公众号
   登录  申请会员

06年3月25日 济南benq路演 纯真生日快乐

所在版块: 参与活动 2007-01-20 11:12 [复制链接] 查看: 3737|回复: 26
我比较笨,不会P好看的图片来,也不会写美味的文字来,花好长时间计划着整理的活动手记也没有按时的整理出个三六九。
错过了15号的生日现在贴出来,希望大家不嫌晚,关于第一次参与的组织得并不好的benQ校演和第一次看到的媲美于演唱会的晚上的华丽演出。
XXXXXD

2006年卷遍大半个中国的校园演出我只去过两次,穿过半个山东的济南站和横跨大半个中国的西安站。
西安那次后来回来之后有详细的记录,而济南这次却一直没有仔细地梳理过。
VIP的设计的并不好看的票被塞进了抽奖的箱子里,返程的车票被车站检票的老女人收走撕掉,整理出来的参加活动的名单也被粗心的我遗落到了再也找不到的哪个地方。
或许更深刻的记忆是存留在脑海里而更难以用文字表达出来,只剩下小溪留下来的几张海报和收回的几个手牌还有相机拍下的几百张图片。
后来,小雨果真如她曾经说过的把她拍到的图冲洗出来送给了我,连同两年前神舞的签售
再后来,看到了章用手机拍出来的一段段断断续续的视频,那一天的情形才又重新展现在面前,细细回味之后才发现自己真的很机车得为什么在当时会怨念那么久那么些根本不关紧要的不重要的小事。

昨天从家里赶回学校来的列车窗外两边全是干枯老死等待新生的草丛和冬眠期的麦苗,这让我想起了去年在这条胶济线上轧过的三次来回。
3月25号的济南路演,4月21号的西安校演,和6月16号的文博会商演。

麦苗还没有返青桃树还没有发芽的三月,胶济线上已经是暖暖的阳光代替了往年的春寒料峭,让人真有种错觉,含蓄的三月天居然变得像五月一样热烈。
带着大大的海报还有将近二十个手牌,因为是纯真的手牌,而从纯真这边的人数又不是很多,因此就没有多做,心里还隐隐的担心会不会手牌发不出去。
一路上人很多车很满周围很挤,手里一直提着这些东西会累,放到一旁又怕被刮倒被划到。
累的时候想到一会就可以看到小溪,再过一天就可以将这近一个月来的准备和一年多的期待化成眼前的真实,就算再挤再累也觉得没什么了。
在济南车站广场上站了两个小时等到晕乎乎乘错车了的小溪,也看到了本来承诺过的四五十张现在却只剩下了寥寥几张的票,一时之间不知道该怎么办。
虽然在之前通电话的时候已经知道也已经跟报了名的大家讲过,一想到第二天辛苦等在会场上却无法进去VIP的大家就不知该如何是好。
经过明珠国际路过山大山师,再走过干净狭长小店琳琅的山师东路,一切都来不及细看就踏上到小溪学校的校车。
看过无数次票做完最后的准备之后,两个人开始一起兴奋又紧张的等待第二天的到来。

他们的车到济南的时候自己已经在小溪身边睡着了。3月25号凌晨2:30。
TT如愿的被玛莎关心到,连同鼓手的慰问。醒来的时候看到两条信息,一条是说她到了,零点三十分的时候,另一条就是他们到了,两点半。
看到信息之后就赶紧收拾东西去赶早班的校车,三联的广场还没有去过完全不知道是什么样,集合的时间也又提前了一个小时。
清晨的山师东路井然有序的忙碌着,阳光不吝啬的让汗水都罕见的浸湿了后背。
在明珠看到了一直在帮忙的安静的美女静茹,她托给的想要签名的海报后来也没有机会签到。
一会儿又看到了一夜没睡的骆驼和从上海赶到北京再赶到天津又赶来济南的Warry,讲到了夜里他们看到的在搭建中的舞台的模样。
记者会还没有召开,五个还在睡。
吵醒了TT她们之后又见到刚下火车的两位五迷。
在记者会会场终于看到了BENQ的Ms张,票的事情还是得不到解决。
软磨硬泡之后终于争取到说如果VIP里面人不多的话可以准许大家一起进去,谢天谢地。

下了课的小溪到了三联,等在那边的已经有很多人了,票还在我手上,记者会的会场还在布置。
大堂里有位不知道是什么杂志的记者看到我们的大海报提出要展开一起合张影被我拒绝,我也不知道是为什么就是觉得这样非常不好因此就一直没有答应。
后来那记者还是在坚持,丫头骆驼她们就举着海报给那位记者拍了一张。
等到静茹做完了手头的工作下来之后就已经近中午,于是便一起去赶去了三联。

