楼层
    <p>HOHO~~~看得蛮辛苦的(不好意思我说实话了,好长好长啊~~~),不过我想你们组织准备的时候更辛苦吧</p><p>真的超感谢你们的.....那天看你们忙了那么老半天还没个座位坐,心里还真有点过意不去,谢谢你们哦</p>[em09][em13]

fav0r_5

classn_11

fav0r_5 发表于 2007-1-27 14:35 | 显示全部楼层
    <p>苗苗真是太好了..嘿嘿</p><p>&nbsp;&nbsp; 不过还有那天更多的图片吗.好想再看噢..</p><p>&nbsp;</p>[em03]

苗苗

• ta_mind
    开心

楼主| 苗苗 发表于 2007-1-27 14:53 | 显示全部楼层
    <div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Julie</i>在2007-1-27 11:08:55的发言:</b><br/>我也来顶一下,不过以后少破费点,他们比你们有钱</div><p>因为是先讲好一个人收十块钱的,所以按钱数来用的。结果现在倒好,好多人的钱忘收了,现在完了找他们要,几个外地的居然说什么对我们活动的组织不满意,不给!我又不是卖票给你,凭什么不给呀?我们组织了半天,还得自己贴钱呀?我真的气死了!气死了,气死了!!!!!!!!!!!</p>

苗苗

• ta_mind
    开心

楼主| 苗苗 发表于 2007-1-27 15:06 | 显示全部楼层
    茄子,我给你说的郁闷的事,就是钱忘收了!!!我的天拉,当时我在回来的车上来发现钱,钱忘收了,我当时都绝望了,天拉!!从博览会回来我这个月就没吃过几回好的,现在居然那么多钱忘收了!!当时买东西的钱是刷的我的信用卡,透支刷的,卡上根本没钱。。。。疯了算了!你过来吧,下次去武汉,我请你吃,武汉满地都是鸭脖子!!刚统计了一下,发现这篇文章有将近6000字,我的天拉!![em02][em02]我果然是传说中的罗唆大王!!!!如果你们看到当时我们出去丢垃圾的频率,肯定会怀疑我们是去吃东西的,不是去看节目的!!汗。。。。

依依五月海

classn_11

依依五月海 发表于 2007-1-27 15:08 | 显示全部楼层
    <p>呃。。。</p><p>看节目顺便吃东西满爽的丫</p><p>不过钱忘记收(呃。。。真够粗心的。。)</p><p>辛苦了诶苗苗</p><p>还是考试期间发生的事。。</p>

carlading

classn_11

carlading 发表于 2007-1-27 15:36 | 显示全部楼层
    <p>苗苗&nbsp; 辛苦了</p><p>这次在长沙发生点不愉快的事</p><p>我没能帮到忙</p><p>送我的时候都不记得给我那份钱了</p><p>怎么给你</p>