公众号
   登录  申请会员

09年4月19日嘉士伯开心唱南宁场—初见五月天的惊喜与感动

所在版块: 参与活动 2009-04-20 23:39 [复制链接] 查看: 4704|回复: 70
如果遇到他们,自己会是什么反应;如果能到现场观看他们的演唱会,自己又会是什么反应。这两个在脑海中反复设想了多次的问题,终于在4月19日有了答案。
     竭尽所能地在网上找消息,终于得知他们住在沃顿。昨天中午就兴冲冲地和寻寻以及另外3个五迷在沃顿汇合。期待着在他们参加4点的记者见面会从酒店出来的时候能近距离地接触到他们。
     为了怕保安把我们赶出去,我们一开始还跑到一个通到厕所的走廊,从那里探头出来正好可以看到电梯口。3点多的时候,士杰和其他技师团的成员下来了。我们5个从走廊里冲出来那个阵势估计把他们吓了一大跳。跟他说了句“晚上加 油”就没再跟出去了,因为实在是怕太招摇了把保安大哥给招来……
     在那里等了很久以后,我们的胆子渐渐大了,于是干脆站到了电梯口。刚开始的时候,一看到从16-20这个楼层数下来的电梯都紧张得不行。到了后面实在是站得累了,大家都靠在墙上或者坐在凳子上,也不那么紧张地盯着电梯了。大概4点15分的时候,又一个电梯下来,门一开,我随意地一扫就看到了石头。小小地尖叫了一声,往旁边一看,老大正笑着看着我们。盯着老大看了两秒,我不得不逼着自己把视线移开去找阿信。其实他就站在老大旁边,我看到他的时候他正抿着嘴向我们点头。然后本人就整个呆在那里了。不到三米的距离,就那么怔怔地看着他。话说我穿着疯鸟,寻寻穿着机械凯蒂还是很惹眼的,他们和工作人员一看到我们就知道我们是来干什么的了。~
    他们走出电梯以后我们就跟着一直往酒店外走。JOE很凶地跟我们说:“不许拍照,不许签名。”好吧,不拍照不签名也没啥关系。于是我们就跟阿信说:“今晚要加 油。~”阿信还是抿着嘴向我们微微地点头。就当我们以为他会维持这种姿态直到上车的时候,他突然来了句:“你们去跟怪兽说加 油吧。”这……你是想把什么都推到怪兽那就对了。然后我们跟老大说加 油的时候,老大一直笑着跟我们点头。
     在工作人员护着他们走到酒店大门的旋转玻璃门的时候,我们一咬牙,也跟着站了进去。就在这时候,神奇的事情发生了,也不知道怎么了,那个旋转门突然就停在那里不转了。于是我们和五位大爷,还有JOE和小肉包就那样被关在里面。在那个小小的空间里,我们就那么近地站在他们身后。想笑又不敢笑,真的很想跑到前面去看看他们当时的表情。过了大概一分钟,当旋转门再次开始转动的时候,真的觉得这种经历挺瞎的。      
    出门他们就快速地坐上了商务车,阿信坐在副驾那里。由于车久久没开,我们就站在车边,隔着车窗朝他挥手。一开始他只是抿着嘴看着我们,到最后他看我们那么执着地一直挥,不得不跟我们挥了几下手。很有我们逼他的感觉。XDDD~然后我们跑到后面那辆车,玛莎坐在副驾,他也友好地朝我们挥了挥手。然后车就开动了。直到车开走了很远,我才想起来我根本没看到冠佑在哪里,完全把他忽略掉了……算了,阿信和老大的光芒太耀眼了。
    近距离地接触到他们以后,才发现他们和电视上一模一样,真实得让人不敢相信。老大的笑容很真诚,让谁看了都会觉得很窝心,有如沐春风的感觉。~
    晚上的演唱会比我原来设想的要好很多。位置坐得很满,演出快开始的时候票价飞涨,黄牛都卖到没票了。现场的气氛很HIGH,音效也很不错。五位大爷也很在状态,阿信居然没有破音,不过还是不可避免地忘词了,呵呵。
    疯狂世界、终结孤单、人生海海、笑忘歌、你不是真正的快乐、轧车、离开地球表面、倔强、温柔、恋爱ing,一首一首的唱下来,看着离我不到10米远的阿信,突然意识到,自己一直以来的梦想实现了。我终于在现场感受到了他们音乐。听到现场版的温柔,眼泪差点就掉了下来,一首那么悲伤的歌,为什么要取一个那么温暖的名字呢。好在老陈没有在现场煽情,不然真的是要哭出来了。
    回到家还在弄照片的时候,发现老陈居然在沃顿更博了。看到他为南宁写那么大段的文章,和他在沃顿拍的那么美丽的南湖,突然有种很不真实的感觉。自己真的在很近很近的地方呆呆地看着他,和他们一起待在一个小小的玻璃门里,在台下10米远的地方聆听着他们的音乐。如果不是看到相机里的照片,真的觉得是在作梦。
    演唱会上,老陈问我们今天是不是等了很久,我们说是。他说:“可是没有我们久,我们为这一天等了十年,才来到了广西。”其实我真的觉得,虽然我喜欢上他们音乐的时间真的不能算长,但是仿佛已经等了他们很久很久。好在他们没有开空头支票,真的来南宁这个小地方找我们了,使得我这个小小的梦想终于得以实现。想起老陈在《十万人出头天》演唱会上说的:“不管你们要怎么梦,要怎么疯,五月天都会一直陪着你们。”今天我想说的是:见到你们的梦想已经实现了,以后不管五位大爷你们要怎么梦,怎么疯,我都会一直陪着你们一起梦,一起疯。~