三联的广场看起来真的不大,围起来的VIP更是显得狭小。
广场上聚集的人说多不多说少不少,找到小溪和大家之后手牌已经被一抢而空,本来的担心顿时显得超多余。
大家都关心票的事情,而BENQ最后也只是说在把票分到小熊网和音乐台还有XX栏目组之后所剩的只能够给之前帮忙在各大高校贴海报作宣传的几位同学。
中午的太阳变得炽烈,面对大家都提到的票的事情而又无法给出个合理的答复,自己冷汗热汗一起不断的往外冒。
说出一会儿跟BENQ讲一下可以大家一起进去的可能之后还是有担心,不断反复地向在场的工作人员询问的时候搞得他有点不耐烦。
有个貌似小学四五年级生的小胖男孩问到姐姐我也很喜欢他们我也很想进去一会儿让我也进去吧的时候让人哭笑不得。
人越来越多,阳光越来越炽热,名单上的人到了一半左右,大家都在等,翘了课的刚赶到的看完演出就得走的。
问那位小胖男孩的时候说你刚刚说的你喜欢谁们啊他涨着满头的汗说不出话来。超可爱。

三联门前人越来越多,再去向benq工作人员询问什么时候可以检票的时候他说一会儿就开始检了。
“那刚刚跟您说的我们组织在一起的没有票的可要一块儿进去的啊麻烦您多惦记着点儿~……”
“好的没问题甭担心,一定能让你们进去咯!你告诉我大约得多少人吧~”
“不多,就二三十个……”
“什么????这么多?????”
“……………………”不多了啊…本来还是统计了有五六十个的啊……
“唉呀好吧好吧,你们可得集中着点儿…一次就全进去不能两次三番的…”
“好的您尽管放心…保准不多给您添麻烦了…真感谢您…”XXXXXXXXXXXXXD

vip尽管不大吧在检票进去了之后还是显得有点宽裕的。
那位四五年级的小男孩如愿以偿的混了进去,不知道他后来又没有high到是怎么high的。
把海报展开之后发现其实做得挺大的,小兮她们在最前面一直举着辛苦了。
士杰穿那件短袖T的工作服和格子衬衣外套一羽绒马甲的张A开始调音,好像士杰还一本正经的说到“五月天他们一会儿就来请大家耐心等待注意安全”这类。
下面的人群里有高喊士杰的名字的,也有指着张A问这人是谁的。

阳光灿烂如小夏天般的午后,一切显得有点夸张而不真实。

不知道等了多久等到了三点,其间有忘了叫什么名字的校园歌手去暖场,有街舞组合去跳舞,还有两个主持人在稍显多余的说着说那。
两人都说了些什么自己是都不记得了,除了一直耿耿于怀的她让大家跟他一起喊得那句“做华人的披头四 做世界的五月天”。
真的不知道有谁会跟她一起喊的。
外围的人群有骚动说五月天来了五月天来了,上面俩主持就迫不及待得开始领着倒数起来,结果那只不过是谁的激动眼花或者恶作剧而已。
如此这样,当他们再次说道看到他们的车已经开往这边的时候自己已经懒得去相信了。 

而不一会之后主角们真的来了。

小七

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 2 classn_02

楼主| 小七 发表于 2007-1-20 11:13 | 显示全部楼层
    空了好久的舞台终于不必再那样寂寞的等待,主角们各就其位之后呼喊声几乎就没有间断过,直到孙悟空的旋律从吉他手手中缥缈出来。

孙悟空 终结孤单 燕尾蝶 拥抱

疲惫的他们前半场总是很少说话,终结孤单也没有把气氛带动起来,也很少看到他们笑。
    丁当出来的时候场子真的比较冷。
    直到一会儿主唱大人一个人站到台上唱知足,慢慢的气氛才轻松自如了些,
    一直到最后的咸鱼。

其间主唱说过很多话,鼓手大人也逃不掉的被亏到。都心情很不错的样子。

主唱说,不论怎样,我们都说的是同样的语言,身体里流淌着的是同样鲜红的血液,让人眼眶发热;
    他竖起大拇指教大家说赞;
    他看着趵突泉说请累了渴了的大家一人喝一口趵突泉的水;
    他指着太阳说我们来一起唱到太阳下山。

知足 牙关 花 恋爱ing  轧车  温柔  咸鱼  

有同学趴在台前伸对手可以解开贝斯手的鞋带。
    主唱手伸下来的时候众人纷纷抢上前要去握到,这边有人在后面傻傻的看着这一幕笑,那边另一个够了半天也终于没有够到主唱的手让他日后很遗憾。
    又有人捡到了吉他手的拨片,又有同学被抽到了签名海报而人早已经追着五月天不知去向。
    整个下午都是晴朗而热烈的,即便是最后全剧终时候无可奈何的挽留声。

五个人的车绝尘而去之后忽然间狂风大作尘土飞扬,天气变得戏剧化。
    扯起的海报在混乱拥挤中被撕破一角,勉强叠好装起来的时候接到了二零提醒该去机场了的短信。
    三联的广场内一片狼藉,两位主持人还在敬业地进行着抽奖,台下的人们朝四面八方散去。
    因为没有向任何人收活动资费,所以想要把手牌都收回来,看着寥寥落落的人群,也就变成不可能了,只有几个同学很贴心得,把举了一下午的牌牌交回了我和小溪的手里。

机场高速上想着这戏剧般短暂的一下午来了又走的匆忙就像车窗外的路灯一样飞般的过去,真的有点不真实。

机场大厅很空旷,送机的人也不多。

他们无声无息的到来,有同学呆头呆脑的塞到鼓手大人怀里一盒润喉片被鼓手大人当成了怪人,有人闷头往前走的时候不礼貌的撞倒了技师团长而浑然不觉搞得团长很无辜,吉他手在大厅外忙里偷空的吸几口烟全然不顾周围肃杀的眼神,主场好脾气的边接下这样那样的信件礼物之类边哑着嗓子低低的说着好的谢谢,有人忐忑的拿着CD希望可以签到却被身边刚刚麻烦主唱签完歌词本的大叔给拒绝掉,来不及难过的时候主唱的手一伸笔就到了这位同学的面前点着头微笑着低低地说没有关系,石头安检过了不忘回头招招手说再见,贝斯手低调的消失在安检通道的另一条。

回过神来之后才发现之前放在坐椅上的海报忘记拿,已经被机场的清洁工丢掉了垃圾桶里。
    于是又辗转着把它找了回来。然后就收拾心情,打道回府了。

以上基本上就是那天的经过吧。
    纯真生日快乐。

现在大海报还靠在墙角。
    余下的手牌在小溪那里。
    文博会的时候被我弄坏了一张冠佑的牌子。

要感谢的人们:
    benQ的Ms张 
    辛苦的在上班时间也偶尔翘掉只为了帮自己搞定做手牌的价钱最后却遗憾的没有去成济南的小齐 
    Julie虾米二零的鼓励和帮助 
    小溪的不离不弃 
    三五真诚的贴心的安慰开导与鼓励 
    牺牲掉课余时间奔波在各校园贴海报做宣传的同学们  所有人的理解与支持
    排名不分先后XD

06年他们猝不及防的来了两次,希望以后我们还有机会可以混在一起。

刘彩红

classn_11

刘彩红 发表于 2007-1-20 12:18 | 显示全部楼层
    <p>小七,我很意外你在这个时间发了这么长的帖子,看完之后很是感动,让我回忆了当天的情况,也让我知道我在后面闲闲看演出的时候,你们会有那么多的事情要忙,好可惜那时候不认识你们,要不然我也可以帮下忙,也可以有参与其中的回忆好拿来说,庆幸的是他们两次来我都有去看,虽然当时傻傻的不知道有组织,不知道去看彩排,我同学说阿信彩排出来从她旁边走过不知道我有多羡慕!</p><p>愿五们 纯真 五迷们在新的一年里都过的更好!</p>

小塔

classn_11

小塔 发表于 2007-1-22 20:03 | 显示全部楼层
    <p>说过来顶你的   呵呵   可是貌似来的比较晚</p><p>恩  很佩服你的      你的倒数第四段写的好有画面感&nbsp;  就像你是一个隐形人似的静静旁观   心里有一些东西悄悄流过  很感动啊  其实照片都还不错</p><p> 阳光很好啊 像你说的&nbsp; 晴朗而热烈  玛莎笑的很“安详” 不知在想什么 呵信的黑眼圈挺重哦  想必是太累  只是搞不懂第2张上怪叔叔那个动作  声么意思啊 朝谁招手吗  呵呵 我还没看过他们的现场  其实看视频或看碟都不是很真切  照片 就好象凝结了的时间 无论什么 都安静了许多  可以收藏起来   日后慢慢看 呵呵   我爱照片</p><p>一眨眼  都22号了  真快啊    刚考完试 就跑来了  呵呵 等你来玩啊</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>[em05][em05]

小七

• ta_mind
    开心

楼主| 小七 发表于 2007-1-22 21:34 | 显示全部楼层
    怪兽跟谚明那张是他们刚赶来上台时候 他在向大家打招呼<br/><br/>后来的胖子一个人穿白衬衣模糊的那张是他自己唱知足上舞台来的时候 好像还是提裤子来着 赫赫