酒店拍到的他们的行李

酒店拍到的他们的行李

温柔的石爸爸

温柔的石爸爸

干杯~

干杯~

这张的重点是冠佑的手~

这张的重点是冠佑的手~

甜甜讲话的时候老大已经在旁边默默地喝起来了

甜甜讲话的时候老大已经在旁边默默地喝起来了

Carrie乖

• ta_mind

• classn_01: 141 classn_02

Carrie乖 发表于 2009-4-20 23:43 | 显示全部楼层
    不许拍照,不许签名。
    --------------
    JOE每次开口
    必定是这句

在旋转门里面 是个好机会
    该干嘛干嘛(噗 被PIA飞~)

阿信千年副驾驶= =
    这位置真这么好啊还是他太胖后面挤不下只能让他一个人坐前面 = =
    那位置很危险啊(虽然我也爱坐副驾驶= =).....

乌丫丫

classn_11

乌丫丫 发表于 2009-4-20 23:45 | 显示全部楼层
    老大可真爱喝

shirley_egan

classn_11

shirley_egan 发表于 2009-4-20 23:49 | 显示全部楼层
    我好想和全场一起唱笑忘歌哦~~
    上次看出头天那场都看哭了~

=============
    还是要说:我真羡慕~
    今天我把你们这旋转门的事情讲给我好朋友听,直接在 店里面给我乱叫~害我都不好意思了,哈哈~

淘气丫丫丫

classn_11

淘气丫丫丫 发表于 2009-4-20 23:56 | 显示全部楼层
    羡慕~~~我下次也去酒店堵着~~~

Julie

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 3 classn_02

Julie 发表于 2009-4-20 23:59 | 显示全部楼层
    不许拍照,不许签名。
    啊有,这不是日本的杰尼斯吗?

上次二狗和叶子跟我SAY HI之前保镖就是这么吼的。
    怎么不学他们也雇帮黑衣保镖专门喊这个话呢,五月天现在混的还真得瑟呢~~~

__流年__

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 1193 classn_02

__流年__ 发表于 2009-4-21 00:06 | 显示全部楼层
    旋轉門卡著?

真是運氣超級好的……

嫉妒啊……

hitomibobo

• ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 2 classn_02

hitomibobo 发表于 2009-4-21 00:11 | 显示全部楼层
    噢 好梦幻哦 什么时候也来实现一下我的梦想
    那么近距离的接触~~

imsharon

classn_11

imsharon 发表于 2009-4-21 00:12 | 显示全部楼层
    雇保鏢要錢的哇~~><~這個只有自己幹幹算了~==
    啊俺也坐副駕駛~因為俺大隻~~><~

woodyyhel

• ta_mind
    擦汗
  • classn_01: 8 classn_02

woodyyhel 发表于 2009-4-21 00:18 | 显示全部楼层
    噗,他们是台湾的杰尼斯呀= =

实力偶像派= =

lz你的repo真是要看特一阵了!

Meizilee

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 21 classn_02

Meizilee 发表于 2009-4-21 00:32 | 显示全部楼层
    LZ运气那个好啊~~百年难得一次啊~~爽死了!

石榴

classn_11

石榴 发表于 2009-4-21 00:32 | 显示全部楼层
    HOHO。。。因为不想花钱雇保镖。。。于是把自己养得像保镖架势么。。。

suzyimayday

classn_11

suzyimayday 发表于 2009-4-21 00:51 | 显示全部楼层
    最近看到太多酒店奇遇了,搞的我下次上海场演唱会就想住他们住的酒店侯着

小七

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 2 classn_02

小七 发表于 2009-4-21 01:04 | 显示全部楼层
    人生的旋转大门……

不许拍照,不许签名。
    啊有,这不是日本的杰尼斯吗?

wingjj

classn_11

wingjj 发表于 2009-4-21 01:09 | 显示全部楼层
    好經典的樂器箱子...
    原諒我這兩天的注意力一直在小鼠身上,把主唱的臉給略過了...