Julie

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 3 classn_02

Julie 发表于 2007-1-22 21:34 | 显示全部楼层
    [em01]感动的

小七

• ta_mind
    开心

楼主| 小七 发表于 2007-1-22 21:59 | 显示全部楼层
    [em03][em03][em03][em03]<br/>真开心~[em21]

wwting5

classn_11

wwting5 发表于 2007-1-22 22:36 | 显示全部楼层
    <p>又來晚叻~~~<br/>那天看到內部版的時候很感動,想起第一次看到五月天現場時的純純傻傻的興奮,那時的奢求真的很少,就是可以看到他們開心的在臺上唱歌就好~后來要求越來越多,想看到阿信笑,不理我就很生氣~~之類的,很懷唸那時沒有奢求的開心</p>

小塔

classn_11

小塔 发表于 2007-1-23 14:17 | 显示全部楼层
    <font face="幼圆" size="4">啊...    明白   可是 ...  胖子的裤子都不用皮带吗   为什么总是像要掉下来的样子.........[em04][em20]</font>

snyb1026

classn_11

snyb1026 发表于 2007-1-26 01:09 | 显示全部楼层
    <p>有点小怀念....为什么我不能发照片?是因为新手吗?</p><p>唉,当时我是早晨7点的火车从烟台赶回来的,先回了下家然后10点多到达现场还没怎么有人呢,有几个貌似歌迷会的女生在栏杆的东边站着,然后过来一位自称是演出策划的,跟她聊了好久,然后我还说我从烟台赶回来的,她说那些女生是从北京来的&lt;拜托,烟台到济南500多公里好吧&gt;,本以为这位阿姨会开恩,让我进VIP,老子费了那么多口舌,她老人家还是说VIP是购买BENQ手机进的,让我早点来好了,直到我看到这篇我才多么的后悔这么晚加入到这里啊...为什么这么不公平...</p><p>而且我下午来了之后没有太靠前,这还不算什么,关键周围N多凑热闹的人...这就比较郁闷啦,我跟着唱居然会嘲笑我,真让我受不了,也许是本人唱得太难听了吧...</p><p>总之,现在只有后悔啦,希望以后这样的活动会看到我的身影啦</p>

snyb1026

classn_11

snyb1026 发表于 2007-1-26 01:18 | 显示全部楼层
    <p>不知道楼主还记不记得唱咸鱼之前,阿信问:下面这首歌不知道有没有人能跟我一起唱?"</p><p>然后我超大声回答:有!</p><p>阿信:你就会吹说大话吧!</p><p>唉,不知道当时为什么那么幸福啊,而且我确定是对我说的,哈哈,虽然我不是很靠前,但身高啦&lt;187&gt;,我直接可以跟阿信眼神交流啊,哈哈!</p>

sherryzhangs

classn_11

sherryzhangs 发表于 2007-1-26 11:39 | 显示全部楼层
    很佩服你的      你的倒数第四段写的好有画面感&nbsp;

爱亦近

classn_11

爱亦近 发表于 2007-1-26 13:08 | 显示全部楼层
    <p>太帅了~~~</p>[em02]

小七

• ta_mind
    开心

楼主| 小七 发表于 2007-1-26 21:10 | 显示全部楼层
    <p>to:1026</p><p>嘿嘿 </p><p>你是說之前那幾個穿FIANL home紅T的吧<br/>她們是從北京來的……<br/>我一直在納悶爲什麽她們那麽早就可以進去呢<br/>原來如此~~~~</p><p>内個<br/>後來你說的這個我到是一點印象都沒有了……<br/>汗……[em09][em09]</p><p>其實那天真的是相當於混混沌沌下來的……<br/></p>[em09][em09]

不比烟花寂寞

classn_11

不比烟花寂寞 发表于 2007-2-2 12:08 | 显示全部楼层
    <p>小七!~我来顶你咯</p><p>现在看到文觉得好难过,说不上为什么...</p><p>还记得那天早晨匆匆赶到济南</p><p>等待的过程加上看演出,</p><p>我们整整站了7个小时</p><p>他们来之前,只觉得腿都酸疼的要命</p><p>只想坐在地上歇一歇,可是人太多太挤</p><p>根本就坐不下呢</p><p>他们一到我们的精神也来了</p><p>又跳又叫,喉咙整个哑掉</p><p>结束以后人陆续散去了,我们去超市取包回来</p><p>在大风中碰到士杰</p><p>他正要上大巴,我们叫了他的名字</p><p>他停住,我们却不知道说什么好</p><p>只是傻笑再傻笑,他对我们说了什么</p><p>我居然全忘记了....</p><p>士杰上了车坐在那里玩手机</p><p>我们绕到窗下对着那面玻璃狂招手~</p><p>哈哈现在觉得很好笑</p><p>那天接着赶回去</p><p>你还说,啊你们比他们还要赶哪</p><p>坐在回家的车上才觉得好累</p><p>腿都不会打弯了</p><p>一口气喝掉一盒酸牛奶都没有撑的感觉~</p><p>哎好怀念那一天</p><p>什么时候再来,</p><p>我再累也还是要去</p><p></p>